Jump to content

Kurash

Members
  • Content Count

    317
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Posts posted by Kurash

  1. 4 часа назад, alef сказал:

    У него был сайт на тильде или wixе - не помню точно. Трафика - ноль. Сделали аналогичный на своем домене (по моей рекомендации) - пошли результаты. До сих пор работает и эффективно отбивает себя (после конечно СЕО). 

    Выводы делайте сами ))

    1. Викс и Тильда - это небо и земля)
    2. Разные домены - то же самое. Засранный по ПФ домен (зафиксированный далеко внизу поисковой выдаче 20-30-50-100+) возможно никогда уже не вывести в топ.
    Кстати, на Тильде сейчас море сайтов встречаю в тематике салонов красоты в топе, очень неплохо сделаны некоторые.

  2. 1. Одной из причин плохих позиций может быть наличие на сайте так называемых "Малоценная или маловостребованная страница" (смотрите в Яндекс.Вебмастере в разделе Индексирование->Страницы в поиске->Исключенные).
    Все страницы с малым количеством контента, слабой внутренней (внутри сайта) уникальность рекомендую закрыть от индексации. Например стр. almaznaja-rezka.ru/video/rezka-almaznym-diskom-steny-chast-3-obratnaya-storona/
    Закрываете от индексации (кстати, лучше через meta name="robots" content="noindex"), удаляете эти страницы через инструмент того же я.вебмастера.
    После того, как все почистите, уже может произойти резкий рост позиции.

    2. Недостаточная текстовая оптимизация страниц, относительно топа. Это может быть как недостаточное употребление основных ключей на странице (алмазное бурение/резка), так и недостаточное употребление LSI-запросов, которые задает тематика. Чтобы понять, чего не хватает, необходимо прогнать страницы определенными текстовыми анализаторами, например Just magic и другие (у меня свои)).

    3. Негативная накрутка ПФ и эхо этой накрутки.
    Сегодня практические во всех ниша идет накрутка поведенческих. Те, кто накручивает - им идет плюс по позициям в поиске, а остальным сайтам - наоборот, все действия в минус (так как первый и последний клик в выдаче в пользу сайта-накрутчика).
    И у вашего сайта происходит фиксация по негативным ПФ - 20-30 и ниже места.
    Тут выход один, пробовать сменить домен с переадресацией старого на новый, чтобы хоть ссылочное передалось. Меры крайние, но все-таки имеют место быть.
    Кстати, по этой причине, замечаю, что новые домены бывает проще продвинуть в топ, чем старые (при условии хорошей оптимизации, конечно). У новых доменов ПФ-карма нулевая.

  3. On 4/20/2021 at 12:49 PM, Prutskiy said:

    Есть у кого опыт и результаты продвижения сайтов сделанных на конструкторе , например пром.юа,тильде и прочем ?

    Реально ли их продвинуть в ПС ?

     

    Вполне реально! Долгое время мой сайт (по коммерции в SEO) на конструкторе umi.cms был в топе яндекса и гугла. Тильда тоже вполне неплохо.
    Часто встречаю сайты в топе на: Тильда, мегагрупп. Очень неплохо себя чувствуют в топе сайты-каталоги на конструкторах типа tiu, pulscen.
    Чисто субъективно, конструкторы Викс и Юкоз - весьма плохи и не рекомендую к использованию по ряду причин (можно не соглашаться, но спорит нет смысла).

    1. Недостаточная текстовая релевантность страницы по запросу. Это основная причина.
    2. Небольшой возраст самой страницы.
    3. Недостаточные ПФ под Яндекс.
    4. Нет ссылочныйх сигналов, нет авторитетности под Гугл.
  4. Не продвинуться такие статьи с 500 символами на странице.
    Такие страницы есть смысл только делать, для продвижения основного жирного запроса и страницы по ВЧ (поставить ссылки на них). Эти микро статьи не продвинуться, а основная - должна.
    Хотя, я бы все это разместил на основной продвигаемой странице, как-то выпадающими кнопками-списками, типа вопрос-ответов.

  5. Изложу свою версию.
    Скорость сайта, какие-то ошибки в коде, технические недочеты  и т п - все это ерунда. Даже если вы все идеально исправите сайт навряд ли увеличит посещаемость и позиции. Эффект будет незначительным.

    Извините, я вижу на вашем сайте совершенно обычные ничем не выделяющиеся и даже где-то недостаточные по информации тексты.
    1. Для того, чтобы быть в топе (ориентируюсь под Яндекс, потому что под Гугл больше важны ссылки) необходимо максимально широко раскрывать тему каждой статьи и собирать по ней максимально полную (в данном случае информационную) семантику со всеми хвостами по основному ключу.
    Простой пример: набираете запрос в яндексе (можно наиболее широкий ВЧ), открываете 10-20 инфо сайтов из поисковой выдачи собираете всю инфу с них, по краткому описанию, заголовкам, да как угодно. У вас в статье должно быть буквально ВСЕ, что есть и нету на страницах сайтов-конкурентов. Элементарно даже по объему символов, если у конкурента статья 10к, у вас она должна быть не меньше! + все хвосты в навигацию статьи, какие не поместились - ссылками на похожие статьи.
    2. Еще, возможная причина, что статьи не идут в топ (пессимизация) - переспам ключами в заголовках. Старайтесь избегать употребления основного ключа в заголовках h2-hn, оставляйте в них только хвосты.
    Употребление ключей в ссылках (активных элементах) более безопасно от переспама. Сделайте эксперимент, почистите в 1 статье заголовки от ключей и посмотрите на динамику позиций.

  6. 1. Низкое вхождение ключевых фраз в текст (в тексте я вообще практические не увидел ключей). Зато перебор в заголовках - лучше их сделать более естественными.
    Примерная схема употребления ключа (но не претендуюущая на истину): 2 раза прямое вхождение ключа и 2 словоформа. Но все индивидуально.
    2. Проблема в продвижении страницы тут другая, а именно в конкуренции с информационными сайтами у которых объемные обзорные статьи. По запросу "шлифовка пола", "шлифовка деревянного пола" я вижу в топ выдачи на 90% информационные сайта. С ними конкурировать не просто.

    Поэтому, стоит продвигаться по запросам с явно коммерческими хвостами: "шлифовка пола цена", + "цена за квадратный метр", + "заказать" и другие.

  7. Спасибо за предоставленную инфу, особенно удивляет, что все ссылки на главную. Казалось бы, по логике надо закупать на разделы/подразделы/карточки.
    Вообще, для интернет-магазина более важны другие факторы, такие как например как: коммерчески и поведенческие. Если они в норме - то и эффект от ссылок будет. Хотя, если эти факторы в норме - то и ссылки по большому счет не нужны.
    Могу привести примеры ИМ с небольшой ссылочной массой, но в топе по хорошим ключевикам (в своей нише) и с неплохим трафиком.

    В любом случае, говорить, что ссылки имеют сильное влияние на позиции не объективно. Сайт-сайту - рознь, тем более если идет речь об интернет-магазинах.
    Держите нас в курсе изменений по этому сайту )

  8. Сколько угодно может быть заголовков h2-h5, главное, чтобы в них не было переспама ключевых фраз.

    Кстати, сегодня в канале телеграма деваки нашел инфу по значимости размещения слов в различных тегах страницы.

    Думаю, некторым будет интересно это:

    Где можно вставить ключевое слово на странице? И какая значимость влияния этих мест на органическое SEO?

    10 - Тег <title>
    8 - Тег заголовка H1
    6 - Тег заголовка H2
    4 - Тег заголовка H3
    3 - Теги выделения (жирным и курсивом)
    2 - Теги заголовков H4-H6
    1 - Видимый текст на странице (параграф, таблица, список, цитата)
    1 - Атрибут alt изображений
    1 - Текст исходящих ссылок
    1 - URL (адрес страницы)
    1 - Хлебные крошки
    0.5 - Мета-тег description
    0.5 - Теги микроразметки (Schema, OG и пр.)
    0.5 - Имена файлов
    0 - Атрибут title для ссылок и изображений
    0 - Мета-тег keywords

    Цифры представлены на основе собственных проверок и наблюдений.

    via @devakatalk

  9. <h1>Название материала</h1>
    

    Такой вариант предпочтительней, поскольку вы всегда можете задать тегу H1 стили через CSS. И вернуть его таким образом к первоначальному виду.

     

    Не рекомендуется ставить классы тегу H1 и тем-более использовать внутри него другие теги, так как это просто не имеет смысла.

     

    Соглашусь! В теги заголовков (тем более в h1) не рекомендуется вставлять лишний код, ссылки и прочее. Может негативно сказаться. Через css-норм.

  10. Специализируюсь на WP и их безопасности, лечение и профилактика от вирусов... стучитесь в контакты в профиле.

    Обратился к Вячеславу за помощью.

    Спасибо! Почистил сайты от вирусов, поставил защиту.

     

    По созданию сайта информация еще актуальна. Кому интересно - пишите в ЛС или скайп.

  11. Здравствуйте форумчане.

    Есть пару сайтов на wp, зараженные вирусами. Точно не знаю что там, может не так серьезно. Но появляются новые страницы и идет нагрузка на хостинг.
    Скорее всего были взломаны через дыры в приложениях.
    Необходимо закрыть дыры и защитить от будущих взломов.
    --

    Также, есть задача по созданию простого сайта визитки (небольшой набор услуг) на wp, желательно с адаптивным дизайном. После создания тоже необходимо защитить от взломов.

    --

     Принимаю предложения в ЛС.

  12. Добрый день форумчане.
    Подскажите хорошие модули для управления оптимизацией сайта на Drupal 6

    В инете есть статьи 2010-13 годов с кучей модулей под каждую задачу.
    Может есть сейчас какие-то универсальные вещи для всех основных задач?

×
×
  • Create New...