Zavulon

Members
  • Публикации

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Zavulon выиграл 24 марта

Публикации Zavulon были самыми популярными!

О Zavulon

  • Звание
    Местный

Profile Information

  • Пол
  • Ваш сайт
    https://blog.nadommebel.com
  • Специализация
    SEO
  1. Пока никаких. Но я все еще не понимаю, как они умудряются перетягивать чужой тИЦ.
  2. Писал уже тут про аналогичную проблему, но тему все проигнорили. Писал Платонам, ответили шаблоном, что нельзя извне повлиять на сайт, бла-бла-бла.
  3. Сначала нужно указать Яндексу, что Https - основное зеркало (Вебмастер: настройка индексирования - переезд сайта). Также в robots.txt указать host с новым адресом, и sitemap.xml перегенерить с https-адресами. Потом нужно ждать склейки и определения основного зеркала. Когда Яндекс переиндексирует хотя бы 80% страниц по новому адресу - тогда уже можно смело и 301 редирект ставить. Раньше этого лучше не делать - страницы просто выпадут из индекса. Мы делали по такому алгоритму и практически не потеряли посещаемости (несмотря на кучу региональных поддоменов - сертификат был Wildcard)
  4. BetMan Ставь - не ссы! Школа "Антилох" Спорт-топор - рубим бабло на ставках!
  5. "По поводу водонагревателей подсказать не могу, а вот где помидоры по скидону взять, так запросто." Спамеры совсем обнаглели.
  6. Проблемой пока это не считаю, просто исследовательский интерес. После переезда на https в вебмастере обнаружилась куча якобы ссылок с неких спамерских дорвеев. Все они ссылаются на json-файл с настройками иконки в Яндекс Браузере. Дело житейское, не думаю, что оно стоит внимания, но все-таки, почему на большинстве из них отображается какой-то нереально высокий тИЦ? Эти адреса даже не пробиваются анализатором pr-cy, просто не отдают никаких данных - проверка виснет на 0%. По данным LinkPad тоже всё глухо. Если рискнуть перейти по любому из них, то там обнаруживается обычный сайт (грузоперевозки, какой-нибудь блог и тд) с наложением однотипного поп-апа с переадресацией на левый сайт. Есть подозрение, что сайт-источник (который загружается на фоне) был каким-то образом взломан, создано зеркало на рандомном домене, и потому его тИЦ передался поддельному зеркалу. Или я не прав?
  7. ТИц все-таки вернули, хотя и порезали (160->130), но отображается почему-то только у http-версии сайта, хотя там давно уже редирект стоит и https прекрасно переиндексировался (даже без потери трафика). Любопытно. Так и должно быть?
  8. У нас тИЦ так и не вернули после переезда на https, несмотря на ап. До переезда был 160.
  9. Переход из письма - это понятно. UTM-метки нужны, например, если хочешь узнать, по какой именно ссылке из письма перешел пользователь. Какой товар из предложенных заинтересовал и т.д. По сабжу, не очень понятна схема. Если редирект по какой-то причине необходим, то в вашем случае логично было бы на промежуточном сайте делать редирект по адресу с UTM-меткой, а не в ссылку в письме ее устанавливать. Мне кажется, что иначе при редиректе UTM-метка не увидится метрикой.
  10. Наличие сайта в Рамблер Каталоге дает для сайта наличие в Рамблер Каталоге.
  11. Куда полетел? Как полетел? Не проще ли попытаться восстановить сайт, неужели бэкапов никаких не осталось? Доступы-то к хостингу и домену у вас есть? В чем проблема удалить контент и базу старого сайта и установить новые? Перенести шаблоны с модекса на вебасист "по-волшебству" не выйдет, это совершенно разные CMS с разной внутренней структурой. Вы можете попробовать сохранить HTML/CSS структуру, но без помощи программиста натянуть шаблон модекса на вебасист вы вряд ли сможете.
  12. В том году было что-то подобное в Метрике, потом в Яндексе, видимо, подсуетились и пропало. Просто какая-то очередная обнова андроида, которая некоторое время воспринимается как переход с сайта.
  13. Пару лет юзал ноут, с превеликим удовольствием вернулся за ПК с большим моником.
  14. Насколько я знаю, в HTML5 множество <h1> (если каждый из них расположен внутри своего <section>) - это норма. По HTML4 <h1> допускается только один на страницу.
  15. СЕГОДНЯ!!! 18 апреля 2017 [2:50 RU+EN] 2:50 Текстовый апдейт: выложен индекс по 11 апреля 2017 ------ Что какой-то перебор, по-моему. Яндекс что-то крутит явно. В индекс попало много страниц, ранее считавшихся дублями (карточки товара, отличающиеся только заголовком).