-
Content Count
44 -
Joined
-
Last visited
Everything posted by sofcase
-
Как сделать такой вид постов в WordPress ?
sofcase replied to happy_patron's topic in Сайтостроительство
Код: http://jsbin.com/kipifoxepi/2/edit Результат: http://jsbin.com/kipifoxepi/ -
Используйте Youtube API и будет вам счастье: https://developers.google.com/youtube/v3/docs/thumbnails?hl=ru
-
Всем руками советую Laravel, особенно недавно вышла пятерка, в которой еще больше вкусностей, особенно Service Container. Я вот след. проект свой уже на пятерке делаю, плюс ушел от mysql в сторону mongodb. CI уже отжил своё, но все еще хорош собой.
-
1. Laravel с 4й ветки. 2. Многое уже доступно из коробки, не приходится городить много типичного кода. Удобная и гибкая ORM, отличная система роутинга, blade, cli api и еще куча отличных особенностей. 3. Причины выше (п.2), раньше использовал CI или Symfony.
-
Такое врядли будет. Размер будет всегда ограничен. Но если вам нужен динамично расширяемый storage, то существует сервисы облачного хранилища, к примеру AWS S3 http://aws.amazon.com/s3/pricing/
-
Как убрать ограничение длины url страниц?
sofcase replied to AlexBrush's topic in Сайтостроительство
Тут два варианта, либо ограничение на уровне php, либо в базе у поля со слагом стоит меньший размер чем вы вводите. Скиньте пример ссылки с обрезанным слагом. -
Пробел между корзиной и кнопкой "купить"
sofcase replied to nykivanvas's topic in Сайтостроительство
Если еще актуально, в вертске между <i class="fa..."></i> и <span>Купить</span> поставте пробел, если его сжирает постпроцессинг сервера то вместо пробела поставте -
Проблема с 301 редиректом в ссылке присутствует символ #
sofcase replied to Дмитрий1222's topic in Сайтостроительство
Всё что идет после # до сервера не доходит, при запросе site.com/section/first#blablabla браузер отправит серверу только site.com/section/first. Потому сделать такие редиректы через серверные методы не получится. Остаётся только обработка js в клиентской части сайта. -
Дизайн делается по текущим, скажем так, тенденциям, т.е. flat, чередование фона, navbar как в твиттер бутстрапе, и т.д. В действительности я уверен, что есть похожие сайты, даже видел схожие в некоторых элементах, опять же из-за того что делается с уклоном на тенденцию, это особо развито какраз за бугром. И от этих схожестей никуда не спрячешся, но тут просто было полностью слизано, причем всё P.S. Цвета кстати брал отсюда http://flatuicolors.com/
-
Бесценно А если серьёзно я даже не знаю, я постоянно меняю какие-то элементы, в постоянном поиске идеального Технические аспекты я понимаю (сам то разраб), надо было в топике видимо указать это. Просто думал может у кого были success story и шаги помимо абуз в тех. поддержки, с которых можно было бы полезного набраться в таких ситуаций.
-
Премного благодарен.
-
Есть прототипы, "схемы" начальных версий и история обновления дизайна. Рипнули примерно в декабре (судя по элементам на рипе), я каждые примерно 2 недели вношу правки и постоянно улучшаю его. Плюс ко всему есть история ревизий в svn, со всеми вытекающими изменениями.
-
Это понятно. Я имею ввиду больше в плане наказания и возможность "изъятия" рипа.
-
Часто пишут что нужно рипнуть дизайн, но вот не видел чтобы кто-то спросил как обезопасить себя от этого, вернее как с этим бороться. Есть у меня проект (ссылка в профиле или подписе), всё делаю сам: код, сео, дизайн и т.д. Так вот дизайн сделан мною, но сегодня я наткнулся на это и немного <№"!;""!""В№Е>: http://pr-cy.ru/sale/offer/71846 Я конечно понимал что рано или поздно возможно рипнут, но не думал что так быстро (пол года). Обидно когда мой внутренний перфекционизм доводит каждый угол и отступ до идеальной семитричность, а потом видишь как твои труды бессовестно воруют Вот, высказался. Собственно хотелось бы услышить советы как можно с этим бороться?
-
Есть у магазина кеширование? Я имею ввиду кеширование на уровне кода (файловый кеш, memcache), быть может просто не было прав или сервер кеша (memcache, redis, etc...) попросту не отвечал, потому каждый раз данные, которые необходимо было кешировать, попросту обрабатывались при каждом запросе. Т.е. каждый запрос был можно сказать "холодным стартом".
-
Не хватает. Google в реалтайме не инспектить на уникальность картинку полностью, потому при сёрче по картинке не выдаст выдачу, но после попадания картинка все равно не выползит.
-
Yandex.Metrika, Google Analytics, Liveinternet. Смотреть по визитам с сайтов, там уже фильтруете на нужный домен и смотрите кол-во переходов.
-
В .post-excerpt p тег добавте тег <div class="fade"></div> И добавте эти css стили: .post-excerpt p { position: relative; } .post-excerpt p .fade { position: absolute; right: 0; bottom: 0; height: 20px; width: 100px; background: url(<gradient_image_path>) 0 0 repeat-y; } Работает, через инспектор делал у вас на сайте (красным сделал для дебага): http://i62.tinypic.com/33jmiq9.jpg
-
<p>много букв и текста<div class="fade"></div></p> Для p делаем position: relative; Для div.fade делаем position: absolute; right: 0; bottom: 0; width: 50px; height: 20px; Второму элементу ставим в качестве фона картинку - градиент с прозрачностью. Суть в том что в правом нижнем углу поверх текста будет градиент, который делает нужный эффект.