Jump to content

leonard

Members
  • Content Count

    97
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by leonard

  1. Добрый день! Поделитесь пож-та ссылками на сайты (возможно у кого то у самих реализовано). С установленным на сайте пользовательским поиском + Адсенс с выводимыми результатами на этом же сайте с использованием iFrame. Конкретно что интересует https://support.google.com/adsense/answer/160528?hl=ru&ref_topic=1705820&vid=1-635771615819601148-1292229039 Посмотреть как выглядит, работает, на реальном проекте. Заранее респект.
  2. Не подвох. Гугл заботится о своем образе в любой стране, включая Россию. И если кому то Гугл еще не позвонил, значит еще время не пришло. И не нужно иронизировать. http://pisma.may9.ru/#/- проект Гугла к великому празднику. Представляет сколько бабла, усилий и времени стоило это сделать? Какой шикарный был дудл к 9 маю на Гугле. А в этот же день на Яндексе стояла реклама и никаких упоминаний праздника (во всяком случае на тот момент когда парад начали по телику показывать на Яндексе ничего кроме рекламы не висело). Вот фрагменты переписки с ирландским гуглом "Спасибо, что обратились к нам." "Хороших выходных!" "Спасибо за обращение в центр поддержки Google" "Спасибо за ожидание." "Благодарим за проявленное терпение в длительном ожидании ответа.Мы высоко это ценим." "Благодарим за оперативный ответ!" "Если у Вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста, задайте их в ответном письме." "Пожалуйста. Мы будем держать Вас в курсе." Кто нибудь что нибудь подобное встречал в общении с Платоном? Кому нибудь Платон вообще звонил хоть раз?
  3. Мне из Ирландии дважды с Гугла звонили на предмет Гугл Бизнес. Это нормальная практика у них.
  4. Судя по всему это настоящий Рамблер, набирающий специалистов в свой "Блечли-Парк поиска" объявлениями про кроссворды=) Блетчли Парк — это своего рода Гугл военного времени. Дешифровщикам (или хакерам, как их называют сейчас) предоставлялась свобода творить и работать вне обычных стандартов, а так как им удобно. Уинстон Черчилль посетил Парк в самом начале создания школы и, понимая стратегическую важность их работы, дал указания ни в чем не отказывать. Отсюда wonderbooks.org/2014/06/29/majkl-smit-stantsiya-h-deshifrovshhiki-iz-bletchli-parka/
  5. Сообщение о блокировке аккаунта опубликуйте здесь пож-та. В разных случаях Адсенс рассылает разные сообщения. Это облегчит понимание причины бана. И сайт хотелось бы увидеть. Три страницы обсуждения анонимного пациента. В Адсенс никогда без дела не банят.
  6. Ну и работайте дальше на Яндекс в чем проблема. Либо в Гугле, либо в Яндексе. И там и там быть в топе нереально.
  7. Закладочники - те люди, которые уже были на вашем сайте. Дополнительный трафик они вряд ли создадут. Они уже есть. Поисковики дают трафик на релевантные страницы. Это касается сайтов любой тематики, включая новостную. Если вас нет в выдаче по нужным вам запросам - значит вы не предпринимает мер, чтобы по ним быть (SEO). Соцсети - если ваше комьюнити не интересно, вы не получите трафика. Может быть вы даете развернутую новость в соц сетях, в результате переход на сайт лишается смысла.
  8. Конкретно откуда должен придти трафик и что вы делаете, чтобы он пришел?
  9. Да вы правы. Есть другой бот, у которого нет суффикса Фаст. Однако проблема как раз в том, что никаких иных кроме этого не приходит а этот когда приходит, забирает только сайтмап.
  10. Да сайтмап обновляется согласно всех требований. При добавлении новых и изменеии старых страниц все ОК. Проблемы только с Майлом, который как раз кроме сайтмапа ничего и не берет. И вообще должен уметь жить без сайтмапа, вытягивая контент, скажем по внутренней перелинковке (которая тоже присутствует).
  11. Я вижу в ацесслоге все что у меня происходит на сайте. Логично, что раз нет бота, значит и контент не обновлялся. В любом случае, да, проверял. Последнее актуальное обновление поиска Майла примерно середина марта.
  12. Это понятно. Но чтобы прошла переиндексация, новый контент нужно забрать. Речь конкретно о том, что Майл уже ТРИ месяца ничего кроме сайтмапа не забирает. Соотвественно и не будет никакой переиндексации.
  13. Добрый день. В это теме https://talk.pr-cy.ru/topic/17394-apdejt-mailru-20150528/вопрос зацепил, прощу здесь помощи развернуто. Вопрос адресован администраторам, людям работающим с ацеслогами сайтов. Проблема с поисковыми пауками конкретно Майл. 1) Постоянно, четко четыре раза в час приходит паук Майла Его юзер: Mozilla/5.0 (compatible; Linux x86_64; Mail.RU_Bot/Fast/2.0; http://go.mail.ru/help/robots) Сетка: 217.69.128.0 - 217.69.135.255 Приходит только этот бот, никаких других не видел уже несколько месяцев (хотя существуют другие пауки). Сценарий: заходит, получает ответ 200, забирает сайтмап, уходит. Если удаляю сайтмап - сценарий не меняется - получает ответ 404 и продолжает ходить с той же периодичностью. После возвращения сайтмапа поведение прежнее. Т.е. паук ходит по жесткому графику, долбит четко сайтмап, ничего больше. 2) Если видит в сайтмапе новую строку (новую страницу) поведение слегка меняется (паук тот же) а) Забирает сайтмап, видит новую запись б) Забирает роботс в) забирает новую страницу Дальше все идет по сценарию из пункта 1). Ни картники, ничего более не забирается 3) Проблемы с 301 редиректом. Паук майла не ходит по 301 редиректу. Я изменил ряд урлов (давно), 301 стоит (проблем с 301 нет ни у Яндекса ни у Гугла, все ОК, проблема конкретно в Майле). В выдаче Майла стоят мои страницы со старыми урлами. Посетитель после перехода с Майла редиректится уже у меня. 4) Проблемы с пересканированием страниц. Т.е. никаких других пауков нет, обновление контента в Майле не происходит. Проблема началась в середине марта. Суть проблемы. Майл изначально забирает новую страницу, индексирует, ранжирует. При внесении изменений у меня в старой странице, Майл не пересканирует ее страницу (т.к. забирает только сайтмап). В чем легко убедиться, особенно владельцам интернет-магазинов, у которых на странице стоит дата доставки или еще какая либо дата. Можно посмотреть в кеше Майла и увидеть последнюю дату изменений страницы, которая была сосканирована. Вижу две вероятные причины. Первая. Поломался Майл. Написал в Майл. Отвечают долго. Вторая. Мой дата-центр банит часть пауков Майла до того как они дойдут до моего сайта и я увижу их в своих логах. Пробивается только один. Дата центр утверждает, что ничего Майловского не банит. Третья причина - на моей стороне маловероятна - пауки Гугла, Яндекса, Бинга забирают новый, обновляют старый контент, ходят по 301 редиректу. Прощу помощи знатоков. Посмотрите пож-та свои ацеслоги кто может. У вас картина аналогична моей или все ОК? Важно понять где проблема - в Майле или дата центре. Трафик с Майла идет небольшой (5%), но руководство требует разобраться именно в причинах почему контент в Майле не обновляется. Причем руководство технически подкованное, требует разъяснений почему Майл берет только сайтмап. Буду бескрайне благодарен за любую помощь, информацию или совет. Спасибо!
  14. я не о том. как отловить ботов я прекрасно знаю. плюс к списку ниже есть фетчер РСЯ и паук янекс блога, их не считаю. Но кроме ботов из списка ниже нет других ботов у яшки. или быстробот это собирательное название любого бота яшки? если отбросить метрику, то остается только один бот - вот этот Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; http://yandex.com/bots) тогда что именно называть бестроботом если за сбор контента конкретно для поиска отвечает только один бот. итоговвый список Mozilla/5.0 (compatible; YandexImages/3.0; http://yandex.com/bots) Mozilla/5.0 (compatible; YandexMetrika/2.0; http://yandex.com/botsmtmon2.yandex.ru) Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; http://yandex.com/bots) Mozilla/5.0 (compatible; YandexMetrika/2.0; http://yandex.com/botsmtmon3.yandex.ru) Mozilla/5.0 (compatible; YandexMetrika/2.0; http://yandex.com/botsmtmon01e.yandex.ru) Mozilla/5.0 (compatible; YandexMetrika/2.0; http://yandex.com/botsmtweb01t.yandex.ru)
  15. И вот еще заметил. Майл перестал обновлять контент. Новые статьи забирает все ОК. Но старые не обновляет вообще. Т.е. если что то сделал хорошо, а потом сделал лучше - статья не пересканируется, не переиндексриуется, соответственно не переранжируется. Примерно с середины марта такие дела. Это у меня у одного такое огорчение или у всех тоже? Трафик Майла конечно невелик, но хоть что то.
  16. Быстробот яндекса это кто? Как определить что это именно быстробот а не медленнобот. Какой юзерагент у него
  17. Подскажите коллеги чем можно позиции снять Майла? Не нашел ни одного сервиса. Понять хоть что то там с выдачей происходит или нет. У меня с Майла 5,1 % посетителей. Крохи конечно, но на хорошей посещаемости может неплохо выходить.
  18. Всем привет. Сегодня выложен индекс по 16 мая 2015. У кого нибудь есть хоть какая то движуха по нему или Майл никому не интересен?
  19. Видимо так и сделаю сегодня. С 14-05 до 14-59 уже 381 обращения (теперь вот этот попер Mozilla/5.0 (compatible; YandexImageResizer/2.0; http://yandex.com/bots) к сайту который скорее ГС, чем нормальный. На нормальных сайтах с нормальным контентом из трех что есть - по разу зашел на два. На одном - лучшем - вообще не был. Бред полнейший.
  20. нет. кравл делай не прописывал, боюсь спугнуть=))))) есть сайты на которых написаны уникальные статьи с уникальными картинками, добавленные аддурилкой, в содержимое сайта вебмастера, уже три недели прошло а бот их даже не высосал, не говоря уже про ранжирование...
  21. Всем привет. Вторую неделю на сайт идет шквал пауков Яндекса. http://clip2net.com/s/3gZGpwzреально уже по 1000-1500 запросов в сутки. Сайт начинает жутко тупить. Сайтик древний, уже год не обновлялся никак, выше топ-50 ни один запрос не поднимался (чужой достался по наследству), посещаемость - 10-15 уников в сутки и то не всегда. Никакие быстроботы естественно не закупались. Самое обидное, что на нормальные сайты пауки приходят по 10-50 раз в сутки (и то не всегда, а бывают дни что вообще не ходят) а это чудовище задолбали. По несколько раз в день сайт высасывают (на сайте примерно четыреста страниц). Стоит ли писать Платонам попросить перенаправить пауков на другие нормальные сайты или бесполезно?
  22. Яндекс неоднократно заявлял, что считает себя единственной достойной российской поисковой системой. Так как у нас не хватает вычислительных мощностей для оперативного ранжирования сайтов, алгоритмы оценки и ранжирования текстов не менялись с момента создания Яндекс. Сегодня, к сожалению, поисковый сервис Яндекс не отвечает современным требованиям, а деньги получать Яндекс должен. Сегодня, в нелегкий для всей страны период времени мы вынуждены прибегать к нерыночным методам взаимодействия с участниками рынка. Мы пытались оказать давление на Google, разработав версию, что Google ограничивает Яндекс не позволяя предустанавливать приложения на новые устройства с операционной системой Android. Мы сами, к сожалению, не смогли создать свой Android и не можем предоставлять на него скидку производителям, как поступает Google. Нам вообще нечего предложить производителям мобильных устройств. Поэтому мы решили подать жалобу в ФАС, решив оказать давление на Google. Однако корпорация Google оказались мелочными корыстными людьми. Вместо того чтобы сразу согласиться на поражение, признав великое значение Яндекс в мировой истории, они попросили отсрочку до конца мая 2015 года для предоставления всех данных, которые в распечатанном виде составят 70 000 (семьдесят тысяч) листов. Общий вес документации будет превышать 200 килограмм. Следует признать действия Google противоправными и антиконституционными, т.к. данный объем информации судьи будут изучать ближайшие 18 месяцев (по нашим оценкам), что ставит под сомнение нашу быструю победу. Прошел всего один день, как биржа ссылок Sape заявила о вводе в эксплуатацию собственной рекламной сети, которая оттянет у Яндекс значительное количество площадок. К сожалению, мы не можем предоставить сторонним площадкам с Яндекс.Директ условия, аналогичные условиям Sape. По-этому мы решили воспользоваться своим обычным методом - запугивания владельцев площадок и специально для них публикуем сообщение ниже (к сожаление, мы не умеем работать с возражениями, не готовы адекватно отвечать на вопросы пользователей и боимся критики. Мы не оставим возможности прокомментировать наше сообщение, чтобы избежать ответов на неудобные вопросы). С 15 мая сайты, для продвижения которых используются SEO-ссылки, закупаемые на сервисе Sape могут ранжироваться ниже. SEO-ссылки Sape негативно влияют на экосистему интернета, поскольку вместо улучшения качества сайтов ресурсы тратятся на накрутку и финансирование создания низкокачественных сайтов для продажи ссылок на Sape, которая не делиться с нами своей прибылью. В прошлом году мы полностью отключили учет некоторых ссылок в ранжировании для небольшой части коммерческих запросов в Москве. Это привело к крайне несущественным изменениям в соответствующих тематиках, однако использование SEO-ссылок продолжает оставаться массовым видом спама. По нашим наблюдениям, многие сайты тратят деньги на покупку ссылок в силу привычки, даже когда это не приносит никакой пользы и нам очень обидно, т.к. эти деньги хотели бы получить мы. Мы приняли решение сделать следующий небольшой шаг в борьбе со ссылочным спамом. Немедленно избавиться от вредной привычки будет сложно. Поэтому новый алгоритм будет раскатываться постепенно и коснется в первую очередь сайтов, которые занимаются закупкой ссылок на Sape давно и в больших масштабах. С учетом того, что снятие ссылок и переиндексация страниц происходит не мгновенно, мы настоятельно рекомендуем владельцам сайтов не ждать отдельного предупреждения и отказаться от покупки ссылок c Sape как можно быстрее. Единственно верное направление развития Вашего сайта - это системное улучшение сервиса, контента и дизайна, то есть инвестиции в удобство и оригинальность. Команда Поиска Яндекса комментарии отключены
  23. Коллеги. Не нужно паниковать, что слепой кот Базилио вдруг научился читать и оценивать контент. Все объясняется тем, что Сапа вчера заявила о создании альтернативы Яндекс.Директу http://blog.sape.ru/2015/04/zapusk-rtb-sape/с учетом низких доходов РСЯ, сложностью туда попадания и оплатой за клики, саповская РТБ смотрится вполне себе кошерно и оттянет на себя огромную массу вебмастеров. Перечитайте еще раз обращение на webmaster.ya.ru. Слепленный впопыхах за 10 минут текст, набитый угрозами и многозначительным запугиванием вебмастеров, да еще и закрытый от комментариев выглядит примерно как "Если ты не перестанешь меня обижать я пожалуюсь папе он тебя набьет"....
×
×
  • Create New...