helenrussian

Members
  • Публикации

    203
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз helenrussian выиграл 9 марта

Публикации helenrussian были самыми популярными!

2 подписчика

О helenrussian

  • Звание
    ДМОЗ

Profile Information

  • Пол
    Female
  • Ваш сайт
    http://www.dmoz.org/public/profile?editor=helenrussian
  • Специализация
    Программист

Посетители профиля

1711 просмотр профиля
  1. Говорить пока особенно много нечего. dmoz.org закрыт. Редакторы работают над новым проектом-наследником ДМОЗа. У него будут новый домен и новое имя. Правила ДМОЗа запрещали любому редактору (в т.ч. мета) говорить от имени сообщества в целом, но сейчас я думаю, что могу себе позволить выразить общее мнение: сейчас у нас появилась возможность оставить в прошлом самые серьёзные недостатки старого проекта и шагнуть вперёд. Мы не могли этого сделать при прежнем владельце, но сейчас - можем, и это воодушевляет. Дух нашего проекта и наши принципы работы по подбору сайтов останутся прежними, так что сожалеть не о чем. Мы просто переезжаем в новый дом. Статические копии ДМОЗа сейчас можно найти по адресам: http://dmoztools.net , http://iwwt.net и несколько других. Возможность предложить сайт в новый Каталог мы, разумеется, сохраним, но сначала надо восстановить сопутствующий функционал. Так что придётся какое-то время подождать.
  2. "It's the Web, Organized." - это исходная надпись на главной странице ДМОЗа, которая там была до объявления о закрытии. В последние несколько месяцев в ДМОЗе наблюдались технические проблемы, видимо, не все серверы синхронизированы между собой. Если Вы обновите страницу у себя в браузере, скорее всего, надпись о закрытии снова появится.
  3. ДМОЗ пока доступен на старом месте, поскольку в Америке ещё не начался рабочий день. Работы по переносу проекта на другую площадку ведутся, об итогах говорить пока рано. Если у Вас есть какой-то конкретный вопрос, спрашивайте. Попробую ответить.
  4. Спасибо за хорошие слова. Удача понадобится
  5. Что касается рассуждений в духе "ДМОЗ слишком стар, чтобы быть нужным в наше время" - если кому-то нравится на эту тему рассуждать - пожалуйста, продолжайте. Он не обидится ДМОЗ как проект - создавался не для того, чтобы удовлетворять нужды продвиженцев сайтов. Смысл его существования - в другом, и каждый хороший редактор, представляющий работу ДМОЗа изнутри - это знает. Недаром же в ДМОЗе достаточно людей, которые участвуют в проекте 10 и более лет подряд, раз за разом находя в редактировании что-то интересное. Но при этом снаружи цель работы редакторов ДМОЗа может быть неочевидна, поскольку на PR некоммерческого продукта вечно не хватало свободного времени Поэтому сейчас неудивительно, что многие люди видят для себя единственную пользу от ДМОЗа или в количестве переходов с него, или в некоем трасте, или в признании его сайта качественным... И винить их за узкую точку зрения нельзя, ведь они не знают ДМОЗ так, каким видят его редакторы, которые, в свою очередь, неохотно стремятся делиться с внешней публикой, потому что редактировать - интереснее, чем сочинять пресс-релизы или доказывать кому-то на форумах его неправоту. Но, в принципе, вот есть одна из немногих попыток редакторов рассказать о своём видении проекта: https://www.resource-zone.com/forum/t/100-tysjach-russkojazychnyx-sajtov-v-kataloge-dmoz.52369/- написанная в день, когда в русскоязычном разделе разместили стотысячный сайт. Возможно, кому-то станет понятнее "зачем нужен ДМОЗ и почему редакторы хотят продолжить работу после 14 марта".
  6. Не хочу никого обидеть или принизить чьи-то способности в части написания кода, но как разработчик инструментов для редакторов могу сообщить, что скрипт, достоверно оценивающий даже какой-то один аспект качества сайтов, размещённых в ДМОЗе, написать за полчаса никак не получится. Слишком много разных языков, слишком много нюансов. Даже анализ недоступности сайта (допустим, ошибка 403) получается недостаточно достоверным, когда веб-мастера недостаточно хорошо определяют язык пользователя на многоязычных сайтах или пытаются неудачно перенаправить бота на мобильную версию сайта, и т.п. При этом мы не можем отбраковывать такие сайты из-за ошибок перенаправления, потому что пользователь-человек, заходящий на сайт из целевой страны, говорящий на том же языке, что и разработчик сайта, никаких проблем, скорее всего, не наблюдает... Многочисленные частные случаи, конечно, усложняют код и удлиняют время разработки. Кое-какие скрипты оценки качества сайтов в ДМОЗе работают постоянно, и с ними гораздо лучше, чем без них. Но идеальной картины достичь, разумеется, трудно, хотя мы над этим работаем и продолжим это делать.
  7. Сколько прощальных постов за последнее время... прямо не успеваю отслеживать Как будто каждый читатель посчитал своим долгом что-то сказать, редакторам ДМОЗа впору гордиться числом поклонников, не каждый проект порождает столько интереса и ненависти одновременно ДМОЗ будет доступен до 14 марта. На вопросы по статусу сайтов постараемся отвечать до последнего дня. После этого придётся какое-то время подождать.
  8. Именно так
  9. Похоже, что произошла какая-то ошибка при проверке этого сайта во время подачи заявки. Поскольку в настоящее время судьба ДМОЗа не определена, подождите, пока появится определённость с проектом, и можете повторить подачу заявки. Сайт ожидает рассмотрения в разделе World/Russian/Страны_и_регионы/Европа/Россия/Субъекты_Федерации/Томская_область/Томск/Бизнес_и_экономика/Торговля
  10. Сайт ожидает рассмотрения в разделе World/Russian/Страны_и_регионы/Европа/Украина/Области/Киевская/Киев/Бизнес_и_экономика/Строительство_и_эксплуатация/Стройматериалы_и_инженерные_системы/Торговля
  11. По предварительным данным 14 марта 2017 года будет остановлена работа сайта dmoz.org На главной странице проекта уже размещена об этом соответствующая запись. Сообщество редакторов намерено продолжить работу над Каталогом, но в какой форме это будет - пока определённо сказать не могу. По мере появления новой информации постараюсь рассказывать об этом.
  12. samling.ru ожидает рассмотрения в разделе World/Russian/Покупки/Для_дома_и_сада extrimway.ru ожидает рассмотрения в разделе World/Russian/Бизнес/Потребительские_товары_и_услуги/Для_отдыха Ожидает рассмотрения в разделе World/Russian/Страны_и_регионы/Европа/Украина/Области/Одесская/Одесса/Бизнес_и_экономика/Торговля/Компьютеры_и_оргтехника сайт ожидает рассмотрения в разделе World/Russian/Покупки/Для_дома_и_сада/Аксессуары сайт ожидает рассмотрения в указанном разделе
  13. Сайт ожидает рассмотрения в разделе World/Russian/Покупки/Доски_объявлений/Бесплатные. Заново заявку подавать не нужно, ведь в основе он всё равно остался доской объявлений с возможностью разместить объявление бесплатно. Ожидает рассмотрения в разделе World/Russian/Спорт/Хоккей/Хоккей Оба сайта ожидают рассмотрения в указанных разделах.