Викторыч

Новичок
  • Content count

    28
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Викторыч


  1. Хостер предлагает бесплатный SSL - стоит ли им пользоваться?

     

    вот что предлагает хостер

     

    Let's Encrypt - это некоммерческий центр сертификации (certificate authority, CA), который выпускает SSL-сертификаты бесплатно и создан для того, чтобы большая часть сайтов смогла перейти к работе по шифрованному протоколу (HTTPS).

    День добрый, я воспользовался их бесплатным сертификатом, он не чем не отличается, сами гляньте app.wap.company (не реклама).


  2. Здесь вариант ускорения сайта с помощью бесплатного CDN. ssl - идет в комплекте БЕСПЛАТНО!

     

    В ответ на данное собщение, а не проще было бы написать что вы советуете Cloudflare, хотя я выше написал что он мне не подходит, а вы все свой сайт рекламируете, хотя данная тема раскрыта намного глубже на хабре )


  3. уважаемый, мне глубоко до лампочки где вы арендуете сервер)

    а по поводу установки сертификатов - я не ввожу в заблуждение, а говорю голые факты.

    И! вопроса как такового не было вообще - просто некоторым личностям нравится языком потрепаться

    Уважаемый, если вам глубоко до лампочки, зачем вы вообще начали мне отвечать на эти темы?


  4. У них есть платные сертификаты. Для бесплатного на 3 года ничего не нужно, сообщаю не теоретически, а практически - поставил не один на разные сайты.

    Только самый дешевый у них стоит с поддержкой Функции Wildcard 60 долларов.


  5. У них есть платные сертификаты. Для бесплатного на 3 года ничего не нужно, сообщаю не теоретически, а практически - поставил не один на разные сайты.

    И про это прочитал )

    40.) Как опубликовать на сервере ISA нескольких SSL-сайтов, используя одинаковые IP-адрес и порт, с различными сертификатами?

    Можно использовать только один SSL-сертификат на слушателя. Если все сайты публикованы с одинаковым именем домена, можно использовать wildcard сертификат и затем использовать один IP-адрес и один слушатель для публикации нескольких сайтов. Например, если вы пытаетесь опубликовать следующие сайты: OWA, WebSite1, WebSite2 на domain.com, вы можете приобрести wildcard сертификат для компютера ISA Сервера как *.domain.com. Также можно добавить различные домены в дополнение к wildcard сертификату в зависимости от уровня достигнутой проверки. Для получения более подробностей о wildcard сертификатах, перейдите к. вопросу #38.


  6. проехали)

     

     

    по большому счёту можно обойтись и без выделенного IP. главное что бы не отвалились виртуальные хосты, когда этих сертификатов будет по несколько сотен на IP

    Как так проехали, вот 1dedic.ru там только сервера.

     

    Если вы не разу не устанавливали сертификаты, зачем водить людей в заблуждение, если бы все было так просто, мы бы уже давно бы этот вопрос решили )


  7. у вас свой сервер на выделенном сервере? это как "север северный"? :D

    Вообще то да у меня выделенный сервер.


  8. https://www.startssl.com/- без привязке к ip. Можно получить на сколько угодно доменов (не поддоменов). Будьте внимательны с вводом домена с www или без, поскольку поменять нельзя!

    Как не надо выделенного IP адреса, вот у них даже в справочнике написано:

    39.) Мне действительно нужен уникальный IP-адрес?

    Если ваш сайт размещен на виртуальной среде размещения, вы должны получить от хостинговой компании выделенный, уникальный IP-адрес для защиты вашего веб-сайта. Большинство хостинговых компаний взимает дополнительную плату за это.


  9. я больше в облачный сдн поверю, чем в вашего хостера по поводу "онлайна".

    У меня свой сервер на дедике.


  10. Как вариант, попробуйте через CDN seo-zona.ru/https-dlya-vashego-sajta-bez-vydelennogo-ip-i-pokupki-sertifikata-2016-10-13.html

    Прочитал, спасибо за совет, как бюджетный вариант в самый раз, но он мне не подойдет ) Тем более весь трафик проходит через них, что то у них случится, сайт работать не будет, проще купить по 100 руб. IP адрес )


  11. ip выделенный не нужен для бесплатных сертификатов и для некоторых платных.

    Вы меня заинтриговали, расскажите что это за бесплатный сертификат такой, а то я пытаюсь у себя на сервере установить тоже бесплатный, (про мультидоменные платные знаю по 12 тыс. которые), но из-за IР идет конфликт, надо докупать еще два IP адреса, так-как там у меня не один сайт.


  12. Если сертификат платный он сразу показывает, если бесплатны, только тогда когда авторизован, я так понимаю.

    А если сертификата нету, он будет писать ненадежный?

    Платный или бесплатный, он не показывает сразу, пока не загляните в информацию о сертификате.


  13. Увидят только в режиме инкогнито, насколько я понимаю.

     

    Дело не в цене, дело в падении посещаемости, которое можно получить при переходе. Нет гарантии, что посещаемость вернется.

    Гугл как раз и поднял шумиху с переходом на сертификаты, сообщив что с 56 версии хрома, все сайты будут помечаться как не безопасные и блокировать вход на сайт, а платный или бесплатный сертификат, если правильно настроено и внесены изменения в вебмастерах пс, на трафике не сильно скажется, проверено на одном сайте. Проблема в другом, даже если сертификат будет бесплатный, под него все равно надо покупать выделенные IP адреса, тем более если сайт на обычном хостинге, мне на мастерхосте ежемесячно IP адреса обходятся + 280 руб. к стоимости хоста.


  14. Это не утка, ясно сразу сказал Google, что предупреждение только появится в одной версии браузера Google Chrome в режиме инкогнито. Потом, возможно, распространится дальше ...

     

    Переводить сейчас не обязательно, на свое усмотрение.

     

    BASKINO - до сих пор адаптивный дизайн не сделали, и не страдают ... Хотя, вот уже год прошел, как это требование к сайтам действует.

    Красное окно безопасности появится только у Гугл Хром и начиная с 56 версии, сейчас пока последняя версия 55, после обновления увидят. А если по сертификатам, у кого нет возможности покупать их, есть ресурс от команды разработчиков мозилы, там бесплатно выдают эти сертификаты.


  15. Дорого - это потому что мы нищеброды, а у тех у кого норм приложения в топах - у них баблишка достаточно и проблем не вызывает

    Я не считаю себя нищебродом, но два раза переделывать одну и ту же работу и еще платить за это, это вызывает раздражение, я это могу например ссебе сделать, но представляете много средних компаний по России которым повторно придется обращаться к специалистам )


  16. Всем форумчанам привет, сайты без https еще не чего страшного, а вот пользователи приложений и компании кто их размещают в App Store, вот они точно попали )

    С 1 Января 2017 года Аpple не будет публиковать приложения, которые не используют соединение HTTPS, а те что уже размещены, должны будут перейти на ssl шифрование, вот это большая проблемка )