TDSko

Members
  • Content count

    45
  • Joined

  • Last visited

About TDSko

  • Rank
    Местный
  • Birthday 02/02/92

Contact Methods

  • Website URL
    https://dragoweb.ru/
  • Skype
    vseopro

Profile Information

  • Пол
    Female
  • Местоположение
    Россия, Краснодар
  • Интересы
    SEO продвижение, оптимизация и структуризация веб-сайтов в сети интернет. А так же профессионально занимаюсь разработкой шаблонов для популярных CMS.
  • Ваш сайт
    https://dragoweb.ru/
  • Специализация
    SEO
  • Профиль ID
    http://talk.pr-cy.ru/user/11317-tdsko/

Recent Profile Visitors

2144 profile views
  1. Дружище, мой тебе совет, если хочешь показаться умным, промолчи, чем напишешь бред)
  2. Грамотным seo продвижением, если скинете ссылочку в ЛС или напишите в телеграм https://t.me/TDSko, могу подсказать что нужно улучшить, или быть может продвину вам сайт в топ, и будет вам ваша заветная посещаемость и даже возможно клиенты =)
  3. Если приобретаемый вами домен с историей имеет ту же тематику что планируется и у вас, то смысл есть. В ином случае проще взять новый "чистый" домен и развивать с нуля.
  4. Господи, о "спутнике" походу вспоминают только на форумах) Если бы не они, про него бы уже давно забыли как страшный сон.
  5. Благодарю) Текст поправим, за замечание тоже спасибо!
  6. Тут согласен, исправим. А что за сервис такой интересный? Ссылочку на него не дадите? И спасибо за подсказку.
  7. То что запросы разные это понятно, почему такой разброс бешеный от аппа к аппу? AlexBrush спасибо за резонное замечание, действительно не прописан, как упустили этот момент непонятно. Поправили, однако на непрописанный Description, Яндексу в большинстве своем пофигу уже, он в любом случае возьмет его сам из контента, сейчас он больше носит "рекомендательный" характер, нежили обязательный, это для Google, да, он важен. Хотя и в Google description подтягивается из контента на странице. Примеры ниже. Запрос "Автошкола" - регион: Краснодар Яндекс Google По запросу "Автошкола" что в Яндексе что в Google на первой странице, так что непрописанный description в данном случае, не считаю основной проблемой и ответом на мой вопрос. Еще варианты есть? Буду рад любым дельным предложениям, замечаниям, предположениям. Уже как минимум одну ошибку поправили.
  8. Вопрос связан конкретно с поисковым алгоритмом Яндекс.Общий вопрос: почему по «запрос + город» результаты одни в выдаче, а по «запрос + приставка «в» + город», результаты другие, особенно могут отличаться позиции у некоторых сайтов. С чем это связан? У кого какие предположения и доводы?Конкретный пример:Есть сайт автошколы http://avtoshkola123.ru/По запросу «автошкола» прыгает в Яндексе с 7 по 17 позицию, по запросу «автошкола краснодар» - прыгает с 5 по 15, а по запросу «автошкола в краснодаре» был такой же разброс примерно, но около 3-ех месяцев назад сильно просел ни с того ни с сего и с того времени прыгает с 25 по 40 позицию. Но всем известно, что Яндекс сейчас крутит часто алгоритм и наблюдалась ситуация, что при очередном корректировании алгоритма сайт по запросу «автошкола в краснодаре» поднимался до 5-7 позиций, и после 1-3 дней падал обратно на 25-40 позиции. Такое же иногда наблюдается на других сайтах, но тут ярко выражено. Есть предположение, что много вхождений «в автошколе» в тексте, но другие то 2 запроса хорошо держатся и стоит ли постепенно откидывать вхождения или дело в другом?Спасибо за раннее.P/S Заголовок H1 с Автошкола в Краснодаре, заменили на Автошкола «ЦОСААТ», проверим что изменится. Но будет интересно услышать ваши предположения или четкий и внятный ответ почему такое происходит
  9. У нашей веб-студии был очень интересный момент связанный с Рамблер.Каталогом, был сайт по АГС, домену порядка 3-4 лет со слов владельца сайта он под санкциями был последние 2 года точно, очень много веб-студий обошел в поисках тех кто избавит его любимый сайт от этого проклятья =) В итоге он попал в нашу веб-студию, после парочки манипуляций и львиной доли работы над сайтом нам удалось снять этот злополучный АГС, но появилась другая проблема, страницы сайта на отрез отказывались индексироватся Яндексом и тут нам на помощь пришел понятное дело Twitter, Facebook сервисы соц.закладок, пинги и прочие мелочи жизни, способные ткнуть носом поисковик в сайт над которым мы трудились месяц... В итоге страницы попали в индекс Яши, но не все... Клиент был рад, но ему был нужен результат и тут пришла в голову очень странная, но в то же время гениальная мысль, а что если пингануть ссылку с каталога рамблера? Думали бред, так как случайно наткнулись на пост James'a Stevensona, сотрудника компании Google который любит вести свой Twitter и не редко выдает очень даже интересные идеи (или секреты) как улучшить индексацию и показать поисковику на то, что ему ну просто необходимо посетить определенные страницы сайта, а так как Яндекс почти все идеи просто копирует у Google попробовать совет стоило. В общем что бы не писать поэму расскажу что сделали, проставили со всех страниц сайта ссылку на страничку раблера на которой числился сайт, закинули в адурилки страницы, на которых была эта ссылка, а после пролинкавали страницу каталога сайта где стоит обратная безанкорная ссылка на наш ресурс, в итоге все страницы попали в индекс Яши через 5 часов после этой манипуляции. В итоге сделали вывод, Рамблер каталог хоть и хорош как жирный бэк, но его можно использовать еще и как очень даже не плохой пинганатор страниц сайта, если ссылка размещена сквозная, но не в футере как счетчик, а именно текстовая. Если кто понял мысль, хорошо. Если нет, извеняюсь за слой непонятного возможно кому то текста =D
  10. Вот неплохой сервис для проверки социальной активности сайта, показывает все популярные соц.сети. seolik.ru
  11. Помимо списывания подписчиков, за накрутку канал может улететь в бан. Не так давно около месяца назад, сервис уже чистил каналы пользователей, которые использовали сервисы накрутки, а вычислить это даже по Google аналитике очень просто, не говоря уже о встроенных в YouTube возможностях для слежки. P/S Так что автор, вряд ли у тебя получится что то с накруткой =)
  12. Да как бы, он себя некогда и не позиционировал как "поисковая система", в основном это обычный "Медийный портал", но для SEO'шников лентяев есть небольшой бонус, Рамблер не сохраняет историю просмотров пользователей в поисковой системе Яндекс, что позволяет смотреть выдачу без ошибок и кэша. Ну это так к слову
  13. Некогда не понимал людей, которые способны критиковать ка во либо, но при всем при этом, сами неспособны сделать даже того, что сделал человек которого они критикуют. ИМХО, для новичков которые возможно только начинают осваивать SEO продвижение и хотят получить информацию, неважно откуда, главное получить ее, будет в самый раз. Для бывалых SEO специалистов, которые работают уже более 5 лет, эта статья не несет нечего нового, но не стоит и забывать одну простую истину, тот кто уже опытен и на собственных пробах и ошибках добился результатов в SEO продвижении, некогда не будет делится своими знаниями на форумах, иначе просто теряется смысл и главное теряется его необходимость как специалиста. Автор молодец, но описанные в этой статье нюансы, это максимум 5% от всех факторов, которые учитывают поисковые системы. Так как для Яндекса они свои, для Google уже другие, MSN к примеру использует совсем отличную от остальных технологию выдачи, а про Китайский поисковик Baidu, можно вообще целую войну и мир написать... P/S Мнение обычного seo'шника, работающего в компании Рамблер =)
  14. На самом деле PR все так же считается и для каждого ресурса он свой, только вот теперь узнать его нельзя. Многие ресурсы в сети интернет, которые уже получили PR и как бы это глупо не звучало "зафиксировали" его, получают только видимое преимущество перед другими сайтами без PR, так как он может так же легко изменится и не кто об этом не узнает. Причем изменения могут быть как в положительную сторону, так и в отрицательную. Покупать сайт с большим PR к примеру будет только круглый идиот, так как он может в любой момент упасть и вы об этом не как не узнаете.
  15. Во первых редиректы на основной домен, не как не могут быть причиной вылета сайта с выдачи Яндекса или Google, это миф. Во вторых, да это действительно так, большое количество доменов с редиректом на основной домен, позволяли наращивать ТиЦ и PR. Однако с недавних пор, Яндекс теперь учитывает редиректы и не позволяет этого делать (по словам Садовского), хотя из моего личного опыта, могу точно сказать, что этот метод и сейчас прекрасно работает. Нет не вылетит, более того вы окажете вашему конкуренту, просто огромную услугу. Так как Яндекс и Google учитывает количество редиректов на основной домен, это приведет к повышению уровня доверия поисковиков к сайту (повыситься TRUST) и повысит его в выдачи. И будет совершенно не важно, под АГС домен или нет.