Jump to content

hitakiri

Members
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

About hitakiri

  • Rank
    Пользователь
  • Birthday 06/15/1988

Profile Information

  • Пол
    Not Telling
  • Местоположение
    Москва
  • Специализация
    Вебмастер
  • Профиль ID
    hitakiri
  1. Больше поражает зашкаливающее ЧСВ и надменность некоторых ведущих (лекторами их тяжело назвать). В общем-то и как на любом яндекс слёте. Стоит клоун в обтягивающих трениках и вещает лохам о том как изобрёл новую "технологию" или новый "подход разработки", все эти слёты строятся на том, что у нас нет нормального образования в этой сфере. В итоге может и не плохие разрабы должны выдумывать какой-то доклад, потому что так менеджер сказал. В 2013 слушал доклад про "замороженную статику" и что это "революция в методе ускорения фронтэнда", а в пендостане этот подход использовали ещё 2007 году. P.s. Е.Першину уже видеть не могу, сколько обещаний и пустословия....
  2. Дубликатов по контенту нет. Но структурные дубли присутствуют, к примеру на каждую книгу есть оглавление (20-50 ссылок), которое дублируется на каждую страницу.
  3. Доброго времени. Возник вопрос и нигде не смог найти внятного объяснения. Поэтому прошу помощи. Имеется сайт со структурой: сайт.ру/ -каталог/ --книга/ ---стр1 ---стр2 ---стр3 ... --книга2/ ---стр1 ---стр2 ---стр3 ... Вопрос имеет ли смысл прописывать link canonical к первой странице каждой книги, т.е.: сайт.ру/ -каталог/ --книга/ ---стр1 - canonical ---стр2 ---стр3 ... --книга2/ ---стр1 - canonical ---стр2 ---стр3 ... Начитавшись гугла и подобных статей в голове образовалась каша, помогите пожалуйста разобраться. P.s. Сейчас link canonical стоит только на главной странице.
  4. На рутрекере появились туториалы по wp multisait Для начала я бы посоветовал вам на бумаге набросать схемотично всё дерево будущего сайта, домены третьего уровня в вашем случае не нужны. Возможно не нужны и несколько движков т.к. если хотите использовать WP в нём есть такая вешь как Custom Post Types в интернете море информации по ней, вот видео как это готовить.
  5. Так надо просто сервер настроить корректно и будет у вас один движок site.ru/buchgalter, а второй site.ru/programmer. А на site.ru и site.ru/... можно статику просто поставить с общей информацией. P.s Тут уже вопрос технологий, надо знать какие движки, какой яп, какой web-сервер вы используете.
  6. А какой смысл городить такой огород... Чем вас не устраивает ссылка site.ru/programmer/delphi ? Почему именно домены третьего уровня хотите?
  7. Честно сказать, не знаю. Не знаком с usoz. Первый раз за несколько лет услышу об этом сервисе.
  8. Всё познаётся в сравнении. Веду сайт по старым книгам. Сам сканирую, оцифровываю через finereader, верстаю в html, далее перевожу в xml(FB2, EPub). На одну книгу уходит от двух недель, до полутора месяцев. Поверьте, мне совсем не жалко потратить 15 минут, развернуть kali linux и задедосить малолетнего долбахлопа, который парсит на свой ГС всё что найдётся.
  9. У Yoast SEO есть несколько недостатков. Неверно формирует микроразметку в breadcrumbs (точнее она устаревшая). Пришлось переписывать самому. Если для поста задан автор "по умолчанию", неверно формирует макроразметку для RSS ленты. Криво работает с таксономиями - работает как с архивом. Криво работает с кастомными страницами - работает как с архивом. Есть небольшой лайфхак для работы на вордпрессе, если хотите, чтобы все нормально выводилось - делайте свои собственные кастомные поля или воспользуйтесь ACF и выводите их в метатегах.
  10. Копипаст копипасту - рознь. Где-то год назад копипастил несколько статей по драгоценным камням. Всего получилось 5 штук. Материал брал из 20-25 источников включая википедию различные словари. Потом всё это грамотно склеил. Сделал правильную разметку и указал ссылки на источники. Через два апа три из пяти статей были в топе. Там и остаются.
  11. 1.Всё изначально крутится на VPS. Изменения которые произошли - докупили гиг оперативы 2 > 3; сменили веб-сервер, был nginx стал apache. Про ошибки не понял, какие именно. По поводу скорости генерации страницы писал в первом сообщении было ~350мс стало ~1.1сек. 2. Шаблон поменялся, не могу сказать что значительно. +на главной появились "модные" полупрозрачные буквы наложенные на изображения (всегда считал что это плохо и поисковики их игнорируют). Карта сайта была, её разметка не изменилась. Структура - добавилось несколько динамических страниц в подкаталогах на 3 и 4-м уровнях вложения. По всей видимости вы смотрите на ситуацию как СЕО специалист - поэтому вам кажется что это скрытая рекламная акция. Я смотрю на ситуацию как разработчик. Скажем прямо я ненавижу битрикс и буду рад если это недоразумение пропадёт из рунета, но если дядя Яша догаваривается с ним то это произойдёт ой как не скоро.
  12. В сухом остатке. Вопрос был не про хорош или плох битрикс, каждый может иметь своё мнение. Вопрос - почему из ряда вон плохо оптимизированный сайт в Яндексе и только в нём набирает обороты уже полгода подряд, после перехода на битрикс движек. Объясню немного подробнее: Битрикс - монополист. Яндекс - имеет сегмент в 48%. Если эти ребята каким-то образом договариваются - Битрикс (сомнительного качества продукт) не развалит монополию. Без конкуренции им просто не надо "шевелить лапками" и улучшать продукт, достаточно накупить тонну маркетологов которые будут уверенно впаривать продукт уровня 2005-го года. Всё это достаточно сильно влияет на качество рунета в общем (если они договариваются), думаю объяснять почему не надо.
  13. Не согласен с вами. Опыт показывает прямо-противоположные результаты. К тому же: - что такое 100к в месяц? (нагрузка на сервер определяется количеством обращений в секунду-минуту-час) - какие базы более не держат? (по умолчанию что битрикс, что вп ставятся на MySQL. Да битрикс из коробки идет с поддержкой postgreSQL и чего-то ещё) Просто нтересно где людям внушают подобный бред про дубли иерархии и открывается за секунду. У битрикса по умолчанию всё идет в кеше. Так же он может сохранять статический экземпляр страницы, а в кеще хранить сессионные данные и при этом он открывается за секунду! Короче говоря битрикс хорош в случае: - если вы хотите быстро стартануть - если вы хотите срубить 50% от стоимости купленной заказчиком лецензии, делая ему сайт на "коленке" - если вам надо выиграть гос. тендер Поддержка даже среднего проекта, если вы собираетесь там что-то дорабатывать, уже через полгода превращается в мучения, а через год вы полезете на стенку.
  14. А чем эта CMS по вашему хороша? Пробовали администрировать сайт в 15к+ страниц на ней? ИМХО это отрыжка нескольких программистов из начала 2000х, которую очень хорошо продвигают купленными гос. тендерами и маленькими конторками которые делают сайты для бизнеса "дяди".
  15. А тех факторов, которые уже упоминал не достаточно? Давайте ещё факторы, попробую их описать. Суть проблемы: Качество сайта упало, Google отреагировал на это вполне закономерно и логично. Bing, кстати тоже. Яндекс с точностью наоборот.
×
×
  • Create New...