Здравствуйте, формучане!
На протяжении 2 лет понемногу занимался продвижением своего сайтика. Последнее время стал понимать, что я на самом деле мало чего могу :-(
Набирал до 20к хостов в сутки, но удержаться не смог в топе. В итоге сейчас по 5к хостов и тут я застрял.
Хотелось бы найти человека, который смог бы мне помочь набраться опыта, ответил бы на вопросы (которых миллионы).
Есть базовые знания SEO-оптимизации. Умею верстать и программировать на php. (могу помочь разобраться в этом)
P.s. да, наверное, я выбрал не тот раздел, но я так и не смог определиться с категорией.
Информация в сети достаточно, но сложно определить - какая из них правда, а какая - рерайт неопытного сеошника. Информация должна быть актуальной - это важно. Вторая проблема - структурированность данных. И секретов нет нигде - есть нюансы и мелочи.
Сто раз уже отписывался на этом форуме. Копирование или даже рерайт без обратной ссылки, это нарушение авторских права. Доказать авторство очень легко и привлечь с возмещением. Пиши что требуешь удалить в течении трех дней, в случае игнора пиши на юр. адрес компании. Потом суд
Медуза антироссийский проект спонсируемый Ходорковским, так что неудивительны потоки фекалий в сторону всего отечественного
заголовок то какой "За что мы ненавидим Яндекс" - кто мы? почему ненавидим? что за вброс в массы о ненависти? дебилы...
Рассказать сколько проектов провалилось у Гугла? Один Google Glass чего стоит и кривой Андроид в целом, ну за годы то его причисали, зализали, но все же, вспомните Android 1.5 или 2-х ветку ведра - это же отстойный отстой был, кроме рвотных рефлексов ничего не вызывал, а тут с Кинопоиском соплю размотали всего за 1 косяк. Где лучи ненависти к корпорации США? или Госдеп не одобряет?
Привет всем. Решил внести свой вклад в новый раздел и поделиться с новичками и не только, полезными знаниями, которые я обрел за все годы в продвижении сайтов (своих, эффект положительный).
С чего начать?
1. Вам нужно выбрать правильную тематику сайта для вас, где вам будет удобнее работать, что вам нравиться и точно не надоест с годами, главный залог успеха для начинающего проекта. P.S Лично я работаю в тематике ЕГЭ/ОГЭ, iT-обзоры, новости и отдельный сайт (инструкции и помощь android/iOS/Windows).
2. Дизайн. Если вы делаете сайт с объемными статьями, где пользователь будет 2+ минуты задерживаться на сайте и читать статьи, то делайте простой, но в тоже время привлекательный дизайн. Опять же на вкус и цвет, но я придерживаюсь простоте.
Если человек зашел искать информацию, например, (Как обновить прошивку на телефоне), то ему не интересен ваш дизайн, ему важна сама статья. Я не имею ввиду, что сайт должен выглядит как “новый кинопоиск”, а, например, присмотритесь к дизайну 4pda и ему подобных проектов.
Но коммерческим сайтам, красивая отделка сайта не помешает=).
3. Правильно поставить тег h1/h2 в HTML, убрать дубли, настроить редирект с www, правильно настроить страницу 404 eror, проверить скорость загрузки вашего сайта, прописать Description/Keywords сайта (в главных настройках, не путайте с простыми страницами). Именно от этих параметров будет завесить успех в продвижение вашего проекта в ТОП поисковых систем.
Примечание! Правильная оптимизация, не гарантирует вам лидирующие позиции в поисковых системах. Все зависит от вас и качество контента!
Проверить скорость загрузки вашего сайта и удобство для ПК/mobile: https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/
Вот ещё один полезный сервис для проверки загруженности вашего сайта: http://www.webpagetest.org/
Тег h1/h2. Что это? Зачем? Куда? Тег h1 позволяет помочь роботу понять, что именно тут и именно это является главным на странице (название), по которому пользователи смогут находить вашу статью в поисковой системе.
Замечание! Тег h1 должен быть 1 на странице и всегда в него заключают title (название статьи). Это делают, через HTML редактор шаблона (панель управления). На DLE, чтобы правильно установить данный тег, вам нужно зайти в редактор шаблона, раздел fullstory.tpl (на скрине видно).
Все, больше тег h1 мы не вспоминаем и никогда не трогаем его.
Тег h2 нам нужен для выделения title в краткой новости и для выделения подзаголовков в самой статье. Пример для title в краткой новости на DLE (скрин ниже)
Пример использования h2 в самой статье (скрин ниже):
Качественный контент, залог успешного продвижения!
Я думаю, что с этим утверждением согласятся все. Прошли времена варизников, когда копировать/вставить было модно и было замечательно, но сейчас борьба поисковых систем видеться за качество поисковой выдачи, а за качество отвечаем мы с вами, вебмастера, а именно добросовестные вебмастера, которые пишут/заказывают статьи уникальные (не повторяющиеся), полезные, а главное актуальные на сегодняшний день.
Примечание! Я пишу на примере сайтов, где публикуются статьи (не новостные порталы) не картинки и им подобные. Некоторые жалуются, что мол пишу я крупные и уникальные статьи, а толка от этого нету. Одна лишь уникальность не гарантирует вам лидирующие позиции сайта, опять же в продвижении все взаимосвязано.
Тексты нужны также оптимизировать, правильно проставить заголовки, выделить главное и не переборщить с повторяющимися словами и ключевыми фразами в тексте. P.S Я как-то написал гениальные по моему мнению, слова в одной из тем на этом форуме, приведу скрин:
Ссылки? Нет, спасибо! Минусинск, пингвины и ещё всякое порождения ада поисковых систем ударили по грешным вебмастерам и напугали всех.
Я считаю, что ссылки работают и будут работать, но ссылки работают в том случае, если они имеют естественный характер и на нормальном сайте, а не ГС сапе и им подобные. Не стоит тратить деньги, если у вас молодой сайт, тратьте эти деньги на покупку статей и наращивайте статейную массу на своём проекте, тем самым у вас прибавиться кол-во страниц в поисковой системе, а значит и увеличиться трафик. Для молодых сайтов, важен контент, а не ссылки.
Ссылки можно закупать, когда пройдет например месяцев 6 – 8 с момента основания вашего сайта, опять же у всех своё мнение, но я считаю именно так. Зависит все от тематики и проделанной работой вами, например, в моей тематике ссылки вообще не нужны (тематику смотрите в начале статьи). Они сами прибудут к вам со временем. Если вы будите вкладываться в контент, то естественных ссылок (как любит говорить Яндекс) не избежать.
Замечание! Берите качеством, а не количеством (думаю смысл понятен).
Оптимизация картинок в статье. Прописываем теги alt и title.
Оптимизация картинок на ваших сайтах имеет так же большую роль в продвижении нужной страницы в поисковой системе, так как Яндекс и Google любит большие, информативные статьи, где много текста (нужного), картинки, различные документы и видео.
Вы спросите, а зачем видео и документы публиковать в статье? Все это, влияет на ПФ (поведенческие факторы), а значит посетитель будет дольше находиться на странице вашего сайта, тем самым ПС положительно относятся к страницам, которые привлекают посетителей, а значит она быстрее попадет в индекс и быстрее выйдет в ТОП, чем, например, просто голая статья. (к картинкам относится тоже!)
Водный курс вы прошли, а теперь по делу. Рассмотрим с вами пример на одном из моих сайтов, так будет нагляднее и быстрее поймете. Для оптимизации изображений, нам в первую очередь нужно найти информативную картинку для вашей статьи, а не просто, лишь бы была, далее нужно уменьшить вес картинки до максимума, чтобы страница меньше нагружалась и быстрее загружалась в браузере посетителя (сервис по уменьшению веса картинки предоставлю в конце статьи).
Прописать теги alt и title к картинке, а иначе будет иметь название, как и ваша статья (это плохо), а хотя она может нести совсем другой смысл.
Тег alt служит как описание к картинке, так как само изображение может не загрузиться и тогда посетитель сможет хотя бы прочесть о чём эта картинка, но не стоит писать целое сочинение, ограничивайтесь 40 - 50 символов, больше не нужно писать.
Тег title служит как ключевое вхождение или же название самой картинки для поисковой системы. Вам нужно назвать свою картинку так, чтобы она была релевантная вашей странице и имела уникальное вхождение ключевой фразы. (относитесь к этому тегу также, как к названию самой статьи).
Также рекомендуется релевантное картинке название (ЧПУ), чтобы картинке про цветок не имела название 123439589425.png, а, например cvetok.png
Где прописать данные теги? К сожалению, тут выложить код не получиться, поэтому размещаю картинку (ниже):
Через bb-код на картинке видно, где вписывать и какой вид они имеют, собственно и живой пример правильно оптимизированной картинки (сама статья про телефоны до 15к рублей).
И так закрепим. Картинка должна иметь вот такой вид (скрин ниже):
alt - описание
title - название (ключевая фраза)
ЧПУ - название самой картинки, делаем понятное человеку.
Уменьшайте вес картинки по максимуму, чтобы меньше нагружать страницу, сделать это можно тут: tinypng.com