Machez

Members
  • Content count

    238
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Machez

  1. Уже около часа в Яндекс.Метрике не обновляются данные по счетчикам. По всем счетчикам. Заметил это примерно час назад. У меня у одного проблема такая или это массовый сбой?
  2. Тут назрел вопрос. Блок с хлебными крошками лучше всего поместить внутрь тэга noindex или просто каждой ссылке задать rel="noindex nofollow"? Или же применить оба варианта сразу?
  3. Заметил в отчетах Яндекс.Метрики в разделе Источники -- > Сайты посещения iframe-toloka.com В инете пишут, что это ручная проверка сайта людьми, которые просиживают за небольшую копеечку в сервисе Яндекс.Толока... Я думаю все в курсе что это за сервис и как он работает. Нюанс в том, что везде пишут, что такая проверка проводится, когда сайт начинает привлекать определенное количество пользователей. А сайту всего две неделе и трафик идет только из Директа: 7-10 уников в сутки - это ничтожно малый траф. Чем мог сайт на раннем этапе привлечь внимание со стороны "контролёров" из Яши?
  4. Народ, нужна инфа. Какая нынче примерная стоимость настройки и ведения 1 рекламной компании в Яндекс.Директе считается адекватной, если услугу преобретать у часника (не у ООО)? Я побегал по сервисам услуг (всем нам хорошо известным) и там чаще упоминаются цены от 3К до 8К. Т.е. в среднем получется, что ведение 1 рекламной компании в месяц выходи примерно 5.5К и разумеется речь идет не о бюджете рекламной компании, а именно об оплате услуг директолога. P.S. Есть еще такие упоминания типа услуга директолога стоит 20% от месячного бюджета рекламной компании, но не менее 3К. Проинформируйте, кто что знает.
  5. Оптимизация это не то, что делается 1 раз, как кнопку на сайт добавить. Ее надо делать пострянно. И еще... А вы точно в курсе, что такое seo?
  6. Вашу задачу можно решить написав скрипт на любом языке программировпния, который нагенерит вам впшиз лэндингов по нужным правилам.
  7. Советую обратить внимание на браузер blisk (https://blisk.io/) - он позиционируется как браузер для Q/A.
  8. Закройте директорию где лежат картинки от индексации через robots.txt
  9. Да не похожа на левую хрень
  10. А модерация в Директе разьве через Толоку делается???
  11. Народ, в инете довольно много постов и статей за 2019 год (т.е. актуальных на сегодняшний день) о том, что молодые сайты после публикации в интернете хорошо бы прогнать по "белым" каталогам. Оно того реально стоит? И если это так, то может подскажите несколько таких каталогов (желательно в Российском сегменте).
  12. Значит некоторые именитые, да, именно именИтые, сео-агенства пубоикуют в своих статьях заведомо ложную инфу? Нафига? Они утверждают, что добавить сайт в несколько каталогов это профит сайту. Напимер, запихнуть сайт в каталог nofollow.ru
  13. Вопрос снят. Метрика очухалась
  14. Речь о грузовиках и Москвских пропусках на проезд. В сети сейчас довольно много сайтов на которых можно по номеру авто определить есть ли закрепленый за ним пропуск и в какую зону. Я так понимаю всё сводится к обращению по api к какому-то гос ресурсу Москвы. Вопрос к какому? Где описано это API? Кто что знает по этому вопросу - поделитесь информацией.
  15. Я говорил не о CMS, а о том, что кэшировать может сам хостинг-провайдер. Например этим точно занимается Reg.Ru, но в панеле управления хостингом это кэшированте можно отключить, либо задать более подходящий для вас период кэширования.
  16. ДакДакГоу не провалился, он за сентябрь превысил очередной значимый порог запросов, чем привлек новые инвестиции. Его аудитрия растет и это факт. А вот все остальные поисковики да, утопли.
  17. 1) часто хостинг провайдеры используют кэширование, посмотрите в вашей панеле управления эту настройку или свяжитесь с тех поддержкой по данному вопросу. 2) https://ruseller.com/lessons.php?id=740&rub=29
  18. Шляпа полная этот Спутник. И он в стадии банкротства http://www.cnews.ru/news/top/2018-08-17_rostelekom_tiho_obankrotil_sobstvennyj_poiskovik
  19. Так разработчики этого и не скрывают. Яндекс впрямую заявил, что ИКС оценивает удобство в довольно значительной степени по ПФ
  20. Раньше это выводилось путем добавлегия параметра how=tm в запрс, но этот функционал в Яше прикрыли. Как же теперь это определяется?
  21. Есть ряд сервисов по определению возраста конкретной страницы сайта, например https://be1.ru/vozrast-stranicy/ или https://almost.ru/age-yandex/ или другой... Указываешь им список страниц, а они тебе выдают даты, когда эти страницы были проиндексированы Яндексом. Вопрос: это у Яндекса есть какое-то API для этого или парсят вывод какого-то запрса в поисковую строку Яндекса?
  22. Я тут намедни прочел утверждение одного человека, что если на странице использовать внешнюю ссылку на релевантный по теме ресурс, которая не закрыта параметром rel=nofollow, то это может дать прирост веса странице НА КОТОРОЙ эта ссылка установлена. Я пропустил момент, когда поисковики стали накидывать траст в обратном направлении? От акцептора к донору?
  23. В вашей неправильной работе с семантическим ядром видимо