Jump to content

sokolokaa

VIP
  • Content Count

    1432
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

Posts posted by sokolokaa

  1. 19 часов назад, petroff сказал:

    Если в этом направлении разговаривать, то youtube не изобретение гугла, они его купили. Я много по этому поводу рассуждал и пришел к выводу, что гугл, как любая компания, которая стремится зарабатывать деньги, также бы совал рекламу и свои сервисы в поиск, как и яндекс. Но этого не происходит, вероятно по причине того, что у них нет специалистов. Даже мобильный ютуб у них продвигал спец и России. Странно звучит, но это так. Гугл ничего успешного и своего не сделал для юзеров интернта кроме поиска, ну хром еще. Была бы возможность сунуть в поиск гугл-знатоки, сунули бы

    Кинопоиск, авто.ру, яндекс. кью, погода, афиша, едадил и т.д., все это не изобретение Яндекса, они купили и ещё десяток сервисов, которые адаптировали под Яндекс, включая путешествия, такси и т.д. 

  2. 1 час назад, seo-net сказал:

    Выдачу обрезают что яндекс что гугль

     

    Google режет выдачу YouTube, но тот же YouTube площадка, где простые люди размещают видео и зарабатывают на этом.

    В природе нет сервиса ЯндексА, где бы он давал возможность заработать человеку, есть Дзен, но она превратилась в помойку,  есть ещё Яндекс Толока (Рабы), тоже чепуха.

  3. 34 минуты назад, demon932008 сказал:

    Сам копирайтер. Опыта много, но как только вижу такое ТЗ как у ТС, цена услуги поднимается в 2-3 раза. У меня иногда на изучение ТЗ и корректировку текста по этому ТЗ уходит больше времени, нежели на написание самого текста. Мне кажется, что некоторым заказчикам проще написать текст своими силами, нежели делать заказ )))

    Суть в том, что раньше, я тоже так думал и делал максимально короткое ТЗ, потом стал разбираться в тексте (спасибо одному хорошему журналисту). В моем ТЗ, абсолютно все идет по теме, на основе 700+ заказанных статей под 1 сайт, который веду с 0. Сказать, что я разбираюсь в теме, это оскорбить меня, я просто знаю каждое слово наперед, которое должно быть в статье и уверен на 100%, что так правильно, но суть в том, что не дал мне бог письменный талант пером, не могу и все. Вот, не соврать, знаю как писать, но не могу, начинаю теряться и получается чепуха.

     

    В ТЗ, я описываю каждый пункт, чтобы автор не списывал с 1-ой попавшейся страницы в поиске, далее огромный пункт скриншоты, как делать, как оформить и т.д., за каждый скриншот доплачиваю отдельно  + в начале ТЗ, огромными буквами пишу, что ВЫ ДОЛЖНЫ РАЗБИРАТЬСЯ В ТЕМЕ

  4. 2 часа назад, Dixx сказал:

    Тоже заказывал тексты и по 100, и по 130р, понял одно: чем выше ценник, тем раздутей у автора самомнение, но не выше качество текста. Нашёл автора на бирже, за 30р, пишет легко читаемые, приятные тексты и по делу, иногда креативит: давайте сделаем так или вот так. Причём даже с названиями и терминами умудряется высокую уникальность выдавать. Увёл с биржи предложив 40р.

    Я один раз в жизни попробовал "Профессиональный журналист" за 240/1000. Такой чепухи, я никогда в жизни не читал.

     

  5. 2 минуты назад, Kondrateff сказал:

    Тема мне знакома. Не буду писать "портянку", так как Вы уже практически всё обозначили. Дам "выжимку".

    Заказывал в свое время статьи. 1. Оплата по минимуму - присылают такой бред, что волосы на голове не просто шевелятся, они выпрямляются!

    2. Оплата выше среднего - то же самое. Бред.

    3. Оплата 100-120 руб/кило - более менее сносные тексты, но все равно требовавшие правки.

    Что я сделал. Плюнул! И на биржах тексты больше не заказываю. Теперь просто даю объявления сам и ко мне копирайтеры тянутся :lol:

     

    Так что понимаю Вас. Что делать? Это тема отдельного разговора. Есть о чем поговорить... Но это уже другая история.

    Бальзам на душу, честное слово, я не один)).

     

    Есть ещё отдельный подвид копирайтеров/рерайтеров, которые уверены, что они пишут правильно, а ты вот дурак, умудряются спорить ещё с тобой.

  6. 15.10.2019 в 8:56 PM, vituson сказал:

    Давайте по-порядку.

    1. Вы пишите абсолютно безграмотно, то есть в вас тоже есть немного от "тупизны". Примите это как должное.

    2. Здесь не форум ETXT и не форум авторов, которым вы заказывали работу, вы что-то попутали.

    3. Рекомендую найти "своего" автора или авторов и работать только с ним(и). Методом проб и ошибок - иначе никак.

    1. Я пишу быстро и не обращаю внимание на свои ошибки, это не научная статья или книга, где мне нужно перепроверять на ошибки написанное, моя цель донести.

    2. Здесь форум вебмастеров (SEO форум), попутали вы, если думаете, что статьи (текста), это не часть вебмастерства. И + оффтопик (Разговоры на любые темы. Сообщения не учитываются!)

    3. Открыли Омерику. Есть свои авторы, которых нашел методом огромных проб и ошибок, но объе(ё)мы требуют новых, вот тут и подгорело у меня. Я думал, что если ставить уровень выше + повышать цену, то и качество соответственно будет выше, а тут такое, что ужас.

     

    P.S Изменил слово "Тупые" на "Глупые", немного погорячился. 

  7. Добрый день коллеги, сегодня у меня накипело. Дал 4-ым авторам ТЗ, такое подробное, что умственно отсталый человек (не хочу задеть чувства людей) поймет, что от него нужно и как писать текст.

    Поставил общий срок для всех авторов на 4-5 дней больше, чем положено для таких объемов, я уверен, что можно обойтись и за 2 дня, но срок был 5 - 7 дней. Пишу в ТЗ, любой вопрос пищите в ЛС, прям любой связанный с работой.

    Сегодня, все 4-е автора отправились на доработку с подробнейшим объяснением, где они накосячили, суть в том, что все текста огромный косяк. 

    Одна написала не инструкции, а научные работы, второй вообще фиг пойми, что писал и для кого, особенно порадовали слова: Тапаем, тачаем, тачанем, тапнем (это называет, кликнуть мышкой).

    Как с ними бороться. Автор писал написал мне 23 статьи и тут на тебе, в одно работе сдал 4 статьи и все 4, такое гавно, что просто ужас. К сожалению показать не могу, но поверьте, что если вы разбираетесь в теме, то текста уровня 20/30 рублей за килограмм букв. Моя оплата же 105/120 рублей. 

    В ТЗ, я предоставил примеры,  я нарисовал схемы, как нужно правильно оформить текст, нарисовал плохой пример и хороший пример структуры текста, написал заголовки и объяснил, что именно писать, но объяснил так, чтобы навести автора, а он уже сам. Вот пример ТЗ (изменил ключевые слова и некоторые формулировки):

    Это не все ТЗ, чуть выше и ниже данного фрагмента, я показываю примеры, объясняю, что такое спам и вода, показываю опять примеры, пишу бредовые слова и фразы, которые не стоит использовать и т.д., но в итоге, мне сдают гавно. 

    Цитата

    1. Ключевое слово

    1.2 Вступление (о чём данная статья?), не более 450 символов. Ключи выделите жирным курсивом. Не начинать статью со слов: "Мы вам расскажем, сейчас научим, вы узнаете и т.д.)".

    Ключевые слова: 

    "ключевое слово" 1 раз в вступлении, можно в последнем предложении (!!!!!ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА И ЕСТЬ ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!!!). 

    "ключевое слово" 1 раз в середине текста (или чуть ниже середины, но не сразу после подзаголовка). Все, больше ключей в тексте не указываем, можно косвенно касаться, но не более.

    1.3 Стандартными средствами windows. Сначала пишем, чтобы ключевое слово локальный диск, обычно это диск D, то достаточно перейти в мой компьютер, правую кнопку мыши, ключевое слово и т.д., в общем простая инструкция в ключевое слово локального диска, показываем все и пишем процесс перечисления. 

    Если же ключевое слово системный диск C, то смотря для чего это нужно сделать, если переустановить windows, то в 10 версии, через параметры - обновление - восстановление, можно вернуть компьютер в исходное "Чистое" состояние, то есть выполнится переустановка windows 10 с удалением всех файлов и установленных программ, включая конфигураций системы.

    Так же дополняем, при помощи управления дисками, рассказываем и показываем, как зайти в управление дисками и куда нажимать.

    1.5 При помощи загрузочной флешки. Тут думаю объяснять, как и что вам писать не следует. Просто, полный способ ключевое слово при помощи загрузочной флешки, на этапе установки системы, то есть выбор раздела - настройка диска - ключевое слово или же командная строка, которую можно вызвать при помощи комбинации клавиш. При использовании командной строки или при установки windows с флешки, буквы разделов могут отличатся, определить системы раздел , можно по размеру памяти. (Тут скриншоты не нужны)

    1.6 Сторонние программные продукты. Писать под отдельным заголовком программы не надо, просто. Название (выделяем жирным курсивом) и ниже описание, и применение. Показываем инструкцию.

    1.6.1 НАЗВАНИЕ ПРОГРАММЫ (использовать аккуратно)

    Можно так же отметить, что можно использовать НАЗВАНИЯ ПРОГРАММ (ИЗМЕНИЛ ДЛЯ talk.pr-cy) и т.д.

    1.7 Небольшое завершение, заключение, буквально 2-3 строки, завершаем статью, но без бредовых фраз, типа, "Сегодня мы научились" и т.д. Писать отдельный заголовок "Итоги", "Заключение" не нужно! Тут можно написать, что использовать сторонние программные продукты лучше опытным пользователям или же с осторожностью, после удаления информации, вернуть обратно не получиться. Лучше использовать стандартные утилиты.


    В этой статье важно написать все правильно и перепроверить информацию, ведь читатель по ошибке, может ключевое слово не то, поэтому делайте акцент, чтобы люди убедились в правильности своих действий.

    Уважаемые представители биржи etxt.ru, если вы наткнулись на данный пост, то пожалуйста, введите экзамен для ваших авторов. Я устал. Из 1000 авторов, только 10 - 20 человек знают и умеют писать то, что от них требуется, они разбираются в теме, а остальные авторы, я реально не хочу обидеть людей, но блин, такие глупые, ленивые, которые считают себя умными и умнее других людей.

     

    Мне иногда сдавали такие работы, что просто ужас, например: автор не понимает, что R + WIN не взывает строку выполнить, я ему объясняю, что правильно прописать комбинацию WIN + R, а не R + WIN, а он мне выдает: Какая разница, сами додумаются. Как после этого не ругаться и не послать на 3 буквы 90% авторов биржи etxt. 

    Дорогие авторы, если вы находитесь на данном форуме, то объясните мне, в чем я не прав? В ТЗ, я требую писать уникально, не как все, я понимаю, что сделать это в 2019 году сложно, ведь все уже написано и есть, но "УМНЫЕ АВТОРЫ" делают так, открывают 1-ю попавшуюся странице по ключу и начинают заменять фразы и приложения, доводя до 95 - 100% уникальность, причем, если открыть 2 документа, то получится оболочка iOS и Flyme OS, вроде разное, но где-то Huawei вдохновился iOS, а точнее везде.

  8. 3 часа назад, MTSMedia сказал:

    Почему за адаптивный блок AdSense бан то может прилететь?

    На серче встречал, как жаловался один, что в адаптиве показывался блок с ссылками обманчивого характера, типа блок ссылок. Яндекс наказывал за то, что в блоке ссылок показывается одно, а при переходе вообще другое, вводит в заблуждение.

    Я и сам наблюдал на своем сайте подобное, опять же, это мое предположение.

  9. Рано радуетесь, помню первую волну МПК от Яндекс, меня не задело и я был так счастлив, большая часть конкурентов ушли на дно, а почти по всем запросам в + ушел, не прошло и 5 дней и на тебе, получите-распишитесь.

     

    Возможная причина:

    1. Реклама, которая прилипает (забыл формат) и на ней маленький такой крестик для закрытия или вовсе нет по середине экрана или который появляется после скрола.
    2. Блок ссылок
    3. Адаптивный блок Adsense
    4. Обычный баг, ждите, все починят.

  10. 7 минут назад, Димон сказал:

    Это и дураку понятно. Вопрос почему там можно резать, а там нельзя?

    Заголовок должен кратко отражать суть страницы. В случае с краткими новостями, например если они выводятся на главной странице, то это будет не правильно с точки зрения SEO и ПФ.

    Заголовок краткой новости с titile limit x=25: Как убрать прозрачность п
    Заголовок полной новости: "Как убрать прозрачность панели задач в Windows 10"

    Звучит глупо, ведь такого быть не может, но судя по результатам выдачи и таким темам на форумах, такое бывает очень часто. Читая серч или блог вебмастера, меня уже сложно удивить тупостью некоторых вебмастеров.

    Что сделаю я, при виде такого сайта? Правильно, закрою нафиг и уйду на другой, ибо я не понял, что меня ждет на странице полной новости.

     

  11. 3 минуты назад, Димон сказал:

    А чем похожие новости отличаются от кратких? 

    Похожие новости - это похожие новости.

    Краткие новости - это краткие новости.

    Буквами :o

    Если по теме, то должна быть логическая цепочка, читайте подробно рекомендации Помощь Вебмастеру, там есть все, вот прям ВСЕ, только не совсем прям подробно, но есть.

  12. 1 минуту назад, Димон сказал:

    Если у вас Dle вы celsoft задайте вопрос зачем нужны теги {title limit="x"} и {short-story limit="x"} в кратких новостях (анонсах)

     

    Тьфу, я не так прочитал, заголовок (в коротких новостях) нельзя обрезать, точнее лучше не надо, а вот, например, в блоке похожих новостей, пожалуйста.

  13. Вопросы из серии, а можно ли чесать манту. 

     

    Вы слишком загнались). 

    1) Для начала изучите, для чего предназначен атрибут <a>, тогда и все вопросы отпадут. Опять же, сохранить стили, в чем проблема прописать <a class=""> или <div>?

    2) В любом движке, можно скрыть h1 для категорий, в смысле вообще не выводить его там, а только для главной. А если нельзя, то прописать небольшой код, который сможет. У меня в DLE, есть такой функционал.

    3) Можно пример "обрезанного" заголовка?

    4) Зачем обрезать текст? Поисковые системы, если определят, что кусочек текста подходит и дает ответ на запрос пользователя, то сами все обрежут и выдадут результат. Опять же, изучите, что такое заголовок 

    Рекомендации Яндекс к заголовкам : https://yandex.ru/support/webmaster/recommendations/presentation.html#presentation__title

  14. 2 часа назад, A1exandr сказал:

    1. Предпочтения
    2. Трафик

    ff9010f47f1d2714b4b8472941650c8bdc2a8021.png

    google-vs-yandex-2019-ru-ru.jpg

    Какие источники вы используете? В России доминирует Яндекс, причем очень хорошо. Когда речь идет на десятки или сотни миллионов запросов, то 5% - 10%, весьма весомые цифры.

  15. 6 часов назад, serega270112 сказал:

    Да практически во всех тематиках можно ввести в залуждение. Еще заметил яндекс свой thequestions сует на первое место, даже если просто одно слово в ключе совпадает, ну и дзен, а там контент такой себе, но это ладно.

    Можно ведь и исскуственно эту активность создать? Если комментов нет или мало люди почти не пишут, а если достаточно, то люди уже сами вступают в беседу. Может нанимать людей для комментирования, только не знаю есть ли санкции за это, если спалят? И могут ли спалить вообще?

    Это, как фактор ранжирования, маленький, но фактор, об этом писал чиновник Google и Яндекс про это упоминал, что комментарии дают понять, что страница живая.

    Один из факторов ранжирования и только. Например, fb (статейная помойка), разработали и запустили скрипт, который подталкивает людей на обсуждение, зайдите на любую статью и спустя 3-4 минуты в конце будет 2-3 комментария, очень хорошая штука, вообще создатель fb. ru очень грамотный человек. 

    Постоянно покупать, а денег хватит? Наказать за комментарии, нет такого быть не может, конечно же, если вы закажите 1000 комментариев и все 1000 опубликуют в течении 1 часа, то считается накруткой ПФ, за это Яндекс покарает. Обычно сервисы дают выбор и варианты публикации покупных комментариев, когда, сколько, какое время, с какой страны и т.д.

    Для обсуждения контента, сама страница должна поддакивать на это, должно быть то, что люди могут обсуждать и будут. Как бы глупо не звучало, но это так.

    Я покупал комментарии для страниц со смартфонами и заметил. что поверх 3-5 покупных, люди стали добавлять свои, а значит + есть, значит человек задержался на странице, чтобы написать комментарий, что в свою очередь + к ПФ.

  16. 55 минут назад, serega270112 сказал:

    статейники с заточенными под ключи портянками потихоньку умирают.

     

    Умирают неочевидные тематики, например: медицина и все, что связано с ней, где люди могут вводить в заблуждения, сами того не понимая. Тематики красоты и здоровья, тоже, 90% такое, что читать тошно и хочется приложить подорожник к глазам. 

     

    Поисковые системы дают ответ, что если материал обсуждают, если пользователи активно оставляют комментарии, значит страница живая и она интересна людям, что в свою очередь является ПФ, а значит и + к сайту.

  17. Это "искусственный интеллект" от Яндекс. Там люди за $ (можно сказать гроши) выполняют различные задания, включая оценку сайтов, оценку выдаче, проверки релевантности и т.д. 

    Яндекс. Толока наберите и узнаете. У меня бывало и 400+ переходов за сутки.

  18. 1 час назад, Вито сказал:

    я когда то находил объявление  https://www.etxt.biz 450 руб. ссылка, но она продержалась месяц, потом удалили.  А недавно нашел сайт kwork (https://kwork.ru/links/732268/obratnie-ssylki-s-vikipedii) там за тысячу рублей предлагают 3000 ссылок из Вики, я думаю это не нормально за один раз покупать 3000 ссылок на свой сайт, пингвину может не понравится или Минусинск начнет волноваться. Ладно попробую добавить пару ссылок самостоятельно)услугу https://kwork.ru/links/732268/obratnie-ssylki-s-vikipedii?utm_source=followup&utm_campaign=followup_search&utm_content=link&utm_token=357c143dbe49081cb4a45229b803c6behttps://kwork.ru/links/732268/obratnie-ssylki-s-vikipedii?utm_source=followup&utm_campaign=followup_search&utm_content=link&utm_token=357c143dbe49081cb4a45229b803c6behttps://kwork.ru/links/732268/obratnie-ssylki-s-vikipedii?utm_source=followup&utm_campaign=followup_search&utm_content=link&utm_token=357c143dbe49081cb4a45229b803c6behttps://kwork.ru/links/732268/obratnie-ssylki-s-vikipedii?utm_source=followup&utm_campaign=followup_search&utm_content=link&utm_token=357c143dbe49081cb4a45229b803c6behttps://kwork.ru/links/732268/obratnie-ssylki-s-vikipedii?utm_source=followup&utm_campaign=followup_search&utm_content=link&utm_token=357c143dbe49081cb4a45229b803c6be

    Ого, а вот крауд-маркетинг  подтянулся))). 

     

    На Kwork, есть исполнители, но скажу честно, я вообще никакой пользы от этого размещения не ощутил, просто ссылка в nofollow, который вообще ничего не дала, прям вот 0. Она даже нигде не отображается, что на вас wiki ссылается.

×
×
  • Create New...