danilal

Members
  • Content count

    24
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by danilal

  1. Есть у знакомого сайт тематики бесплатного хостинга. 450 Тиц, 3 Pr, около полутора миллионов страниц. Сколько может стоить сквозная ссылка (то есть ссылка размещенная на каждой странице) на таком сайте? Нужна стоимость размещения ссылки в месяц.
  2. да, трагедия вселенского масштаба
  3. по всем запросам - означает по всем :D
  4. Наверно стоит сказать о результатах подобной ссылки. Сайт встал в Google выдаче по продвигаемому в title ссылке запросу - "доставка алкоголя" на 8-е место через неделю (сайт -dostavka-alkogolya)... До этого он вообще в Google не выдавался При этом по другим, менее высокочастотным запросам, сайт стоит гораздо ниже. Результат был ожидаемый, именно такой эффект приносит сквозная ссылка.
  5. Тема касается вебмастеров и сеошников одновременно. Я достаточно хороший специалист по работе с joomla и opencart, на этих платформах сделал не один десяток сайтов, все в топе (кто-то в топ-10, кто-то в топ-30 ). Но последние два года работы с шаблонами, постоянно натыкался на достаточно некачественные сайты (валидность кода, дизайн, пелелинковка), которые стояли на первых топовых местах по действительно хорошим запросам. Помимо отвратительного исполнения, их объединяло только одно - они все были сделаны с нуля. То есть, написаны в html и css, а не сделаны из шаблона joomla или wordpress. Точно так же я не мог забыть свой опыт создания сайта с нуля, года четыре назад. В тот момент, когда сайт был в оригинальном коде, его средняя суточная посещаемость составляла более 1500 человек. После того, как я его перенес на joomla, посещаемость упала до 500 - 700 человек в день, несмотря на то, что я добавил сотню оригинальных текстовых страниц на сайт и сделал редирект старых урлов. Меня все это время не покидала мысль о том, что сайт в оригинале ценится поисковиками, так как они могут считать джумловские и другие шаблоны - дублированным контентом. Некоторое время назад, мне выпала возможность проверить свои мысли на практике. Поступил заказ на создание сайта по доставке алкоголя. Идея сайта была очень простая - 3 разных дизайна для главной страницы, страницы категории (пиво, водка и т.п.) и конечного материала. Мне было это проще реализовать в html и css, чем лопатить joomla. Тем более, что конкуренция состояла стабильно из вордпресовских шаблонов. В результате за пару недель получился такой сайт http://dostavka-alkogolya.org. В течение всего времени жизни сайта, я внимательно отслеживаю его позиции в выдаче. И ситуация действительно кардинально отличается от той, что была во время продвижения сайтов на joomla 2.5 и 3.0. За каких-то полтора месяца с момента существования, сайт вошел в том по всем среднечастотным запросам (например, по запросу "ром с доставкой", сайт занимает первое место в выдаче Яндекса по Санкт-Петербургу), а по высокочастотным запросам ("доставка алкоголя") сайт каждый апдейт поднимается на 3-4 позиции выше. В Google другая ситуация и понятно почему она такая. Сайт по запросам в Goole идет очень медленно, и связано это с тем, что иностранный поисковик много внимания обращает на время жизни сайта и его трастовость. На данный момент ситуация такова, что сайт сделанный в оригинале, действительно легче, дешевле и быстрее продвигается по запросам, нежели сайт из шаблона. В интернете много разговоров на эту тему. Пишут что Яндексу все равно, на чем сделан сайт, он просто не любит мусор и дубли страниц, которых полно в той же джумле. Если у кого-нибудь есть похожие примеры и свои наблюдения, то предлагаю их обсудить, и навсегда развеять сомнения о том, как Яндекс относится к шаблонным и оригинальным сайтам.
  6. Апдейт был забавный Половина запросов поднялась на 3-4 пункта, другая половина точно так же опустилась. Ждал от этого апдейта как минимум плюс три позиции по каждому запросу. Купил сквозную ссылку с сайта в 2 миллиона страниц и хорошим пузом на морду. Думаю через пару аппов принесет результаты.
  7. Есть суперский сервис - сеопульт.про. там тебе наглядно показывается все по площадке. плюс сам сеопульт дает свою оценку от 0 до 10, называется сеопульт ранк. ссылки там будут стоить от 2.29 за тиц 20, но выберешь с его помощью только сливки сапы
  8. родимый, оставь воду рыбкам, а домены молодым сейчас ходят слухи о заключенной договоренности на скорый выпуск доменных зон .vodka .horse и еще куча разных. скупка доменных имен это не то чтобы нерентабельный бизнес, это просто дурацкий бизнес. тысячи однословников существительных и красивозвучащих уже висят в продеже более десяти - пятнадцати лет
  9. пресс-релизы денег уже других стоят. нужно отталкиваться от тематики его сайта. для строительных ресурсов функцию пресс-релиза прекрасно выполнит регистрация на крупном строительном портале. обязательно развернутое описание и пару картинок там же выложить. будет хороший траф всех тех, кто захочет ему предложить свои бесполезные услуги.
  10. люблю профессионалов в области сео. конкуренция нам жить помогает. ссылка была куплена за 500 рублей.
  11. на этот сайт http://dostavka-alkogolya.org ссылки стали закупаться еще до индексации доменного имени яндексом. сайту почти 2 месяца, и он в топе по всем запросам. время покупки ссылок - не имеет значения. делай сайт с нуля, и проверяй каждую страницу валидатором. также следи за оригинальностью контента. и все будет тип-топ. покупая сслыки - следи за донорами. лучше переплати сто рублей в месяц с тысячи, но воспользуйся услугами сеопульта. и не обыкновенного ru, а того, что pro. у них есть новый критерий отбора - seopult rank. он помогает выбирать более качественные площадки для размещения ссылок. покупай ссылки с тех ресурсов, у которых исходящих ссылок не более пары сотен.
  12. такие ссылки будут иметь вес. а если поставишь ссылки с морды сайта, то вес будет еще больше
  13. тут просто гении сео собрались. в настройках поиска яндекса отключите опцию - учитывать мою историю поиска.
  14. Около миллиона рублей в год с 3х сайтов строительной тематики и одного сайта по аренде. Сайты в топе, деньги получаю на перепродаже заказов и получении своих 10%
  15. что за чушь?) на основании чего и для чего он раздает домены с тицом?))) вы в это действительно верите?
  16. Joomla может обладать большинством из перечисленных парамметров
  17. слушаю Dino MFU feat. Slick beats – On your name пытаюсь резануть припевчик и закачать его себе на звонок..
  18. ни о чем пост. ни одного дельного совета. какая валидность сайта?)))) на это время нужно потратить и это относится к оптимизации?) а что делать с сайтами на бесплатных движках, у которых ошибок по несколько десятков? умное скажи что-нибудь, а не давай ненужные советы. которыми начинающие блогеры свои сайты по сео пичкают. биржа ссылок... еще смешнее стало. особенно после того, как гугл 25го сентября запустил новый метод ранжирования и борьбы с такими ссылками..))) а сильно биржа ссылок для выдачи поможет?))
  19. хитровы...ные хохлы. транслейтят наши русские тексты и впаривают за свои..))) я мноооого хохляцких сайтов со своими, собственноручно написанными текстами на украинском нашел
  20. что за идиотские вопросы - зачем нам тиц? зачем ты тогда на этом форуме зарегился, если такую хрень спрашиваешь
  21. кто за совместную оптимизацию проектов? обмен ссылками, размещение статей на своих сайтах, советы, дележ опытом?
  22. за последние 2 месяца на сайт сделал 70 ссылок со стоительных каталогов и желтых страниц. ссылок 10 появилось благодаря шаблонам() результаты пока нулевые, думаю что такими и останутся. яндекс уже конкретно меня за.бал за последние полгода. конченный поисковик, как и многое в нашей стране. думал что раз еврей сегалович кони двинул, может сиьтуация поменяется в лучшую сторону. нет, яндекс вообще перестал адекватно что-то делать
  23. Да, то что ты выделил, к сниппету отношения не имеет
  24. местный, мог бы и более расширенно ответить Google берет сниппет из descriptions сайта. В нем обязательно нужно указать точное вхождение заголовка (title страницы). Сниппет оганичивается 160 знаками. Помимо сео нагрузки, сниппет незет полезную визуальную нагрузку, так как виден пользователям при выдаче. Yandex берет текст для сниппета из контента страницы. По никому не понятным приоритетам. Если description не прописан, Google также возмет сниппет из текста.