inDminor

Members
  • Content count

    140
  • Joined

  • Last visited


Reputation Activity

  1. A-ZanderS liked a post in a topic by inDminor in Как вам такая тема?   
     
     
    Лови ещё ложечку кашки  для размышления:
     
    Многие меня знают, как я ярого “фаната” Яндекса. Я всегда ставил поиск Яндекса выше поиска Гугла.  Это была моя объективная оценка.
    Я не был яндексоидом и не был гугловодом. Я давал всегда объективную оценку.
    Так вот сейчас моя оценка такая:  Через 1-2 года Гугл в Рунете обгонит полностью Яндекс.
    Я лично как патриот России не хочу этого, но это произойдёт. Давайте не смешивать личные оценки, патриотизм и реальные дела.
    Действительно через 2 года в России на первом месте будет Гугл.
    Яндекс медленно, но верно умирает. Сейчас стоит  только вопрос времени когда Яндекс умрёт.
    Т.е. тут не обсуждается, что Яндекс будет что то делать и бороться за лидерство. Этого не будет. Каждый день Яндекса делает маленький шажок к своей смерти.
    От себя хочу сказать, это не Гугл выиграл эту борьбу за Рунет, а Яндекс её проиграл.
    И сегодня я сообщу почему так произошло.
     
    Начнём с самого начала создания Яндекса.
    Разработчики Яндекса делали свой продукт ориентируясь на Рунет и то что любят в Рунете.
    Первый движок Яндекса искал слова не по словарю русских слов, а по Библии. Просто чтобы искать нужны слова в словаре, нужно было заплатить за этот словарь, а денег таких не было.
    В общем то те кто делал Яндекс были  бедные люди. Работали они все на убитых и древних компах.
     

     
     
    Но, при этом они делали что то СВОЁ и не оглядывались на кого либо.
    Вот это самое главное.
    Ведь был уже Гугл. Можно было скопировать идею алгоритма его движка и сделать некий клон. Примерно это сделал Павел Дуров.
    Но Яндекс пошёл своим путём. Он сделал алгоритм поиска где во главе угла стояла оценка контента, а вовсе не ссылок.
    Позже Яндекс создал региональный поиск и многие другие вещи.
    Т.е. Яндекс не смотрел в сторону Гугла, а делал свой продукт.
     
    Сейчас произошёл просто перелом в направлении движения Яндекса. А направление это идёт в сторону западных технологий и новинок.
    Т.е. вся ветвь развития Яндекса в настоящее время это скопировать все западные технологии. В частности всё копируется с Гугла.
    И я задал себе вопрос – А почему же так происходит?
    А всё просто на самом деле. Поменялось руководство всех отделов Яндекса. В том числе и дизайна, маркетинга, разработки…
    Т.е. старые разработчики ушли, а на их смену пришли люди глубоко заточенные на Запад. 
    И на самом деле всё объясняется просто. Сами понимаете прошло уже больше 25 лет со времени создания Яндекса и той команды Яндекса уже нет. Они просто состарились.
    Разумеется в течении последних 10 лет на смену старой команды набирались новые люди. А так как у нас в России не было университетов которые бы готовили таких специалистов, то эти специалисты набирались из США и Европы. Это были русские специалисты, но окончившие американские и европейские вузы.
    Сначало их было мало и Яндекс кое как работал, а потом их стало много и они стали уже вырабатывать свою линию какой должен быть Яндекс.
    А так как эти самые прозападные специалисты прожили пол-жизни в США, то у них и выработался стиль жизни как в США.
    Они и пытаются из России сделать США. Именно в отношении технологий.
    Самый яркий пример этому это новый проект Яндекса – Яндекс.Радио.
    Предлагаю посмотреть презентацию Яндекс.Радио.
  2. PizzaHut liked a post in a topic by inDminor in Как вам такая тема?   
    Хотел вчера отписать, но только освободился и делаю это сегодня, а именно, как вам такая тема:
     
    1 новость.
     
    С 1 сентября в Яндексе в Спецразмещении будет 5 сайтов вместо 3.
     
    2 новость (сорри если не в тот раздел).
     
    Новый дизайн Альфа-банка от студии Артемия Лебедева - https://alfabank.ru.
    Стоимость дизайна 12 лямов рублей.
  3. inDminor liked a post in a topic by Krustuna in Как жить дальше?   
     
     
     
    Сделайте 1 проект какой-нибудь рентабельной тематики, например строительство. Почему строительство - достаточно просто найти контент для наполнения сайта и так же просто найти исполнителей на предлагаемые и продаваемые с этого сайта товары или услуги. Ставите сайт в ТОП10, после чего находите какую-нибудь компанию, которая занимается тем, что у вас предлагается на сайте (отделочные работы, натяжные потолки, кровля.. все что угодно). И договариваетесь с этой организацией о том, что вам платят 10% с прибыли каждого заказа, полученного с вашего сайта. Размещаете телефон этих подрядчиков на своем сайте - и дальше занимаетесь только своим интернет ресурсом. Вас не будут касаться клиенты, поставщики и прочее. Да, поначалу будет сложно найти качественных партнеров - исполнителей, но рано или поздно вы это сделаете. Лучше всего искать их среди объявлений на Авито и прочих досках. Часто те, кто там рекламируется, не имеют своего сайта, но уже имеют какой-то опыт, инструмент и персонал для выполнения работ. То есть деньги с сайта пойдут достаточно быстро, если он в ТОПе и компаньонов вы себе найдете нормальных.
    По такой схеме с одного строительного сайта я получаю около 50 - 70.000 в месяц, сейчас должна буду получать в 2 раза больше, так как сезон начинается.
     
    Следующий шаг. Получаемые средства вкладываете в создание новых сайтов в других направлениях и тематиках. Статьи должны писать копирайтеры, ссылки нужно покупать, а ни искать самостоятельно бесплатные белые каталоги для их размещения. Добавлением товаров должен заниматься верстальщик за свои 25.000 рублей. Занимайтесь только SEO и дизайном. Для привлечения удаленных сотрудников вам и понадобятся вложения, которые у вас появятся после 1го нормально сделанного проекта.
     
    Дальше по накатанной. Чем больше тратишь - тем больше получаешь. И тоже важно.. Нормально делай - нормально будет!
  4. inDminor liked a post in a topic by pozdeyyy in Вопрос о индексации сайта в гугле   
    У гугла новые сайты всегда так трясет. То что трясет это уже хорошо. После песочницы все устаканится, может быть небольшой просадок, но позиции будут гулять уже не 100 а по 1-2. Дайте сайту устаканиться. У вас просто новый уник материал и гугл экспериментально его ест, но потом после анализа сайта видит что молодоваст еще и говорит ребята пока подождите)) (это как вариант развития и лично мое мнение))) Сам как раз вижу по новому проекту такие же скачки, но некоторые НЧ, все-таки устаканиваются.
    Даже своего рода мини эксперимент. Бъешь по всем направлениям широкой темы, и смотришь некоторые гугл подхватывает мгновенно,  сидишь удивляешься как так? ведь думал что выстрелит совершенно другое))) 
    Ну и еще для более такой уверенности проверяю все апдейты гугла. У него щас много всяких животных типа панды и пингвина стало. в помошь вам для анализа если что (http://algoroo.com/  http://panguintool.barracuda-digital.co.uk)Тоже помогает при анализе.
  5. Lyamov liked a post in a topic by inDminor in творческий кризис)   
    Да, лично у меня бывало такое, что вроде делаешь один проект с коммандой, после работы основной приходишь и до часу ночи работаешь, помню года 2 назад начали делать проект по кулинарной тематики.. Я со всех друзей собрал книги, сканировал рецепты, отрисовывал шаблон уникальный, партнер писал CMS'ку уник, другой писал контент, в общем бурили месяца 4 этот проект, параллельно работая и подбирая мелких клиентов на обочине СЕО. В общем запустили сайт, по началу всё ОК, гугл сожрал за буквально неделю 20 000 разделов - яша сьел 1000 разделов. И через буквально 2 недели сайт под АГС... Конечно тогда тяжело было всем, уже руки не поднимались что-то делать и начался тот самый кризис..
     
    Я помню тогда ушёл в запой на недельку это точно. Сидел в Старкрафт 2 играл, на работу ходил для галочки что называется. В общем потом начали думал с коммандой что ещё можно такое этакое сделать полезное.. В общем придумали на самом деле быстро, что и как.. И вот уже через недели полторы после выхода из запоя начал делать следующий проект.. И к слову сделали очень даже отличную тему.
     
    А тот сайт по кулинарной тематики, сам по себе вылез месяца 3 назад из под АГС.. Только за вчерашний день более 8000 уников, да и приличный доход с рекламы начал капать и расти.. Так что думаю, не страшен чёрт, как его малюют. Просто нужно время. Но меня в данной ситуации спас именно запой недельный и стар 2. Как-то так, затем мысли сами приходят что и как делать.
  6. Zevss liked a post in a topic by inDminor in Гарантирует ли посещаемость сайта его сохранность от санкций пс?   
    Фото улыбнуло )))) А насчёт данного вопроса, приведу пример. Был сайт от роду 1.4 года, сам наполнял инфой (помню в том году летом когда дом строили - убегал чтобы статьи выложить, а затем за топор скоблить бревна), весь красивый СДЛ такой был, ТИЦку нарастил даже сам по себе 200 (вообще ничего не закупал). Прошло время - и тут БАЦ на прошлой недели = сайт под АГС. Платонам пишу - молчат - если серьезно впервые с таким сталкиваюсь. Тематика сайта скажу сразу про СЕО.
     
    Помнишь как говорил бендер в мульт сериале: проще построить свою богодельню с шлюхами и вискарем.
     
    Яша монополист - и просто смирись с этим - либо создай свою тему! Если честно я уже давно забил на яшу - сейчас рулим свой проект - правда как всегда из-за разгильдяйства в россии несу только убытки - но тема движеться - может за пятилетку доделаем!
     
    А тебе если честно совет - не отчаивайся!
  7. inDminor liked a post in a topic by simpa in Черный список сайтов в бирже ссылок гогетлинкс   
    Есть такое понятие как фильтр на ссылки. Если сайт продает кучу статей, если сайт продает ссылки, если сайт заспамлен, то на данный сайт может быть наложен фильтр на исходящие ссылки. Возможна ваша ссылка попала под фильтр. Кроме того Яша в последнее время очень долго не пускает внешние ссылки в индекс - они могут быть куплены даже на хороших сайтах, но в индекс могут попасть месяца через 3-4.
    Если у вас все таки есть сомнения напишите в тех.поддержку гогетлинкс (я ей не пользуюсь, но если она нормальная биржа то должны отслеживать), и если вдруг админ наложил запрет на индекс его сайт ждет бан, а деньги вам должны вернуть.
  8. dtokinov liked a post in a topic by inDminor in Статейный прогон   
    И так. Заказывал прогон на 2 сайта, 1 сайт недели 2 назад, поднялся по ВЧ запросам (тематика очень конкурентная), чем собственно и очень доволен. Если говорить про исполнительность и адекватность - то dtokinov на высоте! Спасибо за проделанную работу - обязательно буду и буду заказывать ещё с десяток проектов по прогону!!
  9. inDminor liked a post in a topic by dtokinov in Статейный прогон   
    базы обновлены и увеличена  с 210+ до 240+
  10. pavel liked a post in a topic by inDminor in О ценах копирайтинга   
    Если говорить про этого заказчика то лично моё мнение - это тунеядец, скорее всего в ранге Начальника отдела маркетинга и рекламы, который скорее всего поругался с девочкой копирайтером. Такие ситуации не редкость.
     
    У меня есть пример: Начну из далека.
     
    В 2014 году обратилась довольно известная компания которая занимается продажей материалами по наращиванию ногтей, это и гель-лаки и спец. оборудование для салонов красоты. Клиент пришёл как говориться через "сарафанное радио" через друзей. Да клиент жирный по продвижению если говорить по ценам и ключевикам которые мы двигали и двигаем далее (более 2000 запросов), но скажу сразу - в этой теме я раньше вообще что называется ни бум-бум был. Сьездил в дом книги - купил книг 40 - по маникюру и соответственно материалам. Начал изучать и читать. По мере продвижения проекта данного клиента - учился писать статьи по узконаправленной тематики - в том числе и маникюр на свадьбу и миллион других запросов.
     
    Моя будущая жена визжала от счастья что я купил такую литературу - так как она тупа научилась с помощью гель-лака и зубочистки отрисовывать рисунок на ногтях. И честно признаюсь - получается у неё супер. Но суть не в этом. В общем прошёл почти год - теперь я да - разбираюсь во всех этих гель-лаках, bluesky и разной такой теме - хотя я больше по спортбайкам - но суть не в этом. Прикол в том что теперь ген. директор этой самой компании заказывает узкотематические статьи для продвижения, но платят за 1000 символов 420 рублей. Обычно заказывают сразу готовое с фото - более 10 000 символов. Цена соответствующая - адекватная, так как раздел залетает на 1 место в Яшу (Гугл по дефолту).
     
    А про этого товарисча могу сказать одно - как поговорка есть - и рыбку сьесть и в лимузин залезть.
  11. pavel liked a post in a topic by inDminor in О ценах копирайтинга   
    Если говорить про этого заказчика то лично моё мнение - это тунеядец, скорее всего в ранге Начальника отдела маркетинга и рекламы, который скорее всего поругался с девочкой копирайтером. Такие ситуации не редкость.
     
    У меня есть пример: Начну из далека.
     
    В 2014 году обратилась довольно известная компания которая занимается продажей материалами по наращиванию ногтей, это и гель-лаки и спец. оборудование для салонов красоты. Клиент пришёл как говориться через "сарафанное радио" через друзей. Да клиент жирный по продвижению если говорить по ценам и ключевикам которые мы двигали и двигаем далее (более 2000 запросов), но скажу сразу - в этой теме я раньше вообще что называется ни бум-бум был. Сьездил в дом книги - купил книг 40 - по маникюру и соответственно материалам. Начал изучать и читать. По мере продвижения проекта данного клиента - учился писать статьи по узконаправленной тематики - в том числе и маникюр на свадьбу и миллион других запросов.
     
    Моя будущая жена визжала от счастья что я купил такую литературу - так как она тупа научилась с помощью гель-лака и зубочистки отрисовывать рисунок на ногтях. И честно признаюсь - получается у неё супер. Но суть не в этом. В общем прошёл почти год - теперь я да - разбираюсь во всех этих гель-лаках, bluesky и разной такой теме - хотя я больше по спортбайкам - но суть не в этом. Прикол в том что теперь ген. директор этой самой компании заказывает узкотематические статьи для продвижения, но платят за 1000 символов 420 рублей. Обычно заказывают сразу готовое с фото - более 10 000 символов. Цена соответствующая - адекватная, так как раздел залетает на 1 место в Яшу (Гугл по дефолту).
     
    А про этого товарисча могу сказать одно - как поговорка есть - и рыбку сьесть и в лимузин залезть.
  12. inDminor liked a post in a topic by Eserador in Народ вопрос есть к системе САПЕ про ссылки в статусе WAIT   
    Я, к примеру, в свое время подчищал их каждые 3-7 дней Так эффективнее, ибо много ссылок закупается ссылочными агрегаторами, и они так могут висеть и висеть. Ну и БЛ юзал, чтобы повторно не лезли и не забивали место.
  13. inDminor liked a post in a topic by files in Народ вопрос есть к системе САПЕ про ссылки в статусе WAIT   
    WAIT - ждут размещения. Но если они висят более месяца, можете смело их удалять! Они лишь резервируют место на вашем сайте, но явно их никто выкупать не собирается. 
  14. inDminor liked a post in a topic by Anyue in ап 06.03   
    Когда же будет Ссылочный Апдейт.... хочу посмотреть, что будет если купить за месяц около 100 ссылок...
  15. baguvix614 liked a post in a topic by inDminor in Индексация ссылок, какие сервисы используешь ты?   
    забыл указать та же страница в яшу залетает через 2 минуты, про гугл вообще молчу. Не знаю но есть идея выложить это бесплатно - этим летом. Тогда-то и рухнет вся эта империя по выкачу бабла )) Считаю что как и смайлик - должен быть бесплатным ))
  16. seo-net liked a post in a topic by inDminor in Ап Яндекса 24 февраля.   
     
    Полностью согласен!
  17. inDminor liked a post in a topic by seo-net in Ап Яндекса 24 февраля.   
    Надо утра ждать, щас расколбасит всю выдачу и можно сделать неправильные выводы, а вообще лучше всего на следующий день смотреть когда все относительно успокоиться)
  18. PizzaHut liked a post in a topic by inDminor in Ап Яндекса 24 февраля.   
    Подвижек нет.. ни в минус - ни в плюс.. хотя более 200-х проектов, ладно скоро спать, может завтра будут результаты ...
  19. podvodnic liked a post in a topic by inDminor in Сегодня Прощеное воскресенье   
    Я не читал что там народ написал выше, но хочу согласиться, с автором топика, сегодня много всего было сделано - сам проснулся в часа 3 утра, и много с кем общался, и правда много хорошего было сказано - по сути как и сказал автор.
     
    Так что всё хорошо! Всем желаю оптимизма и хорошего настроения - тем более что завтра 23 число!
  20. inDminor liked a post in a topic by sochi-russia in Как вы попали на PR-CY?   
    Хотел зайти на cy-pr и перепутал буквы местами . И теперь я здесь
  21. inDminor liked a post in a topic by podvodnic in Как вы попали на PR-CY?   
    Похоже, я один зарегистрировался на ресурсе весной 2012 года ради ссылки на свой первый сайт. А так как в SEO ни бум-бум, стал просматривать "Ответы и вопросы". На форуме "прописался" уже весной следующего года... а куда деваться, если по-прежнему есть "пустоты в башке"?   
  22. olegunique liked a post in a topic by inDminor in Переходы с социальных сетей на сайт и ПФ   
     
    Бред такой ппц, ты ещё скажи пусть вес наберет 10 лет в отстойнике )))) - именно ЗАКУПАТЬ не нужно сразу - а вот ОБМЕНИВАТЬСЯ статьями по узконаправленной тематики можно с 1 дня создания сайта. Сам сейчас буду двигать одного заказчика по грузоперевозкам - сайту 28 часов - в Яшке и Гугле уже в ТОП 50. Конешн рассказывать не буду что и как - ещё один нюанс домен для продвижения оказался 12-ти летним )))
  23. inDminor liked a post in a topic by olegunique in Переходы с социальных сетей на сайт и ПФ   
    А почему рано закупать ссылки? Что будет плохого если раз или два в неделю на Вас будет ссылаться какой нибудь жирный сайт, особенно если там будет статья...
  24. milanox liked a post in a topic by inDminor in Нелепое собеседование или умный сеошник   
     
    Полностью с тобой согласен. Даже пример приведу - правда жёсткий но работающий на все 100%. Давным-давно ездил к другу - он на тот момент арендовал целое здание - у него в переговорке при входе стояла стекланная дверь. И вот он рассказывал когда кандидат адекватный - он после собеседование дверь видел и башкой не бился - а тот кандидат который явно не подходил вечно забывал и бился головой при выходе )) Фишка оч интересная была при собеседовании, которая работала. Честно ни в одной компании такого не встречал )))