Jump to content

MichaelGrin

Members
  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by MichaelGrin

  1. Восстанавливал сайт, причем с переносом на новый домен через редирект 301. Постепенно трафик возвращался на прежний уровень, но в целом просел в 2 раза. Т.е. восстановление возможно, даже на новом домене. А если домен старый, должно быть ещё проще.

  2. Вы пользовались редиректом? Если нет, возможно проблема в этом. Я когда переносил, все страницы со старого сайта удалил, оставил на них только редирект (что интересно спустя почти год поисковики до сих пор приводят на старые страницы пользователей). Трафик просел в итоге, но не так сильно, раза в два.

  3. Могут быть самые разные причины. Могу сказать только, что тоже пользуюсь Метрикой, никаких проблем в это время не замечал, так что скорее всего дело не в ней.

     

    У самого такое было, причем регулярно, но на сайте, посвященному, а там очень сильно зависит трафик от дня недели/дня года (различие может быть и в 5 раз).

  4. Использовать соцсети для продвижения, закупить рекламу (на самых разных площадках и самых разных форматов в зависимости от сферы Вашего сайт), искать партнеров схожей тематики, чтобы помогать друг другу информацией, ссылками, чем угодно, поработать над оформлением, чтобы было современным и удобным, добавить уникальное содержимое. Все это стоит денег. Есть и другой путь, делать все своими силами. В таком случае придется набраться терпения и долго-долго ждать когда вырастет посещаемость (пишу исходя из своего опыта).

  5. Мне изменяет память или что-то в рунете поменялось? Разве у майла выдача не с Яндекс? Есть свое поисковое двигло? Или они только контекст тащат с Яндекс?

    Конечно у них есть свой алгоритм, иначе вся эта деятельности не имеет смысла. Вот например они пишут в своем блоге поиска: "Каждую неделю в нашем Поиске появляется что-то новое. Внедряются новые алгоритмы и меняется интерфейс (...)"

  6. Задачу можно реализовать с помощью простенького php-скрипта, если все хранится на одном сервере. Если сайт на нем написан, это не сложная задача, где-нибудь на фрилансе (или возможно тут, если позволяют правила) можно разместить задание.

  7. Опыт говорит, что тот кто не работает, тот ест. Кто не особо парится продвижением- получает более высокие позиции, чем тот кто ежедневно сайту делает различные "припарки".

     

    Такая же ситуация. Ничего не прикручивал на сайт, он внезапно все лучше и лучше в поиске себя вел. Правда, изначально старался его выстроить грамотно с заголовками, упоминанием важных слов и тд. Причем, ждать пришлось больше года!

     

     

    Автору темы: я бы тоже на Вашем месте вложил эти деньги в развитие сайта, которое добавляло бы туда уникальные вещи, функции, которых нет у конкурентов. В долгосрочной перспективе это дает куда больше, чем любые ссылки.

  8.  

    Я смотрю там они по талантливей подошли к составлению, хотя бы единый шрифт использовали, хотя качество ужасное. Да и другие ляпы имеются.

     

    Ужас, мошенников я бы проучил, хотя бы для того, чтобы другие на такое не попались.

  9. На мой взгляд, лучше Linux, сужу по своему опыту. Хотя бы потому, что про это написано гораздо больше литературы и совокупный опыт человечества в создании сайтов на нем огромен.

  10. Зайдите в Вебмастер, свяжитесь с администрацией поисковика, должны Вам ответить, назвать причину и если дело не в каких-то фильтрах, исправить. У них в последнее время сильно расширился функционал Вебмастера.

  11. Абсолютно та же ситуация, но в моем случае это связано с полным перенесением сайта на другой домен -- гугл как будто вернул все прежние позиции, а Яндекс как будто начал все сначала. У Вас случайно не было такого же? Думаю, со временем все должно вернутся на свои места.

     

    А перекосы могут быть связаны с самыми разными вещами, в том числе помимо вышеназванного, с фильтрами, тематикой сайта.

  12. Это обман, чистой воды. Прикидываются Роскомнадзорам и через специальный код получают возможность размещать на Вашем сайте все, что им вздумается. Уже, чтобы с ними разобраться, направили обращения в ФСБ и МВД. На самых разных IT-сайтах читал такие новости. Так что ни в коем случае не отвечайте и не размещайте вредоносный код. Причем, это уже не первая подобная "акция" в этом году.

  13. Актуально, ещё как. Поисковики Вашу информацию из description часто могут показать в поиске как описание сайта! То есть, это напрямую влияет на то, захочет ли человек зайти на Ваш сайт или нет, а это очень важно для любого Вебмастера!

×
×
  • Create New...