Zavulon

Новичок
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Zavulon выиграл 24 марта

Публикации Zavulon были самыми популярными!

О Zavulon

  • Звание
    Пользователь

Profile Information

  • Специализация
    SEO
  1. Наличие сайта в Рамблер Каталоге дает для сайта наличие в Рамблер Каталоге.
  2. Куда полетел? Как полетел? Не проще ли попытаться восстановить сайт, неужели бэкапов никаких не осталось? Доступы-то к хостингу и домену у вас есть? В чем проблема удалить контент и базу старого сайта и установить новые? Перенести шаблоны с модекса на вебасист "по-волшебству" не выйдет, это совершенно разные CMS с разной внутренней структурой. Вы можете попробовать сохранить HTML/CSS структуру, но без помощи программиста натянуть шаблон модекса на вебасист вы вряд ли сможете.
  3. В том году было что-то подобное в Метрике, потом в Яндексе, видимо, подсуетились и пропало. Просто какая-то очередная обнова андроида, которая некоторое время воспринимается как переход с сайта.
  4. Пару лет юзал ноут, с превеликим удовольствием вернулся за ПК с большим моником.
  5. Насколько я знаю, в HTML5 множество <h1> (если каждый из них расположен внутри своего <section>) - это норма. По HTML4 <h1> допускается только один на страницу.
  6. СЕГОДНЯ!!! 18 апреля 2017 [2:50 RU+EN] 2:50 Текстовый апдейт: выложен индекс по 11 апреля 2017 ------ Что какой-то перебор, по-моему. Яндекс что-то крутит явно. В индекс попало много страниц, ранее считавшихся дублями (карточки товара, отличающиеся только заголовком).
  7. 120 -> 160. Ничего не делалось, разве что статья появилась на хорошем посещаемом новостнике, и то со ссылкой на региональный поддомен. На основной домен повлиять не должно было. Прогнозирую откат.
  8. У меня вроде нет еще прав на создание новых тем, поэтому пишу сюда как в наиболее, на мой взгляд, релевантную. Описывать суть долго, поэтому просто выложу скрин моего письма Платонам. Добавлю, что на данный момент эти товарищи создали целую сеть этих "псевдо-каталогов" на каждый мало-мальски крупный город и тематику, каждый из доменов искусственно накручен как по посещаемости, так и по поведенческим (в футере у них есть открытые счетчики метрики, можете потыкать статистику и убедиться сами). Вопрос: сталкивался ли с ними кто-то из участников форума? И кто что в целом думает об этой "болезни"? Непохоже, чтобы Яндекс спешил их как-то наказывать. Извиняюсь, если совсем не в тему.
  9. Кстати говоря, может не совсем в тему, просто нигде не увидел упоминаний об этом. В Яндекс.Вебмастере увеличили дневной лимит переобхода с 10 адресов до 20. Надеюсь, в будущем его еще увеличат, а лучше - вовсе отменят.
  10. Всё по нулям, вообще изменений нет ¯ \ _ (ツ) _ / ¯
  11. Какое-то время не принимали интернет-магазин без объяснения причин. В итоге выяснилось, что дело в противоречивой информации в реквизитах компании (у нее было несколько юр. лиц в разных городах, и в каждом региональном поддомене стояла разная инфа). После пары писем с объяснением ситуации сайт добавили в каталог.
  12. В пределах заданной категории/тематики. В любом случае, покупать ссылку на сайт с задницами на сайте изготовителя надмогильных плит - не самое адекватное решение
  13. Понятия не имею, о ком вы, если честно)
  14. Ну, тогда такой вопрос: после переноса каталог будет располагаться по старому адресу?
  15. DMOZ стал чем-то вроде религиозного культа в среде сеошников, которые молились на его мифическую пользу, "вес жирной ссылки" и т.д. В прошлом году мой подопечный сайт был не с первой попытки, но все же размещен в каталоге. За все время было зафиксировано 2 перехода с него: судя по всему, мой и редактора. Мне кажется, давно пора всем признать, что DMOZ представляет собой исключительно историческую ценность - пережиток прошлого, как и любая другая религия