AndreyNizovo

Новичок
  • Content count

    13
  • Joined

  • Last visited

About AndreyNizovo

  • Rank
    Пользователь

Profile Information

  • Специализация
    Другое
  1. Хотелось бы уточнить. Можно ли использовать только заголовок H2? Это раздел новостей. Или обязательно Н1 должен быть? У меня стиль Н1 описан в css, что бы между тегами h1 был чистый текст, без всяких кодов со шрифтами, их размерами и прочим мусором. Не хотелось бы Н1 в новости их пихать.
  2. Огромное спасибо за столь широкий обзор, есть над чем задуматься и чем заняться.
  3. Помогите найти ответ на следующий вопрос. Есть у меня на сайте страница, которая давно проиндексирована и в топе по нескольким клюечвым фразам у яндекса и гугла. На сколько плохо будет отражаться на ее рейтинге внесение изменений на этой странице? На ней размещена информация по продаже саженцев (сайт питомника) и я там выкладываю сезонные каталоги, иногда пишу информацию о местах выдачи заказов и тд. То есть ядро остается, а часть текста меняется. Причем изменяемая информация должна быть сверху и заметна. В новостях я это то же даю, но они "уползают вниз" и не все на них внимание обращают. И второй вопрос. Занялся я корректировкой содержимого сайта, привожу в порядок заголовки, чуть их меняю, убираю мусор из тегов h1, чуть ключевых слов в текст вставляю и тд. Если допустим все правильно делаю, то как долго можно ждать положительного эффекта и возможно ли падение в рейтинге из-за изменения на страницах? (все еще отягощается процессом склейки и позиции вообще не стабильны в выдаче) сайт nizovo-sad точка ру если что.. Надеюсь на помощь начинающему самоучке:-)
  4. Подскажите по поисковой выдаче клеящихся доменов. Есть старыйДомен.ру и новыйДомен.ру. Новый совсе новый, ему месяц с небольшим и только по паре запросов виден в яндексе. Основные заходы по ключевым словам привязанны к старыйДомен.ру. После АП от Яндекса от 18-го числа он выкинул из выдачи половину запросов (правда в основном геозависимые). Это может с клеем быть связано? (Склейка идет треть неделю) По Гуглю новыйДомен.ру плавно прирастает, а по старому домену у гугла нет вообще в выдаче (старый домен на ucoz и гугль ввел санкции против всей системы, потому и перешел на новое доменное имя)
  5. Такая же картина, но правда сайт клеится :-( То есть позиции геозависимые вообще выкинуло для сайта который "переезжает" на новый домен. На новом их не прибавилось (всего месяц ему)
  6. Спасибо? Я натыкался на статью, там описывали ситуацию с фэйсбук и гугл. В общем популярные группы и сообщества попадают в поиск иногда через 2-3 месяца. В итоге 70% страниц(там сказано популярных) в индексе.
  7. Договорился о размещении по одной статьи хорошем тематическом ресурсе (в ДМОЗ даже есть, потлторы тысячи уников в день, ТИЦ 240) со ссылкой на мой сайт. Вот теперь вопрос возник. Как бы не облажаться. На сайте у меня описания сортов плодовых, статьи по агротехнике и страничка о продажа саженцев. Ссылку по анкору "продажа саженцев" не хотелось бы давать. но очень хотелось бы продвинуть сайт по ключу "продажа саженцев" . Как бы исхитриться, что бы и рыбы наесться и удовольствие получить :-) Статья будет скорее всего о выборе сортов или об агротехнике. (на сайте куча разных материалов, есть на что сослаться. Но как грамотнее). Если нужно ссылку на сайт дам.
  8. А как понял когда АП был? У меня сайт старый был на укоз (три года) начал клеить с новым именем две недели назад. В поиске 1 страница и то не главная :-( Но после того как потратил немного на яндекс директ в пятницу, через яндекс начали приходить сначала 50, потом 100, а третий день по 150 посетителей (сегодня наверное под 200 будет) в проиндексирована по прежнему 1 страница, Что за чудеса?
  9. Когда сайт был с ТИЦ 20, то я делал так - писал статью, давал яндексу в сервис "уникальные тексты", публиковал у себя, потом часть (как правило начало или половину текста ) на тематическом форуме и давал оттуда ссылку на полную версию. Но сейчас, пока сайт клеится ТИЦ 0, "уникальные тексты" яндекса недоступны и если я так сделаю, то говорят, ПС статью на популярном ресурсе посчитать может оригиналом, а у меня копией и соответственно в результатах поиска она на хороших местах не будет. Правильно ли я понимаю ситуацию? И Ваш совет давать анонс но оригинальным текстом тогда очень логичный... Спасибо. А гугл реально быстрее сработал. Уже проиндексировал много страниц. Яндекс только одну :-( И то не главную страницу сайта. А страницу на которую ведет много внутренних ссылок как я понял.
  10. Хорошая статья, помогла разложить в голове кашу из обрывков различной информации :-) Но для меня открытым остается вопрос. Стоит ли размещать ссылки на сайт и на страницы сайта, которые пока не проиндексированы яндексом (гугл вроде проиндексировал) . Особенно хочется понять такое, стоит ли постить часть статьи и давать ссылку на источник (ну типа, полная информация по ссылке... ) Не посчитает ли робот, что я спер статью с хорошего сайта, когда дойдет очередь до индексации ее у меня?
  11. Значит они все таки в поиск попадают ... Странно, не замечал до этого.
  12. А не ответите на такой вопрос- Каким образом ссылки в соцсетях (из статьи например) влияют вообще на продвижения сайта? Ведь никогда по поиску в яндексе или гугле не попадаешь на фейсбук или ВК например. Ни припомню, что ы какой либо запрос привет меня в соцсеть? Робот поисковый их индексирует но в поиск страницы оттуда не попадают? Тогда новинка он там лазит?
  13. Мой вопрос мне кажется то же в тему. Если сайт не проиндексирован нормально еще (гугль проиндексировал половину, а яндекс только 1) Сайт правда в стадии склейки. Так вот, стоит ли на статьи размещенные на нем делать ссылки из форумов и соцсетей? И где то постить куски из статей со ссылкой на оригинал?