sokolokaa

VIP
  • Content count

    1432
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

sokolokaa last won the day on October 15 2019

sokolokaa had the most liked content!

About sokolokaa

  • Rank
    Гуру

Profile Information

  • Пол
  • Местоположение
    рунета
  • Специализация
    SEO
  • Профиль ID
    https://id.pr-cy.ru/sokoloka

Recent Profile Visitors

11891 profile views
  1. Бесплатный сыр в мусорке, возле Пятерочки и Магнита.
  2. Кинопоиск, авто.ру, яндекс. кью, погода, афиша, едадил и т.д., все это не изобретение Яндекса, они купили и ещё десяток сервисов, которые адаптировали под Яндекс, включая путешествия, такси и т.д.
  3. Google режет выдачу YouTube, но тот же YouTube площадка, где простые люди размещают видео и зарабатывают на этом. В природе нет сервиса ЯндексА, где бы он давал возможность заработать человеку, есть Дзен, но она превратилась в помойку, есть ещё Яндекс Толока (Рабы), тоже чепуха.
  4. Хех)), исправят)), наивный вы человек. Будет ещё хуже, ведь это сервис ЯндексА, а значит доходы/реклама 1 место.
  5. Суть в том, что раньше, я тоже так думал и делал максимально короткое ТЗ, потом стал разбираться в тексте (спасибо одному хорошему журналисту). В моем ТЗ, абсолютно все идет по теме, на основе 700+ заказанных статей под 1 сайт, который веду с 0. Сказать, что я разбираюсь в теме, это оскорбить меня, я просто знаю каждое слово наперед, которое должно быть в статье и уверен на 100%, что так правильно, но суть в том, что не дал мне бог письменный талант пером, не могу и все. Вот, не соврать, знаю как писать, но не могу, начинаю теряться и получается чепуха. В ТЗ, я описываю каждый пункт, чтобы автор не списывал с 1-ой попавшейся страницы в поиске, далее огромный пункт скриншоты, как делать, как оформить и т.д., за каждый скриншот доплачиваю отдельно + в начале ТЗ, огромными буквами пишу, что ВЫ ДОЛЖНЫ РАЗБИРАТЬСЯ В ТЕМЕ
  6. Блин, вы их в топик призвали, что за заклинание вы написали? 3 сообщения спамных в топике, пока не удалили ещё).
  7. Я один раз в жизни попробовал "Профессиональный журналист" за 240/1000. Такой чепухи, я никогда в жизни не читал.
  8. Бальзам на душу, честное слово, я не один)). Есть ещё отдельный подвид копирайтеров/рерайтеров, которые уверены, что они пишут правильно, а ты вот дурак, умудряются спорить ещё с тобой.
  9. 1. Я пишу быстро и не обращаю внимание на свои ошибки, это не научная статья или книга, где мне нужно перепроверять на ошибка написанное, моя цель донести. 2. Здесь форум вебмастеров (SEO форум), попутали вы, если думаете, что статьи (текста), это не часть вебмастерства. И + оффтопик (Разговоры на любые темы. Сообщения не учитываются!) 3. Открыли Омерику. Есть свои авторы, которых нашел методом огромных проб и ошибок, но объе(ё)мы требуют новых, вот тут и подгорело у меня. Я думал, что если ставить уровень выше + повышать цену, то и качество соответственно будет выше, а тут такое, что ужас. P.S Изменил слово "Тупые" на "Глупые", немного погорячился.
  10. Добрый день коллеги, сегодня у меня накипело. Дал 4-ым авторам ТЗ, такое подробное, что умственно отсталый человек (не хочу задеть чувства людей) поймет, что от него нужно и как писать текст. Поставил общий срок для всех авторов на 4-5 дней больше, чем положено для таких объемов, я уверен, что можно обойтись и за 2 дня, но срок был 5 - 7 дней. Пишу в ТЗ, любой вопрос пищите в ЛС, прям любой связанный с работой. Сегодня, все 4-е автора отправились на доработку с подробнейшим объяснением, где они накосячили, суть в том, что все текста огромный косяк. Одна написала не инструкции, а научные работы, второй вообще фиг пойми, что писал и для кого, особенно порадовали слова: Тапаем, тачаем, тачанем, тапнем (это называет, кликнуть мышкой). Как с ними бороться. Автор писал написал мне 23 статьи и тут на тебе, в одно работе сдал 4 статьи и все 4, такое гавно, что просто ужас. К сожалению показать не могу, но поверьте, что если вы разбираетесь в теме, то текста уровня 20/30 рублей за килограмм букв. Моя оплата же 105/120 рублей. В ТЗ, я предоставил примеры, я нарисовал схемы, как нужно правильно оформить текст, нарисовал плохой пример и хороший пример структуры текста, написал заголовки и объяснил, что именно писать, но объяснил так, чтобы навести автора, а он уже сам. Вот пример ТЗ (изменил ключевые слова и некоторые формулировки): Это не все ТЗ, чуть выше и ниже данного фрагмента, я показываю примеры, объясняю, что такое спам и вода, показываю опять примеры, пишу бредовые слова и фразы, которые не стоит использовать и т.д., но в итоге, мне сдают гавно. Уважаемые представители биржи etxt.ru, если вы наткнулись на данный пост, то пожалуйста, введите экзамен для ваших авторов. Я устал. Из 1000 авторов, только 10 - 20 человек знают и умеют писать то, что от них требуется, они разбираются в теме, а остальные авторы, я реально не хочу обидеть людей, но блин, такие глупые, ленивые, которые считают себя умными и умнее других людей. Мне иногда сдавали такие работы, что просто ужас, например: автор не понимает, что R + WIN не взывает строку выполнить, я ему объясняю, что правильно прописать комбинацию WIN + R, а не R + WIN, а он мне выдает: Какая разница, сами додумаются. Как после этого не ругаться и не послать на 3 буквы 90% авторов биржи etxt. Дорогие авторы, если вы находитесь на данном форуме, то объясните мне, в чем я не прав? В ТЗ, я требую писать уникально, не как все, я понимаю, что сделать это в 2019 году сложно, ведь все уже написано и есть, но "УМНЫЕ АВТОРЫ" делают так, открывают 1-ю попавшуюся странице по ключу и начинают заменять фразы и приложения, доводя до 95 - 100% уникальность, причем, если открыть 2 документа, то получится оболочка iOS и Flyme OS, вроде разное, но где-то Huawei вдохновился iOS, а точнее везде.
  11. На серче встречал, как жаловался один, что в адаптиве показывался блок с ссылками обманчивого характера, типа блок ссылок. Яндекс наказывал за то, что в блоке ссылок показывается одно, а при переходе вообще другое, вводит в заблуждение. Я и сам наблюдал на своем сайте подобное, опять же, это мое предположение.
  12. Рано радуетесь, помню первую волну МПК от Яндекс, меня не задело и я был так счастлив, большая часть конкурентов ушли на дно, а почти по всем запросам в + ушел, не прошло и 5 дней и на тебе, получите-распишитесь. Возможная причина: 1. Реклама, которая прилипает (забыл формат) и на ней маленький такой крестик для закрытия или вовсе нет по середине экрана или который появляется после скрола. 2. Блок ссылок 3. Адаптивный блок Adsense 4. Обычный баг, ждите, все починят.
  13. Заголовок должен кратко отражать суть страницы. В случае с краткими новостями, например если они выводятся на главной странице, то это будет не правильно с точки зрения SEO и ПФ. Заголовок краткой новости с titile limit x=25: Как убрать прозрачность п Заголовок полной новости: "Как убрать прозрачность панели задач в Windows 10" Звучит глупо, ведь такого быть не может, но судя по результатам выдачи и таким темам на форумах, такое бывает очень часто. Читая серч или блог вебмастера, меня уже сложно удивить тупостью некоторых вебмастеров. Что сделаю я, при виде такого сайта? Правильно, закрою нафиг и уйду на другой, ибо я не понял, что меня ждет на странице полной новости.
  14. Похожие новости - это похожие новости. Краткие новости - это краткие новости. Буквами . Если по теме, то должна быть логическая цепочка, читайте подробно рекомендации Помощь Вебмастеру, там есть все, вот прям ВСЕ, только не совсем прям подробно, но есть.