vita

Новичок
  • Content count

    4
  • Joined

  • Last visited

About vita

  • Rank
    Новичок

Profile Information

  • Специализация
    Вебмастер
  1. Кажется, мы уже оффтопим, пошла тема Что такое бренд в интернете, прошу прощения. Надо заканчивать или перемещаться в правильную тему.
  2. Я думала, это Вы для усиления написали) А разве не может быть сам домен брендом? Т.е. ньюз.ру - бренд (домен, лого, слоган), а любые ньюз в другой доменной зоне их не касается.Иначе получается, что в интернете вообще нет брендов, кроме таких гигантов, которые имеют действительно уникальное имя + торговую марку, типа Фейсбук, Твиттер...
  3. Да... и покупатель может быть и из-за рубежа! Сомневаюсь, что зарубежного заинтересует зона ру, но предположение с "купить какому ниб. популярному и раскрученному новостному телеканалу" имеет, на мой взгляд, логический смысл. Такой домен (ньюс.ру) - это бренд брендов. Знаете, сколько стоит просто сделать слоган для международного бренда? То есть домен продается вместе с брендом? Тогда я совсем не то поняла - я думала, продается пустой сайт, абсолютно пустой, без слогана, лого и т.п. Т.е. я думала, что сам бренд продолжит существование на другом домене, ком, например, или где... Откуда вы взяли инфо, что ваш сайт с тИЦ 60 стоит 10 000 евро? Кто оценивал, что оценивало? Я не знаю, как они оценивали, но 2 с половиной года назад мне за него предлагали 7.000 евро, насчет 10.000 это я сама рост прикинула, тк в то время он был не такой прибыльный, как сейчас, и ТИЦ был 20. Не хочу говорить, кто (известная партнерка). Спасибо всем за ответы, интересно было немного под другим углом взглянуть на ситуацию.
  4. Здравствуйте, специалисты, я новенькая, очень давно вас читаю, но эта тема подтолкнула меня, наконец, зарегистрироваться. У меня, как у "незнайки" в теме продажи сайтов/доменов вопрос непосредственно по этой теме. Небольшое вступление: Продается не сайт, а домен. Неужели это нормальная цена для пустого домена без содержания? У меня, конечно, не такие пузомерки, а всего 60 ТИЦ, но сайт стоит тысяч 10 евро, потому что он - в готовом виде - приносит деньги. Так вот, в чем смысл покупать один домен за такие бешеные деньги, если его потом надо самому наполнять? Сколько лет займет амортизационное время (не знаю, как по-русски, но время, за которое вложение средств окупится через чистые доходы)? Лет 10-15? При сегодняшней экономической ситуации и уровне инфляции это смешно. Ребята, я прошу мне растолковать, вдруг, я чего не учла....... (тут кругозором домохозяйки прикинуть можно, но точно где-то собака зарыта). Хочу понять тонкости, ибо, возможно, когда-то буду продавать и свои сайты. А тем, кто купил бы это домен, изначальный вопрос, с позволения автора темы, немного расширю: Почему вы бы купили этот домен?