Jump to content

Kurash

Members
  • Content Count

    317
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Kurash last won the day on April 17 2020

Kurash had the most liked content!

1 Follower

About Kurash

  • Rank
    Бывалый
  • Birthday 02/01/1983

Contact Methods

  • Skype
    ya-spb
  • Telegram
    @SpbVes

Profile Information

  • Местоположение
    СПб
  • Интересы
    SEO, оптимизация и продвижение сайтов, комплексный аудит сайтов, контекстная реклама.
  • Ваш сайт
    site-top.ru
  • Специализация
    SEO
  • Профиль ID
    ...

Recent Profile Visitors

4745 profile views
  1. 1. Викс и Тильда - это небо и земля) 2. Разные домены - то же самое. Засранный по ПФ домен (зафиксированный далеко внизу поисковой выдаче 20-30-50-100+) возможно никогда уже не вывести в топ. Кстати, на Тильде сейчас море сайтов встречаю в тематике салонов красоты в топе, очень неплохо сделаны некоторые.
  2. 1. Одной из причин плохих позиций может быть наличие на сайте так называемых "Малоценная или маловостребованная страница" (смотрите в Яндекс.Вебмастере в разделе Индексирование->Страницы в поиске->Исключенные). Все страницы с малым количеством контента, слабой внутренней (внутри сайта) уникальность рекомендую закрыть от индексации. Например стр. almaznaja-rezka.ru/video/rezka-almaznym-diskom-steny-chast-3-obratnaya-storona/ Закрываете от индексации (кстати, лучше через meta name="robots" content="noindex"), удаляете эти страницы через инструмент того же я.вебмастера. После того, ка
  3. Вполне реально! Долгое время мой сайт (по коммерции в SEO) на конструкторе umi.cms был в топе яндекса и гугла. Тильда тоже вполне неплохо. Часто встречаю сайты в топе на: Тильда, мегагрупп. Очень неплохо себя чувствуют в топе сайты-каталоги на конструкторах типа tiu, pulscen. Чисто субъективно, конструкторы Викс и Юкоз - весьма плохи и не рекомендую к использованию по ряду причин (можно не соглашаться, но спорит нет смысла).
  4. Недостаточная текстовая релевантность страницы по запросу. Это основная причина. Небольшой возраст самой страницы. Недостаточные ПФ под Яндекс. Нет ссылочныйх сигналов, нет авторитетности под Гугл.
  5. Не продвинуться такие статьи с 500 символами на странице. Такие страницы есть смысл только делать, для продвижения основного жирного запроса и страницы по ВЧ (поставить ссылки на них). Эти микро статьи не продвинуться, а основная - должна. Хотя, я бы все это разместил на основной продвигаемой странице, как-то выпадающими кнопками-списками, типа вопрос-ответов.
  6. Изложу свою версию. Скорость сайта, какие-то ошибки в коде, технические недочеты и т п - все это ерунда. Даже если вы все идеально исправите сайт навряд ли увеличит посещаемость и позиции. Эффект будет незначительным. Извините, я вижу на вашем сайте совершенно обычные ничем не выделяющиеся и даже где-то недостаточные по информации тексты. 1. Для того, чтобы быть в топе (ориентируюсь под Яндекс, потому что под Гугл больше важны ссылки) необходимо максимально широко раскрывать тему каждой статьи и собирать по ней максимально полную (в данном случае информационную) семантику со всеми хв
  7. 1. Низкое вхождение ключевых фраз в текст (в тексте я вообще практические не увидел ключей). Зато перебор в заголовках - лучше их сделать более естественными. Примерная схема употребления ключа (но не претендуюущая на истину): 2 раза прямое вхождение ключа и 2 словоформа. Но все индивидуально. 2. Проблема в продвижении страницы тут другая, а именно в конкуренции с информационными сайтами у которых объемные обзорные статьи. По запросу "шлифовка пола", "шлифовка деревянного пола" я вижу в топ выдачи на 90% информационные сайта. С ними конкурировать не просто. Поэтому, стоит продвигаться
  8. Выбираю доноров так: 1. Присматриваюсь по цене, тИЦ, посещаемости и общее впечатление сайта. 2. Смотрю совпадение таматики! 3. Проверяю по checktrust.ru. Если все ок - можно брать.
  9. Новая методичка по продажам +9999 к результатам Учитесь продавать!
  10. Почти по всем минусы. У сайта, который был взломан тИЦ прыгнул с 0 до 80, забавно. Видимо из-за ссылок, которые были проставлены во время взлома.
  11. Спасибо за предоставленную инфу, особенно удивляет, что все ссылки на главную. Казалось бы, по логике надо закупать на разделы/подразделы/карточки. Вообще, для интернет-магазина более важны другие факторы, такие как например как: коммерчески и поведенческие. Если они в норме - то и эффект от ссылок будет. Хотя, если эти факторы в норме - то и ссылки по большому счет не нужны. Могу привести примеры ИМ с небольшой ссылочной массой, но в топе по хорошим ключевикам (в своей нише) и с неплохим трафиком. В любом случае, говорить, что ссылки имеют сильное влияние на позиции не объективно. Сайт-сайту
  12. Сколько угодно может быть заголовков h2-h5, главное, чтобы в них не было переспама ключевых фраз. Кстати, сегодня в канале телеграма деваки нашел инфу по значимости размещения слов в различных тегах страницы. Думаю, некторым будет интересно это: Где можно вставить ключевое слово на странице? И какая значимость влияния этих мест на органическое SEO? 10 - Тег <title> 8 - Тег заголовка H1 6 - Тег заголовка H2 4 - Тег заголовка H3 3 - Теги выделения (жирным и курсивом) 2 - Теги заголовков H4-H6 1 - Видимый текст на странице (параграф, таблица, список, цитата) 1 - Атрибут alt изображений
  13. У между апами обычно рост, а как текстовый - так все проседает на 10-30% Тряска в позициях сбивает с толку, что не так с сайтами и в каком направлении работать.
  14. Соглашусь! В теги заголовков (тем более в h1) не рекомендуется вставлять лишний код, ссылки и прочее. Может негативно сказаться. Через css-норм.
  15. Обратился к Вячеславу за помощью. Спасибо! Почистил сайты от вирусов, поставил защиту. По созданию сайта информация еще актуальна. Кому интересно - пишите в ЛС или скайп.
×
×
  • Create New...