vklimin

Members
  • Content count

    125
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by vklimin

  1. Так-то есть, что ещё пооптимизировать на сайте. Начните с кодировки скриптов. https://page-audit.ru/report/13038-f944898e6667cd4023f3b6bcd784c415/
  2. У меня приходит и обычный бот, и мобильный. Но последний - раз в 5 чаще.
  3. Отвечу кратко: Можно, ни разу не видел отрицательной реакции ПС (записал в блокнотик, поставлю эксперимент). Один раз в жизни рекомендовал крупному проекту скрыть H1. Обычно не рекомендую. Но Википедия на главной скрыла H1 и вроде бы не сильно страдает. Не резать. Как правильно сказали коллеги сверху, заголовок часто является (а я бы сказал "обязан быть") анкором ссылки. Пользуйтесь стилями, например, css overflow ellipsis, чтобы изящно скрывать "выступающие" за дизайн тексты. Резать слова == создавать орфографические ошибки. Яндексу это точно не нравится. Сейчас в анализе текстов используется ИИ. Попробуйте объяснить ему, что значит слово, обрезанное где попало. ИИ не станет догадываться, а просто примет какое-нибудь неожиданное/непредсказуемое решение, которое вам может не понравится. Зачем своими руками загонять текст в зону неопределённости?
  4. Лично меня затронуло, минус 10-15 % трафа, но в рунете как-то спокойнее к этому отнеслись.
  5. Апдейт основного алгоритма Гугл. Весь буржнет кипит.
  6. Подкину от себя https://page-audit.ru/promo.php?code=PR-CY
  7. Попробуйте важные страницы просмотреть через https://page-audit.ru/promo.php?code=PR-CY
  8. Ничего не будет, без последствий. Гугл Вебмастер разок ругнётся.
  9. Можно быть в ТОП-1 здесь http://astrahan.boplus.ru/nedvizhimost/garazhi--stoyanki/prodazha-garazhey-i-stoyanok/ если подать объявление. Конкурентов не будет.
  10. Гугл скоро будет индексировать и учитывать nofollow! https://pr-cy.ru/news/p/7655-kak-nofollow-reklamnye-i-ugc-ssylki-vliyayut-na-seo#backlinks
  11. Я бы начал с постраничной проверки посадочных. Смотрел бы, что в них изменилось, что могло из этого повлиять. Проверил бы ссылочную, правильно ли приходят ссылки и прочее.
  12. До сих пор злодействует, но на последней размещённой статье я формально её нагнул и смог обосновать важность размещённой "заказухи".
  13. Они офферы то включают, то отключают, то меняют условия. Не уследить.
  14. Я на продвигаемые проекты ставлю ссылки с Вики безо всяких посредников. Но строго по теме. Стоят родненькие. Потом ещё прилетают ссылки со 100500 её офф и неофф зеркал.
  15. Проверьте через https://page-audit.com/promo.php?code=PR-CY
  16. Почти никаких проблем, делайте карты до 50000 ссылок. Два момента: 1. Генерация сайтмэпа большого размера занимает процессорное время и грузит БД. 2. Передача файла большого размера тоже тратит ресурсы (например, несколько поисковиков запросят карту одновременно, слабый сервер может лечь) Вариант - создавать несколько маленьких карт 500-5000 линков и к ним делать индекс сайтмэпов.
  17. H1 ставим всегда, 1 шт. H2 - если есть логические подразделы 2-6 штук. H3 - если совсем что-то нужно подробить, но вес у тега слабый. H4-H6 можно вообще не использовать, на продвижение не влияют.
  18. Разметьте крошки через schema.org и будет вам счастье, не придётся ничего ни от кого закрывать.
  19. Отсматривается весь доступный на странице текст, со всеми кнопками, ссылками, формами и прочим.
  20. Я ставлю красный флажок или 5 жёлтых звёзд. Особого эффекта не наблюдаю, но в выдаче отображаются.
  21. Что-то я завязал с Адмитадом, никакого приличного выхлопа, одни телодвижения и головняки.
  22. Что с позициями по основным ключевым фразам? Вверх/вниз?
  23. Ну так-то да, но нужно всё равно стараться контролировать на какой отстой ссылаешься, даже если тебе за это платят. (В идеале).