Jump to content

vklimin

Members
  • Content Count

    175
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by vklimin

  1. Собрал конструктор для HTTP-заголовка "Cache-Control" для тех, кто до сих пор для запрета кэширования пользуется директивой no-cache. http://page-audit.ru/service/cache-control Конструктивная критика со ссылками на RFC приветствуется.
  2. Да, сейчас мониторятся суммы более 600 тысяч, так как работа проводится в основном вручную. С 23-го года налоговики заявили, что этот процесс будет полностью автоматизирован и они будут видеть доходы и превышение расходов над доходами хоть от рубля. Но вопрос по-прежнему будет открытым, пока они не разобрались с нефтью, водкой и сигаретами, будут ли им интересны наши программистские три копейки (даже если они и больше 600 тысяч).
  3. Не сработает. Чисто технически это провальный вариант: с помощью единственного слова невозможно довести BM25 (TF-IDF) до нужного уровня (если только это не очень-очень редко употребляемое слово, например, такое как "куздра" или "бокрёнок"). Следовательно релеватность тайтла будет ниже оптимального значения. Следовательно сайт будет ранжироваться ниже по сравнению с сайтами, у которых тайтл имеет более высокий BM25.
  4. Хотел бы уточнить про 50 тысяч. Мне кажется, что под НДФЛ попадет любая сумма выгоды от систематической деятельности (вряд ли доходы от Гугла можно будет провести как разовую сделку). Как-то так... Я не прав?
  5. Опасная игла, очень болезненно слазить, если не даст нужного эффекта.
  6. На кукуй, поясните, использовать H5? Возьмите тег <header> или просто <div>, отформатируйте и будьте счастливы. Теги H задуманы для структурирования статейного контента, а не для форматирования заголовков технических и сопутствующих основному материалу разделов.
  7. Тем, кто зарегистрировался с 19-м вообще все уплаченные налоги на баланс вернули.
  8. Уже ничем. До 1 декабря действовала халява на уплату 100 % налогов в виде компенсации государства в размере МРОТа или что-то типа того (у меня показывает халяву в размере 20 тысяч). С 1 декабря халява отменилась и была заменена на скидку в 1-2 % на налог за счёт этой же компенсации. В общем, если зарегаться самозанятым сейчас, и ничего не показывать, то ничего и не придётся платить, но при этом можно поиметь бонус от государства. А вот будет ли такой бонус выдаваться тем, кто зарегистрирован в 21-м году, я не знаю.
  9. Да пофиг. Самозанятый платит только, когда показывает доход.
  10. Вообще-то, direct это прямой заход. Никому не надо платить, люди самоходом посещают сайт.
  11. Для старта нарастите объём контента на странице в 3 раза. Нет контента - нет ранжирования.
  12. Пока что нет. Из уведомления я понял, что Гугл будет предоставлять отчёт о страницах, на которых происходит наибольший недействительный трафик, чтобы вебмастер принял меры. По моим данным у меня скликивается около 8-12 % рекламы, но Гугл отлавливает только около 1 %.
  13. Мне тоже пришло такое уведомление.
  14. Хм, в голову лезет только такой вариант: ?utm_source=vsyakiy_sayt PS: utm_medium=referral
  15. Так-то обновление Икса идёт постоянно, просто очередь до сайтов доходит циклически. Я отслеживаю две сотни сайтов, так приветы по Иксу прилетают почти каждый день, то у одного сайта, то у другого.
  16. Это типичная ситуация для нового сайта. Плюс сегодня зафиксирован сбой у Яндекса по определению качества страниц и вебмастера начали получать уведомления о прилёте фильтра. Если сильно жжёт, отпишитесь мне в личку или на 1@510710.com, бесплатно посмотрю, есть ли у страниц проблемы с фильтром качества страниц.
  17. Спасибо! Посмотрел. Там, где статьи, с качеством страниц всё отлично. А там, где объявления и список новостей, есть признаки некачественной страницы, но, видимо, поведенческие действительно очень сильные, что "перебороли" фильтр. Ещё раз спасибо!
  18. Да, обычно после такого шторма недели две стоит переждать. С другой стороны, раз коэффициент качества страницы является фактором ранжирования, то не стоит оставлять его без внимания, если есть желание занять топ.
  19. Поздравляю, всё плохо. Яндекс на этих страницах выловил признак машинно-сгенерированного контента и отфильтровал их. Скиньте в личку или на 4@510710.com список проблемных страниц.
  20. У вас на страницах пограничное состояние признака машинно-сгенерированного контента. Верхняя граница качества систематически пересчитывается Яндексом, поэтому возникает эффект выхода из-под фильтра. Когда граница качества уточняется, страница опять признаётся некачественной и вылетает из индекса. Количество контента влияет, но много (так же как и мало) контента не значит "хорошо". Контента должно быть в меру. А как Вы оцениваете "качество контента"? Скопипизжено или нет? Если так, то это не критерий качества страницы.
  21. В Вебмастере Яндекса в разделе Индексирование/Страницы в поиске какой указан статус страниц?
  22. У вас в карточках товаров присутствует признак машинно-сгенерированного контента. Вот оттуда и фильтр. Изменения тегов, подписей к картинкам и вызов шаманов с бубнами не помогут. Работайте над качеством контента и будет вам возврат в индекс.
×
×
  • Create New...