Walk

Members
  • Content count

    13
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Walk

  • Rank
    Пользователь

Profile Information

  • Специализация
    Вебмастер
  • Профиль ID
    Walk

Recent Profile Visitors

1126 profile views
  1. Вы хотите сказать, что на таких сайтах как опер, яплакал, на которых всегда стоит какое-либо брендирование - рекламируют одну чернуху?
  2. Посмотрел ценники у товарищей по тематике: 16 200р. за месяц (при посещаемости ~12 000/40 000) 12 000р. в месяц (при посещаемости 10 500 / 16 000) В принципе, получается "цена в месяц = чуть больше суточной посещаемости" А вот рекламодатель какой-то ушлый попался, хочет за 8000р. у меня разместится, отправил лесом. Хорошие у вас рекламодатели. Я как-то одному проекту продавал баннер по стоимости клика 3-4 рубля, и все равно они недовольны были - мол конвертируется плохо (а то, что у них посадочная страница была говном, это как бы ничего). Где блин найти рекламодателей нормальных... сайт вроде с посещаемостью, а получаю с него копейки (с адсенса).
  3. Есть портал о компьютерных играх, ~20 000 уникальных посетителей, ~65 000 просмотров в сутки. Предлагают разместить брендирование, до этого такой формат не пробовал. Собственно договариваемся о цене, и думаю, как бы не продешевить, или не загнуть ценник. Искал информацию в интернете - очень разные у всех ценники, например у одного портала 220 т.р. за 800 000 показов (у меня в месяц ~1 700 000 просмотров страниц), на других ресурсах говорят что цена месячного брендирования равна средней посещаемости в сутки (т.е. в моем случае 20 т.р.) В общем, мнение со стороны лишним не бывает - напишите, что думаете/знаете по этому поводу. P.S. И если у кого-то есть опыт поиска клиентов на брендирование - буду рад услышать опыт. Много лет занимаюсь сайтом, но такой прибыльный формат ни разу не пробовал - не было клиентов. Надо бы их самому поискать, но где?..
  4. Поставил позавчера кликандер от Advmaker на два сайта, посещаемость за вчера: сайт №1: посетителей - 20 339, просмотров страниц - 71 703 сайт №2: посетителей - 2 027, просмотров страниц - 3 433 В итоге, с двух сайтов накапало 335р. Это нормально? Есть работающие с данной партнеркой - у вас такие же цифры? P.S. 70% посетителей на сайтах с поисковых систем. Тематика: компьютерные игры.
  5. +1 к ожиданием Куча уникальных статей ждет вхождения в индекс
  6. Спасибо, попробую. Зарегистрировался по рефке.
  7. Хорошо перефразирую вопрос: почему быстроробот перестал посещать крупный сдл? В день добавляется по 2-3 страницы, с 19 мая и выхода Ведьмака 3 - так вообще по 10 штук в день. Еще раз повторю суть вопроса: до 2012 года никаких проблем не было, новые страницы попадали в индекс за часы, как и на многих живых сдл. Но потом что-то произошло, и индекса приходится ждать неделями. Что произошло, и как это исправить?
  8. Вот примеры сайтов, где новые страницы попадают в индекс за часы/день, и таких сайтов масса: http://glasscannon.ru/2015/06/heroes-of-the-storm-podarki-dlya-igrokov-hearthstone-i-wow/ Опубликовано 3.06.15, 04.06.15 уже в индексе http://miped.ru/free/6662-poluchaem-igru-pixel-puzzles-japan-besplatno-v-steam-ot-indiegala.html Опубликовано 3.06.15, 04.06.15 уже в индексе http://shazoo.ru/2015/06/03/30599/fallout-4-anonsirovan-reliz-na-pc-ps4-i-xbox-one-pervyj-skrinshot Опубликовано 3.06.15, 04.06.15 уже в индексе
  9. Я знаю что говорю. У меня есть сайты без sitemap.xml вообще, с намного меньшими параметрами (посещаемость, страницы, частота добавления новых страниц), и новые страницы на них попадают в индекс за 2-3 дня.
  10. Вы про карту sitemap.xml? Причина не в ней, это точно. P.S. При чем тут сайт webimho.ru? На скринах же видно, что речь про diablo1.ru
  11. Есть старый СДЛ с большой посещаемостью, частым добавлением новых страниц с уникальным контентом. Раньше, до 2012 года, не было никаких проблем с индексацией - публиковал статью утром, в обед она уже была в индексе. Но вот в 2012 произошел один странный глюк - из индекса вылетел целый раздел на сайте, с уникальным контентом (есть большая уверенность, что "благодаря" одному из конкурентов, уж не знаю что он там наговорил платонам), тех.поддержка яндекса ничего не отвечала по существу, и через год, при обновлении дизайна и структуры сайта раздел сам-собой вернулся в индекс (конечно, часть страниц стала "неуникальными"). С тех пор замечаю очень долгую индексацию новых страниц в яндексе. Опять же, сайт не маленький, старый, посещаемый, а новые страницы попадают в индекс месяц-два. И вот еще одну странность заметил - яндекс бот страницы видит, но в индекс не добавляет: Посмотрев страницу, каждый может убедиться, что контент на ней уникальный, и сделана она для людей. На сайт она была добавлена 20 мая. В чем может быть причина? Кто-нибудь сталкивался с тем, что у популярного, постоянно наполняемого сайта, вдруг возникали жуткие проблемы с попаданием новых страниц в индекс? P.S. На страницу есть ссылка с главной, но это никак не ускоряет индексацию. Ссылки с твиттера - аналогично, не помогают. P.P.S. С платоном уже веду переписку, пока получаю стандартные "отписки".
  12. Сайту 7 лет, и все 7 лет работал с партнерками (только вот в последний месяц кручу адсенс). По партнеркам следующие нюансы: - очень мало партнерок которые действительно конвертируются, плюс они живут пол-года и умирают (за все 7 лет было лишь 2 партнерки, которые нормально конвертировались) - в среднем доход с партнерок такойже или ниже чем в адсенсе. Да, кликают чаще, но доход ниже - т.к. там почти везде платят за конкретные действия или продажи. Вот например "замечательная" статистика из cityads, оффер War Thunder (давал наибольшую отдачу на момент тестов): 5$ за 700к показов, великолепно, да? Это ниже, чем 0.01$ за 1000 показов. Кто-то скажет "ну тебе в следующем месяце открытую комиссию подтвердят" - я тоже так думал, а в итоге каждый месяц одно и тоже - 60-70$ открытая, и ~10$ подтвержденная. Кликандер тоже крутил от advego.ru. Выходило 300-500р. в день. Учитывая возможность отхватить фильтр за агрессивную рекламу, это не те деньги, чтобы рисковать. Имхо. Интересная мысль, о таком еще не думал. Отключены. Спасибо за ответы. Послушаю еще мнений. Ситуация с сайтом крайне печальная - посетителей 20к+, просмотров под 100к, но при этом прибыли с сайта нет никакой (иногда еще и в минус ухожу). А большая аудитория требует все больше и больше внимания к себе. В итоге все свободное время занимаюсь сайтом, и ничего с этого не получаю, а годы уже не те, чтобы тащиться от игр, и заниматься игровой темой просто так.
  13. Пациент: Diablo1.ru На сайте два баннера от Adsense, в шапке и в правом меню: Доход на 1000 показов баннера в шапке: 0.03$ Доход на 1000 показов баннера в правом меню: 0.06$ CTR примерно на таком же уровне. Это нормально? Везде, где читал обсуждение доходов с игровой тематики, цифры на порядок больше.