Jump to content

node.js

Members
  • Content Count

    207
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by node.js

  1. Значит что то не так делаешь, или не там вставляешь или какие то ошибки вываливаются при таком конфиге. Сделай все как написано, перезагрузи nginx и посмотри какие ошибки находятся в /var/log/nginx/error.log. Может в нем будут какие то ошибки.
  2. # тут пути к сертифигату - укажите пути site_domain.ru - свой домен впишите ip - свой ip впишите Сохраните это и выполните service nginx restart Один момент, в файлах конфигурации или конфига (nginx.conf) не должно быть двух одинаковый настроек для одно и того домена, поэтому если у вас есть уже конфиг для домена с https, то измените его на то что я скинул, там у вас и сертификаты уже должны быть прописаны.
  3. В nginx все просто server { server_name site_domain.ru; listen ip:443 ssl; # тут пути к сертификату ssl on; expires max; return 301 http://site_domain.ru$request_uri; }
  4. Самое оптимальное в такой тематике продавать шаблоны или писать скрипты на продажу. Если бы я владел сайтом такой тематики с более менее приличным трафиком, то сделал для пользователей возможность продавать их разработки, и брал бы небольшой процент с транзакций за предоставленную им возможность.
  5. я уже год на яндексе сижу, доход во много раз вырос после ухода из адсенс, не знаю что с ним случилось, но года 4 назад он постоянно снижал прибыль и последнее время цена за клик была в 1 цент, перешел на яндекс тоже места, тот же трафик, за клик от 15р, были и под 100р за один клик. Только бы не сглазить =)
  6. Да? А если погуглить по запросу "тетрис"? Проблема в том что игра пишется и работает на разных языках и одному человеку очень сложно знать всю подноготную по разным языкам. Тут нужно и java программист, и программист для создания API, баз данных, системный администратор и т.д. Хотя если для 100 человек пишется игра то можно и сократить до минимума штат работников. Я пишу в надежде на то что предложенная игра будет чем то стоящим, а не тем что скачают и удалят. Хотя все равно это сложный вопрос, и быть может для начала пойдет все по минимуму, но если стрельнет проект то он с вероятностью в 100% будет лежать на лопатках и ждать когда же его системный админ вновь поднимет, а переделывает сие убожество уже будет очень накладно и проблематично, поэтому в нормальных играх участвует целый штат разработчиков профессионалов отвечающих за определенные цепочки кода и т.д. К тому же если идея действительно стоящая и проект вы напишете на "коленке", будьте уверены кто нибудь возьмет вашу идею и сделает ее по человечески, даже глазом моргнуть не успеете как про вас все сразу же забудут.
  7. Беда в том что одним программистом игру не напишешь, по толковому конечно, а тяп ляп, никто в нее играть не будет, к тому же еще и дизайнер нужен. В общем целая команда разработчиков, иначе как не крути получится тетрис
  8. Да да, именно это я и имел ввиду, а иначе зачем вобще программировать =) Кроме того это основная цель существования языков программирования )
  9. (days*24*60*60*1000) 1. days - дней (сколько дней "1, 2, 3, 4 или 30") 2. 24 - часов в сутках 3. 60 - минут в часе 4. 60 - секунд в минуте 5. 1000 - миллисекунд в секунде Другими словами чтобы увеличить время жизни куки, вам нужно искать содержимое переменной days, там должна быть какая то цифра
  10. Да не скажи. А вобще хороший программист должен быть лентяем =) Вот тут вот поподробнее можно описать, по размеру изображенного объекта что ли?
  11. открыл консоль, убежал подальше)) В хроме откройте консоль и дебажте, там все прекрасно видно и написано. Я не знаком с амр поэтому подсказать толком ничего не могу, это надо разбираться уже сидеть.
  12. Может сливать на гугл диск? Вроде дешевле будет
  13. PHP 7 стал настолько быстрый что начал конкурировать с Java/С++? Скажите это разработчикам алиэкспресс или юлмарт например. При чем тут зациклены, я пишу о том что Java сегодня самый востребовательный язык программирования, который позволит не только сайты писать, но и приложения для мобил.
  14. Если выучить PHP, то с нодой будут очень большие проблемы, я сам через это прошел и было ой как тяжело понять почему все это работает так а не по другому. Возьмите крупные большие проекты, они же либо на Java, либо на Python. А PHP банально слишком дорого обходится для поддержки мощностей. Сегодня если уж начинать изучать какой либо язык, лучше изучать Java, с ним и сайты сможете написать быстрые и приложения для андройда.
  15. не пошел видать потому что библиотека jquery находится ниже файлов сайт.ру/uppod.jsсайт.ру/video.js
  16. Ну это кто к чему привык) С ПК все таки попроще, мой вон уже 4 раза апгрейдился, только корпус остался старый еще с 2005 года что ли)), а с ноутом такое не провернешь, либо выскочит в такую копеечку проще будет купить новый комп. Да и если че полетело проще найти, тем же методом тыка)) Еще как вариант можно глянуть на MSI в маркете Вроде как их хвалят геймеры ) Навеяло: Недавно знакомому ПК реанимировали, у него еще тот самый 775 сокет. Сначала пришел он в магаз для подбора нового железа, с материнской платой, сказали ему, нужно будет менять все по кругу, насчитали в приделах 50-60к. рублей. Жаба говорит душит такую суммы выплачивать))) Ну ок, начали искать альтернативные пути, видяшка у него хорошая стоит (GTX750) + 8GB оперативки, а вот проц дохлый совсем и все упиралось именно в него. На 775 сокет нормальный мощный процессор фиг найдешь, да и стоят бешеных денег))) И тут пришла идея, а почему бы в 775 не воткнуть серверный проц с 771 сокета, а именно Intel Xeon E5450. Тем более у нас тут в России парниша какой то продает этого зверя всего за 1800 рублей) Ну в общем заказали у него, пришел на почту вместе с адаптером (наклейкой под 775). Подпили пазы на матери в гнезде установки процессора, поставили за 600р добротный кулер, обновили биос, вот и весь профит всего за 2400р. Ему еще лет на 5 хватит поиграться. Довольный как слон)))
  17. Я бы удавился за 70к ноут брать xD Пошел бы за эти деньги собрал ПК. Цены чет вобще ломовые, но сам ноут по характеристикам довольно таки не плохой. На счет того что он дешевле других, возможно потому что производитель Китай, у них все дешевле.
  18. При загрузки делаю так (Node.js + npm gm). Pagespeed молчит и не предлагает скачивать изображения function copyFileResize(set, callback) { gm(set.file.path) .options({ "imageMagick": true }) // Обрезаем изображение .resize(set.fileOptions.width, set.fileOptions.height, '^') .gravity('Center') .quality(set.fileOptions.quality) // Качество .crop(set.fileOptions.width, set.fileOptions.height) //.noProfile() // Накладываем текст .font(config.path.folder + config.upload.options.watermark.font, set.fileOptions.fontSize) .stroke(config.upload.options.watermark.stroke) .fill(config.upload.options.watermark.color) .drawText(0, 0, config.upload.options.watermark.text, config.upload.options.watermark.gravity) // Сохраняем изображение .write(set.file._path , function(e) { if (e) return callback(e); return callback(null, null); }); } По объекту set и хранимых данных в нем (Без данных по наложению текста) let set = { file: { path: '/tmp/img.jpg', _path: '/images/img.jpg', fileOptions: { width: 200, height: 160, quality: 65 } } }; Для питона использовал: pngquant - для сжатия png jpegtran - для сжатия jpg Если есть доступ к серверу по ssh, то достаточно перейти в директорию с папками в которых размещены картинки и циклом все пережать (пережимает очень быстро), только папку создайте в этой директории с именем optimized. В папку optimized, pngquant выбрасывает пережатые файлы Для png файлов for i in *.png; do echo $i && pngquant --speed 1 256 --quality 50-80 $i --output optimized/"$i"; done Для jpg файлов for i in *.jpg; do echo $i && jpegtran -copy none -optimize -progressive $i --output optimized/"$i"; done
  19. Не думаю что google предоставить api с данному сервису, было бы конечно супер. Я сжимаю автоматом через GraphicsMagick при загрузки файлов на сервер, проблем никаких нет при должной настройке. https://www.npmjs.com/package/gm Года 4 назад нужно было около миллиона фотографий оптимизировать, могу поискать чем перебирал (не знаю вспомню ли чем делал). Помню то что в цикле перебирал папки и оптимизировал с помощью двух библиотек, скрипт был написан на питоне, одна строчка всего, очень качественно сжал фотки, был приятно удивлен. Узнать бы какие библиотеки юзает гугл для сжатия, я смог бы написать скрипт и выложить его тут.
  20. Дубли в ДЛЕ никак не побороть, разве что пол движка переписать и страница с ошибкой 404 это просто пыль по сравнению с тем что плодит сам двиг. К примеру урлы вида /100-text-title.html, можно спокойно обратиться к этой же странице по ссылке /100-text-title-kakoi-to.html Сама концепция движка при формировании URL страницы в корне не правильная, а нужно было всего лишь в базе сделать одно поле в котором хранились URL страниц (text-title) и дергать записи именно по URL, а не по ID(100). Но и это всего лишь малая часть, еще и с категориями были проблемы. Я не думаю что разработчики что либо поправили, так как быдлокод говорит только о том что они всего лишь собирают кеш, а улучшать систему изнутри подводя ее к современным стандартам это для них лишнее. Если сами не можете написать добротную систему под свои нужны, лучше начинать осваивать WP
×
×
  • Create New...