anttuer

Members
  • Content count

    34
  • Joined

  • Last visited

About anttuer

  • Rank
    Местный

Contact Methods

  • Website URL
    http://chef-cooking.ru/

Profile Information

  • Пол
    Not Telling
  • Местоположение
    Санкт-Петербург
  • Ваш сайт
    http://chef-cooking.ru/
  • Специализация
    Вебмастер
  • Профиль ID
    anttuer
  1. Нет никакой фишки, у меня есть пара сайтов где Джумла тупо транслитерирует в латиницу, а яндекс иногда переводит обратно в русский если фраза совпадает с запросом, думаю тут дело просто в словаре яндекса - какие-то слова он знает какие-то нет.
  2. Это ты стандартный Protostar переделал? Он кстати как раз очень хорошо оптимизирован изначально.
  3. Мобильная версия отрезает те элементы которые в принципе не могут поместиться на экране, либо будут не читаемыми на маленьком экране. Напимер у меня есть меню из граф. элементов с текстом, текст будет слишком мелким на моб экране и в настройках шаблона я указываю не отображать этот модуль в мобильной версии. Человеку с мобильником ни к чему скролить все твои баннеры, менюшки и т.д., ему некогда выискивать в полной версии нужный контент и масштабировать, ему нужна суть и чем быстрее ты ему её предоставишь тем лучше.
  4. Не думаю, мобильный трафф это очень лакомый кусок и если с мобилок все будут искать через гугл то яндекс в попе.
  5. Зачем увеличивать области и копаться в полной версии если мобильная версия сайта сама отрезает всё лишнее. И в джумле например я могу настроить какие модули показывать на мобильниках а какие в полной версии.
  6. Нет, просто в шаблоне изначально в CSS забиваются функции которые меняют сетку сайта если экран маленький, то есть если растянуть окно до нормального то сайт автоматически станет "обычным" а не мобильным.
  7. А меня вот коробит маленький экран смартфона, терпеть не могу с мобилки серфить, хотя мож у меня просто пальцы большие.
  8. На джумле и не адаптирован? Странно, сейчас какой шаблон ни возьми всё оптимизировано, даще в бесплатных шаблонах типа Afterburner2.
  9. Супер, у меня новый сайт изначально под смартфоны заточен по-умолчанию.
  10. Слишком "сухой" дизайн, без акцентов, без настроения, если играете в минимализм то займитесь типографикой на страницах - крупно главные предложения с ценами, в общем главная страница комм. сайта должна быть сразу "по делу".
  11. Чем собственно и занимаюсь. А я сразу начинал с коммерческих на заказ. Сначала делал визитки на голом html, потом CMS-ки пошли. Свой самый первый сайт делал на Народе как только комп появился в начале 2000-х.
  12. У меня как-то такой PNG положил интернет-магазин, а выяснил так: 1) Делаешь бекап всего сайта в архив на хостинге (петерхос так делает) 2) Пробуешь скачать архив, аваст при сканировании архива начинает кричать о зараженном файле, показывает какой именно файл 3) Идешь в файлы сайта через FTP и сносишь этот вредоносный файл, интернет-магаз у меня моментально ожил Хотя еще был тяжелый случай заражения кучи php-файлов на joomla 1.5, ч тогда руками удалял куски кода из файлов и всякие левые файлы целиком удалял.
  13. Чёт вы уже заколебали со своими кино-сайтами, каждый второй это г...но делает, хоть бы кто-нибудь сделал какой дельный сайт.
  14. Помнится начинал изучение сайтов на CMS с создания динамического сайта на php в Дримвейвере от Адобе (видео курс "Build Dynamic Sites"), вручную ставил на локальный комп Апач, Mysql, php, и мастерил, до этого таким же способом изучал html и css, и это самый верный путь - не зная элементарных азов сразу прыгнуть выше головы не возможно.
  15. Он вообще индексирует твой сайт? Может у тебя там движок косячит и поисковик просто не может проиндексировать, ну либо у тебя визитка с 10 страницами а категория очень конкурентная.