Margo

Members
  • Content count

    41
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Margo

  1. Так это по выходным. Если сайт коммерческий, так у Вас рай просто.
  2. Сильно штормит? На трафике отражается? Интересно стало
  3. Экспериментировала У меня работает почему-то... Это выдача меняется под Вас. С картинками то же самое. Если Вас не заинтересовало предложенное, дают другое. Но только Вам. Если сайт занял позицию, ее изменение надо ждать недели через 2 как минимум (имею в виду без сторонних факторов типа жалоб и проч. форс-мажора). Яша же опаздывает минимум на две недели. Когда у нас ап был? 6-го числа выложили индекс от 28 февраля. Уже 15 марта, а выдача — от 28. И все, кто занял позиции 28, будут на своих местах.
  4. ТС не настроил выдачу, не снял галочки с учета его интересов? Что касается предыдущего вашего возражения, не так быстро все меняется. К тому же, если те, кто зашел на сайт, полностью удовлетворены и не ищут другого, это поможет сохранить позиции. Но гео не отрицаю, конечно. Я назвала одну из возможных причин ТС не рассказывает, сколько времени длится ситуация. Может, потеря позиций еще впереди...
  5. Ну это такое... сайт может занять позицию, но тайтл и дескр настолько непривлекательны или непонятны, что люди не переходят. Не утверждаю, что так и есть, но это одна из возможных причин.
  6. Ежедневное наполнение не только покажет посетителям, что форум жив, но и пригонит быстроробота. Учитывайте это.
  7. А мне как раз совсем такое не нравится и заставляет закрывать, а Спутник нравится (за исключением перелинковки в тексте). Вкусы у всех разные. Это нормально. Главное, чтобы ТС выбрал что-то стоящее для себя Кстати, у них пара-тройка просмотров на посетителя в отличие от Спутника (хотя тут сравнивать сложно, конечно, тематика играет роль).
  8. Едкие цвета — возможно. Это дело вкуса. Перелинковка в тексте и меня раздражает. Я не говорю, что надо немедленно сделать точно так же. Но блоки в тексте — хороший прием, и он работает. Просто в моем примере все полностью, и ТС может посмотреть и кое-что взять на вооружение, не копируя, а делая по-своему (цвета например). У них 5-6 просмотров на посетителя (по крайней мере в доступной стате).
  9. Посмотрите, как сделано здесь: http://sputniknews.com/world/20160202/1034090386/saudi-arabia-geneva-talks.html Они используют все возможности: линки в тексте, тематический список снизу, блоки с картинками в тексте и внизу, сайдбар. У посетителя просто нет шансов на всего 1 просмотр (конечно, если заголовки интересные).
  10. Так вы посмотрите в вебвизоре (муторно, но можно по результатам за день) — несуществующее поведение несуществующего пользователя он не запишет. Может, у вас в ЯМ боты не отфильтрованы. А может код ГА и ЯМ стоит в разных местах. А может еще что-нибудь... Для выводов вы недостаточно вводных даете.
  11. Конкретно на ссылки не тратим ничего, а вот на годный контент, контент, на который ссылаются — это да. Правда, пересчитать, во сколько же «обошелся» ссылочный профиль, сейчас уже практически невозможно.
  12. Рефспам и ддос — это вход. А здесь выход — пользователи якобы уходят с сайта на другой сайт, как по ссылке. Но дело в том, что отмечает это только ЛИ. То есть оно по сути не существует — где-то в каких-то фреймах что-то подгружается со счетчиком ЛИ и пользователь якобы переходит куда-то, а на самом деле он никуда не переходит, потому и влияния никакого не оказывается, но выглядит устрашающе.
  13. Есть мнение, что не стоит паниковать. И ничего не стоит предпринимать. Цитирую: «Дело в том что в конце прошлого месяца я поставил статистику liveinternet для своих расширений, и подгружаю ее путем загрузки <iframe>. Поэтому когда пользователь у которого установлено мое расширение посещает ваш сайт, то у него подгружается <iframe> с моим счетчиком Liveinternet а вам считает это как переход на сайт *** Поэтому панику не разводите, все нормально!» Предлагают смотреть стату Кинопоиска и успокаиваться.
  14. Верно, это нормальная работа плагина. Наш код выглядит точно так же (за исключением wp-image-160), а вот ошибки у нас с вами разные. У вас неизвестный тег. Ошибка. Тег не должен использоваться в таком контексте. А у нас Непредвиденный тег Непредвиденный тег попросту игнорируется, о чем пишет Яндекс: возможно, это расширение протокола Sitemap; тег проигнорирован. Он не ставит ошибку, а выдает предупреждение о игноре. Карта помечена статусом «Ок» и зеленой галочкой. Отсюда я и делаю вывод, что стандартный класс ВП не нравится Яндексу... ну я просто больше ничего не нахожу, то есть разницы другой не вижу. Конечно, я могу ошибаться на 146 % как блондинка Блондинка и есть — там же голые ссылки В общем, могу сказать, что Яндекс бодро все берет, несмотря на эти предупреждения.
  15. Тема не дает мне покоя Как так? На одном сайте все в порядке (без особых спец. движений), а на другом — проблема с image. И вот, что пришло мне в голову. Я же не знаю, как плагин прописывает ваши картинки. На все изображения у меня написаны классы. Когда я добавляю к тексту картинку, то убираю класс по умолчанию и ставлю свой, то есть я убираю image шаблона. У меня ссылки на картинки такого вида img class="название класса" src. Они и по дефолту такие, но в классах WP всегда стоит этот image, в моих классах его нет. Может, дело в этом? Попробуйте. Тогда и Yoast SEO не будет ругаться, и Гугл будет радостно индексировать картинки... да и ни к чему лишние плагины. У меня разные классы, потому я их ставлю руками, но когда он один, можно прописать в шаблоне, и не придется каждый раз переписывать ссылку.
  16. Имхо, да. Сайт становится как открытая книга. Ничего не мешает. И каждое изменение сразу показывает реакцию ПС. Решу, например, сделать 5 Н1 на странице, и делаю. И смотрю, что получается. При этом у меня все остальное в норме. Как это объяснить... факторов ранжирования очень много, и техническая часть занимает в них солидный сектор. Когда тех. часть в порядке, остальное становится прозрачным. Можно экспериментировать с контентом, что-то искать... сайт вообще такой экспериментальный
  17. WP 97/98 Было 100/100, но при таком раскладе не работает метрика Яндекса, пришлось снизить показатель. Программист (очень хороший) задействовал 3 плагина, но все равно сутки ковырял эти скрипты.
  18. У нас сейчас их просто нет в карте, картинок этих. Когда ставила плагин, он написал, что ему мешает корректно работать строка одна. Посмотрела, строка мне эта не нужна (формирование чего-то, заложенное в шаблоне Cherry). Удалила. Может, в этом дело... Картинки обе ПС индексируют. И у обеих для этого разные боты. Но Гугл не ругается. Переустановить — это такое... метод тыка, иногда помогающий Мы ставили Yoast SEO самым последним, когда не устроил инструмент темы.
  19. Так и должно быть. Остальное на моем скрине — особенности нашего шаблона. У нас Yoast SEO стоит только на одном из сайтов (на пробу), работает корректно. На всех остальных карты формирует Google XML Sitemaps. Как вариант, можно отключить в Yoast SEO, но на самом деле интересно, из-за чего плагин так себя ведет (может, переустановить?).
  20. Есть такая возможность в настройках. В типах записей надо поставить галочку, чтобы исключить картинки из карты. Yoast SEO — хороший инструмент, не стоит менять. Ловите скрины: https://yadi.sk/i/HBch-OZWmLZxc https://yadi.sk/i/nyGnLsKwmLZyH
  21. Отключите это. Пусть не добавляет ссылки на изображения. Боты и без сайтмап прекрасно найдут картинки и проиндексируют только те, что им понравятся, вне зависимости от того, есть адреса в сайтмапе или нет.
  22. Была аналогичная ситуация. Пока заходы были прямыми, ничего не менялось. Потом произошло следующее: гад накопировал текста (видела в Вебвизоре все) и продолжил деятельность с поиска. Непонятно, зачем нужна была копирка: статья топовая, искать ее не нужно. Тем не менее, человек решил так делать (может, намекал, что это я сама). Писала Платонам сначала по прямым заходам. Ответили, мол, это не влияет. Потом писала с заходами из поиска. И вот тут они ответили, мол, продолжайте развивать сайт... то есть стало понятно — может повлиять, отсечь абсолютно все с поиска они не могут. И повлияло — статья рухнула за 101-ю. Заходы прекратились. И текст вернулся в ТОП ровно через ап. Не могу сказать, что результат стоит затраченных врагами усилий — они больше месяца танцевали с этим текстом, а вышибли лишь на неделю. Учитывая, что проект контентный, это вообще ничего. К тому же, текст мог выпасть не из-за них, а из-за общей нестабильности выдачи (она как раз была). В любом случае, забанить и зафильтровать — это правильно (я вообще все фильтрую на всякий случай — такие штуки и ссылки всякие ненормальные).
  23. Прекрасно сходится. Годный сквозной текст в футере положительно влияет на продвижение — однозначно. Проверено неоднократно. Просто текст должен быть действительно годным, релевантным всем страницам.
  24. Не стоит переживать. Конверсия какая? Когда пользователь заходит на страницу конкретного товара, его кроме цены ничто не интересует, а на цену не нужно 15 секунд — достаточно 5. Не надо примерять к ИМ стандарты контентного проекта. Плохо, когда статьи не читают, а в карточке товара, если посетитель знает, какой ему товар нужен (а именно это у вас и происходит), читать нечего. Это одежки рассматривают со всех сторон, а светильник не нуждается в осмотрах, когда модель уже известна. Специфика ваша такая А вот на главной вам правильно советуют преимущества поднять. У меня ховеры не сработали на главной — при наведении курсора на изображение светильник не загорается, а пропадает, Фото сжимайте (хватит бесплатного штатного софта), очень долго загружается страница. По поводу оранжевого... я знаю очень много людей, довольных донельзя этим цветом, плюс сочетание синего с оранжевым психологи считают самым рекламным (из всех возможных это сочетание обгоняет только оранжевый с фиолетовым).
  25. Опыт есть: выводили сайт из-под ручных мер при помощи disallow links. Все сработало и рост позиций был резким. Ссылок было много (около 14 кило), разобраться, какие шлаковые, было трудно, использовали софт (FastTrust). Отфильтровали шлак, забили в disallow links и отписались Гуглу: так, мол, и так, сайт сменил веб-мастера и все такое... рост себя ждать не заставил (+29–39) по половине позиций, а остальные подтягивались плавно. Однако этот опыт не вчерашний, касается конкретно мер, принятых вручную, и теперь сложно сказать, актуально ли.