Aart

Members
  • Публикации

    262
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Aart

  • Звание
    Бывалый

Profile Information

  • Специализация
    SEO

Посетители профиля

2,145 просмотров профиля
  1. Здравствуйте У меня сайт статейтик по узкой тематике. Сайту почти 2 года, 250 страниц. Конкурентов очень мало по теме, но по отдельности тематические статьи есть на разных известных сайтах. Но конкретно по своей теме он самый полный по информации и объективно самый лучший на русском языке. Посещение сайта от всплесков популярности зависит, обычно 200-500 в день, когда популярна становилась тема - было 1000-1500. Но по сути там по НЧ и СЧ люди приходили. У меня все ВЧ в поиске в Яндексе в лучше случае есть в ТОП-10, или на второй странице. В Гугле от 20-30 позиции идут или дальше. Сайт был в ДМОЗе, на Рамблер каталоге. Внутри оптимизация нормальная в процентном соотношении, альты, сниперы. Тексты нормальные на сайте. Отказы - около 10%, время на сайте и количество просматриваемых страниц в среднем за сутки - 2,5. Я думал через время подтянутся позиции из-за того, что сайт посвящен одной тематики, и конкурентов у него мало, но не поднимаются. Ссылок до 10 всего есть. С соц сетей больше старался людей приводить, размещаю там иногда ссылки, люди заходят. Это мой первый сайт, я делал его просто ради опыта, но хочется и большей отдачи. Подскажите, это нормальная ситуация вообще и все из-за того, что мало обратных ссылок на сайт и нужно их покупать или что-то еще можно сделать или на что обратить внимание?
  2. А просто примитивный способ самостоятельного сбора ключей с Вордстата он именно накладнее будет по удобству сбора и временным затратам, или по качеству проигрывает?
  3. Здравствуйте Раньше делал несколько сайтов узких тематик, и никогда не возникало вопросов о составлении обширного семантического ядра, я просто смотрел запросы с Вордстат, выписывал их и писал статьи по тем запросам, по которым это имело смысл. Теперь хочется создать сайт широкой тематики, и появился вопрос - как правильно собирать семантическое ядро, самостоятельно через Вордстат - это совсем примитивный метод? ) И как тогда лучше, с помощью каких-то сервисов или найти людей, которые этим занимаются? Просто в теории, если ядро примерно на 100-300 запросов, то я могу его собрать и сам через Вордстат, именно ключевые запросы. Но что-то мне подсказывает, что это сильно кустарный метод. Или я ошибаюсь, и на качество сбора это не влияет, только на затраченное время? Подскажите пожалуйста, никогда с этим серьезно не сталкивался.
  4. Ну кинообзор особо не сделаешь, не нарушив авторского права, там предусмотрено, что есть типа добросовестного нарушения авторских прав, но это все описано очень размыто Опасаюсь, чтобы постфактум ничего не было, как иногда это бывает у Гугл
  5. Я понял, спасибо. А если вообще ничего не делать - то будут как дубли в поиске - 2 версии индексироваться? Или что-то другое?
  6. Так дело в том, что я уже перешел на https, но сначала даже этого не знал, и в данный момент проседание трафика очень нежелательно, поэтому спрашиваю как лучше дальше сделать - подождать пока или перейти сразу полностью , то есть сделать изменения во всех настройках
  7. Спасибо. Проверил - корректно подключен. А этот пункт: 1. Редирект сделайте с http на https (должен быть один сайт без зеркал) Его прописать в .htaccess?
  8. А трафик все же должен после этого просесть обязательно? А убедиться, что без ошибок сайт работает? Просто самому проверять или есть какие-то конкретные способы?
  9. Добрый день Подскажите пожалуйста вот в таком вопросе, у меня сайт не был на https, и я пока его не думал переводить, так как слышал о спаде трафика, и подумал, что лучше повременить, так как тема сайта как раз сейчас актуальна, и не хотелось бы спада. Но я сменил тарифы на хостинге и переместил сайт на отдельный аккаунт, и после этого он стал доступен по https. При этом на трафик это особо никак не повлияло. И вот я хотел у вас спросить, так как я в этом не очень разбираюсь, получается, что у меня сайт доступен и с http и с https, это плохо или нормально? Мне нужно теперь какие-то действия делать дополнительные, например какое-то перенаправление или что-то еще? И если что-то делать - трафик будет проседать? Если это отложить - то все будет потом нормально?
  10. Добрый день Подскажите кто знает. У меня есть возможность подключить мой аккаунт AdSense к каналу YouTube чужому. Этот канал никогда не монетизировался, тематика - кинообзоры. Так YouTube на его видео никогда не ругался. И у меня вопросы. Если я подключу к этому каналу AdSense и потом с видео будут какие-то проблемы-то они будут потом и у меня с AdSense? Вообще видео с кинообзорами безопасно монетизировать? И можно ли соединять два разных аккаунта Google?
  11. Вы имеете ввиду Яндекс Rank? Я думал, что он привязан к ТИЦ
  12. Спасибо, ну да. Скорее блог про котов
  13. Поддомен - сайт2.сайт.ру Тематика частично совпадает, но в магазине более широкая она Спасибо
  14. Добрый день У меня такая история - чтобы не покупать домен, я создал поддомен сайта, и привязал его к партнерскому магазину, а с основного сайта туда сделал ссылку. Сделал так, чтобы имена совпадали просто, чтобы было красиво, и людей не пугало, что какой-то левый сайт, с непонятным адресом. А так все одинаково стало. И вот этот партнерский магазин был сразу закрыт от индексации, а теперь стал открыт. Смотрю я анализ сайта - куча новых страниц в индексе, я сразу думаю - вирус, уже было такое. Потом проверяю Гугл - страницы магазина с поддомена залетели в поиск. И теперь у основного домена 200+ страниц и уже десятки тысяч страниц с поддомена в индексе. Скажите пожалуйста, как это будет влиять на основной сайт? Скажется ли негативно? Основной сайт с уникальным контентом, а поддомен - нет. Или это была плохая идея, и сразу нужно было покупать отдельный домен? И что теперь делать?
  15. Мне кажется, что не всегда это оправдано