demini

Members
  • Content count

    97
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

demini last won the day on June 13 2015

demini had the most liked content!

About demini

  • Rank
    Местный
  • Birthday August 18

Profile Information

  • Пол
    Not Telling
  • Местоположение
    Ярославль
  • Интересы
    SEO, внутренняя и внешняя оптимизация (тексты, юзабилити, CMS), чуть-чуть веб-дизайн, новичок в SMO
  • Специализация
    SEO
  • Профиль ID
    demini

Recent Profile Visitors

2253 profile views
  1. Заказал прогон для малостраничника по второму тарифу. К сожалению, у ТС'а, видимо, очень большая нагрузка, поэтому отчет придется ждать аж до 6-го июня. Ничего не поделаешь, подождем, спешить все равно некуда. О результатах прогона и качестве доноров отпишу после получения отчета.
  2. Понял, о чем вы... Что за запросы проверяли? Посмотрите на менюшки в верхней части, спалите как минимум еще 2 таких же сайта. А контент не совсем идентичен, разные простыни текста на мордах. Все сайты перелинкованы, поэтому и траф разлетается по всем. В общем-то, нужно глубже анализировать
  3. Скачайте такую же версию DLE с просторов нашего любимого рунета и вытащите оттуда стандартный .htaccess
  4. Дефолтный .htacess пробовали заливать? Нужно логи сервера смотреть, если с дефолтным ошибка останется.
  5. Зависит от цели, которую преследуете. Если пользователям эта ссылка необходима (требуется для удобства навигации или еще что-то), тогда ставьте. Если для поисковиков - затея глупая и бесполезная. В большинстве случаев ссылка на главную и так есть на всех страницах (навигационное меню, футер и т.д.), поэтому вряд ли пользователю пригодится еще один контекстный линк с коммерческим анкором.
  6. Вам уже сказали выше, ТИЦ - это всего лишь показатель ссылочной массы, он никогда не влиял на ранжирование. ТИЦ целиком и полностью определяется ссылочной массой, она же и влияет на положение в серпе. Соответственно, анализировать нужно совершенно другие факторы. Если продвигаетесь под трафик, на тиц можно не смотреть, это бесполезная писькомерка (уж извините за грубость). Работайте с контентом, юзабилити, прикупите несколько качественных тематических ссылок (желательно "живых"), крауд по форумам - тоже довольно неплохая вещь. Используйте разные способы получения трафика, наблюдайте за поведением пользователей на сайте, в совсем тухлом случае можно прикупить трафика с соц. сетей, директа и адвордса, чтобы анализировать и улучшать ПФ. P.S. С ссылками только не перебарщивайте, а то поклонники бессылочного продвижения забросают меня тапками
  7. Я особо не вникал в такие дебри, навряд ли готовое решение есть, так как не часто требуется подобная функция. Куда проще будет написать предложенный мной выше скрипт. В движке моб. устройства определяются классом mobiledetect.class.php. Что происходит дальше, не знаю, копаться не стал.
  8. Весьма развернутый ответ по теме Как вариант, написать скрипт на JS, определяющий размер окна клиентского браузера, если размеры экрана меньше заданных, осуществляем редирект на страницу http://site.ru/index.php?action=mobile Второй вариант: переходить на полностью адаптивную верстку (тут либо верстать с нуля, либо воспользоваться фреймворками вроде бутстрапа).
  9. Да ладно стебаться-то над человеком=) Вполне адекватное предложение, если логотип не сложной конфигурации, то вообще только шрифт подобрать. Вот это дельный совет, к настолько мелким заказам форумчане относятся с юморком
  10. Если просто открыть эти страницы для индекса, трафика с них точно не будет, так как xfsearch и теги - такие же дубли. Есть вероятность, что яндекс даже в индекс половину не возьмет. Без нормальной оптимизации данных страниц толку от них, как от козла молока. Соответственно нужна SEO-оптимизация, хотя бы на уровне категорий (тайтл, дескрипшен, + уникальный текст на самой странице). Для DLE видел, по-моему, модуль на блоге алаича, можно попробовать с ним поработать. Однако, его функционал позволит лишь частично оптимизировать данные страницы. Вообще, для сайтов со сложной структурой я бы смотрел в сторону других более гибких CMS. Drupal, например, отличнейшая вещь=)
  11. Можно ссылочку в лс? По ценам, полный рип шаблона стоит около 500-1000 рублей (цена зависит еще от конфигурации шаблона, в DLE многие шаблоны используют еще собственные инклуды, десятки шорткодов и т.д.). Думаю, школьники на фрилансе делают и по соточке Вопрос лишь в том, какой результат вы получите на выходе. На цену влияют еще и требования заказчика, может, вы хотите, чтобы исполнитель половину кода вам прокомментировал и инструкцию по использованию написал Дальше идут доп. поля, чистка полученного шаблона от мусора. В общем, каждый ценит свое время по-разному, на полноценный рип ведь не 5 минут уходит=)
  12. Скорее всего, готового варианта найти не удастся. Городские порталы, как правило, имеют уникальный функционал, который разрабатывается с использованием других информационный ресурсов конкретного города. Следовательно, готовых решений в большинстве случаев нет, поэтому приходится либо писать скрипты самостоятельно, либо привлекать сторонних разработчиков. Вы, вроде бы, делаете новостной портал? Тогда лучше сконцентрировать внимание именно на новостях, а городскую афишу можно использовать и в других целях=) Например, писать еженедельные (ежедневные) обзоры кинопремьер, что тоже в большой степени относится к новостям.
  13. Собираете сайты кинотеатров своего города, дальше пишете парсер, выдирающий информацию о сеансах с каждого сайта и записывающий ее в бд, ставите скрипт на крон с интервалом проверки 1-2 раза в сутки. Дальше лучше писать модуль под DLE, выводящий нужную инфу с кэшированием и прочими плюшками, дабы не нагружать хостинг и не оставить дыр в скриптах. Самостоятельно без опыта программирования на php и знаний структуры, функциональных возможностей dle, ничего стоящего не наваять.
  14. Ну почему же никто, адалт-трафа там нереально много По теме, администрация VW вам ничего не скажет, так как не имеют прав на разглашение конфиденциальной информации (да и смысла для них в этом нет). Думаю, связываться с ними можно только при наличии судебного постановления, которого вам в любом случае не добиться. Да и зачем вам его данные? Ну попался вам на пути нехороший человек, и что с того? Теперь обязательно отомстить ему нужно? Успокойтесь, двигайтесь дальше, развивайте свои ресурсы и подбирайте нормальных специалистов для работы над проектами, а не всякую уличную шалупонь без опыта (образования), ответственности и моральных принципов. P.S. Если кодер идет в отказную, вы все равно никому ничего не сможете доказать, да и сомневаюсь, что он вам признается в своем поступке. Лучший выход - найти другого кодера=)
  15. Добрый вечер! Возраст сайта и история домена до сих пор остаются одними из важнейших факторов ранжирования (вообще, вряд ли это когда-либо изменится), а вот пузомерки уже не имеют такого значения. Менять структуру, тематику или еще что-то столь же критичное, я бы не советовал. Лучше всего начать развивать сайт в направлении контента, оптимизировать старые страницы, категории, разделы, проанализировать ссылочное, работать с юзабилити и т.д. В общем, заниматься тем материалом, который уже есть, параллельно дополняя ресурс новым контентом. Создавать сайт на этом домене с нуля - глупо, так как в таком случае он ничем не будет отличаться от обыкновенного дропа. Тем более, у проекта уже есть довольно приличная активная аудитория.