Jump to content

mediaplanrf

Members
  • Content Count

    37
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by mediaplanrf

  1. Проблему ТС надо решать, а не в зеленую зону гугла топать стройными рядами. А проблема всегда одна: низкая скорость - ниже ранжирование - больший процент отказов и тд. И причины этой проблемы тестилка гугла показывает только в самом приблизительном варианте. Внимательнее к людям надо. К реальным потребностям))))
  2. Приводить в пример тестилку Гугла - некорректно. Это просто наглядное отображение проблем в простых цифрах. Необходимые данные по скорости исследуются в других инструментах. С замером скоростей на каждый компонент, каждый запрос к серверу, время отклика и тд. И решение о применении того или иного способа оптимизации предлагает грамотный системщик, а не автомат от гугла.
  3. Да пожалуй - 70% зависит от хостинга. Я видел и магазины на битриксе летают и одностраничник на чистом html как черепашка колупался на какойто бесплатной фигне.
  4. Ссылки со страниц, которые НЕ индексируются - на ранжирование влиять никак НЕ могут!!)))) В профилях околоссылочный текст заканчивается словами "моя страница". Это также никак НЕ влияет на ранжирование. Ссылки, которых нет в консолях веб-мастеров, а есть в каких-то коммерческих SaaS сервисах, НЕ могут влиять на ранжирование. Когда вы закрываете разделы на своем собственном сайте от индексации, эти разделы вместе с контентом и ссылками на этих страницах НЕ ИНДЕКСИРУЮТСЯ и НИКАК НЕ ВЛИЯЮТ НА РАНЖИРОВАНИЕ!!
  5. Ссылок нет в индексе.... Может быть по ним валит на сайт покупающая аудитория? Если и покупателей со ссылок нет.... То это - надувательство!!! Вся польза от подобных прогонов - вранье!. Никакого влияния на ранжирование в поиске ни оказывают. И уж тем более - не увеличивают число продаж и заказов на сайтах.
  6. Настоящий анализ только в метрике или аналитиксе. А на первый поверхностный взгляд - структура страницы и контента разбросанная и непонятная. Смысл не улавливается за 3 секунды. А это уже уход в поиск более четкого ответа на поставленный в поиске вопрос. А для ИМа у ТС - 1 покупатель из 100 пришедших - эт норм. 3 из 100 - крототень полная))) С остальными 99 кадрами надо работать через ретаргетинг и емейл-маркетинг. Юзабилити допилить до абсолютной легкости в совершении покупки.
  7. Отвечаешь на запрос посетителя в полном объеме и ... все. Заголовки, подзаголовки, важные мысли соответствующими метатегами метишь по полной программе. Если 500 занков - может и 1 h1 хватит. Но на 30 000 - к h1 приложится обязательно несколько h2, к ним еще h3, а может и h5. Если для ответа на вопрос надо 2-3 разнородных материала на 1 страницу воткнуть, то и h1 будет 2 или 3. Тут совсем виртуозно надо знать разметки контента и теги section, article и другие.
  8. Гугл давно тестирует такой алгоритм. В этом году вроде уже в полную силу работает. Rankbrain называется. Ключевые слова отодвигаются на второй план. На первом месте - ответ на вопрос в поисковой строке. Как бы ответил живой человек. Может хоть сайты с роботекстами от робокопирайтеров исчезнут насовсем....
  9. Кривой код на сайте. Теги - просто не закрыты. И ... все!!)))
  10. Какое вам дело до реферального спама? Это ведь не ддос атака на несколько гигабит. Ну подпортит статистику в метрике и аналитиксе. Ну и что. Такой спам есть на всех раскрученных сайтах. Фильтруете в настройках статистики (чтобы не мешали аналитику делать) и всего делов. Никаких ПФ такой спам НЕ портит. А времени править системные файлы потратите море. Нафига?)))
  11. Скорость замеряется по каждому загружаемому фрагменту, по каждому запросу к серверу, по времени отклика. Все эти оценки гугла приблизительные. И причины он дает приблизительные. В большинстве случаев достаточно на нормальном хостинге размещаться. Там и WP без сео-пака летают и тяжеленные магазины на битриксе отрабатывают на ура. Зрите в корень проблемы. А то циферку одну смотрите там, где надо с 30-100 параметрами работать.
  12. В миралинксе удобный фильтр по подбору площадок. Но на спамность все равно вручную проверять приходится.
  13. На kworke такой скрипт за 500 р ставят. Навсегда. Это не реклама)))) Последствия: попадание сайта в список сайтов с запрещенным содержимым, блокировка аккаунтов Google (адвордс, аналитикс, гугл+ и тд.), связанных с сайтом, на котором код. Подходит только для мелкой рутинной работы по вылавливанию посетителей. а если у вас из хотя бы 1000 в день? Из них готовы купить 50 чел. Но чтобы их выловить надо обзвонить и отправить писем на 500 чел. Дорого, неэффективно, опасно уже в ближайшей перспективе.
  14. Сервисы по заказным заходам и целевым действиям есть. Ну постарайтесь сами в поиске поискать "накрутка поведенческих" или чтот подобное. Но ответственность будет на вас. Поисковики прекрасно могут отличить естественное посещение от заказного. Вот несколько основных признаков: повторяющиеся запросы; запросы за пределами 20-ки выдачи; время суток, характерное для вашего сайта; резкий рост посещаемости; стандартное поведение; ip адреса; кукисы и тд. Роботами убьете сразу. Заказной серфинг стоит копеек от 40 за действие.+ к этому время, которое вы потратите на составление 15-20 разных тз для с
  15. Яндексвордстат)))) Еще платные сервисы. У гугла спросите - он штук 10 подскажет. Выберите, что вам ближе (или дешевле).
  16. Как же ответить, если предмета обсуждения нет? Можете в ветке F&Q на данном портале мне написать. А тут вряд ли получится.
  17. Выше уже отметили тот момент, что только РАСКРУЧЕННЫЕ аккаунты в соц-сетях могут дать какую-то посещаемость. Новые аккаунты даже не индексируются. В Сети десятки (а может и сотни) тысяч аккаунтов созданных специально под такой постинг-репостинг. Это чушь, что с них есть результат для ранжирования в поиске и, тем более, что с них есть посещалка. На самом сайте большое число рядом со значками соц-сетей действительно решают вопрос убеждения покупателей (посетителей) на сайте, что это дело стоящее. НО! Это один маленький инструментик повышения конверсии на самом сайте и никак не работает на
  18. Интернет-магазины НЕ взлетят на автоматических ссылках. Тем более в первые пол-года год. Но если продаж не будет - хоть с директа или баннерки, хоть с ямаркета или авито - то никакие ссылки продаж не дадут. И тогда - точно никакого продвижения по коммерческим запросам, которые ищут люди - не будет. Это и есть искусственная раскрутка. Ничего такие "искусственные" люди в плане сео не принесут. Если есть классный контент тысяч на 15-20 знаков - достаточно 1-го размещения на нормальной площадке чтобы получить ПОКУПАТЕЛЕЙ. А с непонятных ссылок - только случайные прохожие раз в сутки.
  19. Потому, что не поступили туда. Робот ведь не каждый день по всем сайтам бегает. может и через пару месяцев только заглянуть.
  20. Google Tag Manager. Универсальный инструмент маркетолога. Когда программист нужен 1 раз. Потом все активности на сайте можно отслеживать и передавать в счетчики статистики самостоятельно. От точного времени на странице (обычно время взаимодействия считается не правильно), отслеживания кликов по кнопкам (на интернет-магазине никакой веб-визор не поможет), скачивание контента до квалифицированной настройки ретаргетингов по сегментам и поведению (а не от балды "пришел на сайт-получи догоняющий плакат на месяц"). На сайте только код GTM. Все остальное регулируется им и грузится в наилучшем виде
  21. А зачем счетчики напрямую грузить, тем более которые замедляют загрузку? Ставите через GTM и забываете о скорости загрузки сторонних скриптов, в том числе и Яметрики.
  22. А толк в чем измеряете? В росте позиций? В количестве продаж? В узнаваемости вашей фирмы? Ссылки в профилях ни на что не влияют. Тем более, если в них другие люди, а ссылка с анкором "моя личная страница". Проверить все площадки, которые обещают ссылочные сервисы надо время. Просто так ссылки за копейки никто на нормальном сайте, который даст вам желаемый тиц (а зачем он вам?)) никто не размещает. На площадках с тиц 500 и посещаемостью от 1к в сутки цена одной ссылки от 500 р начинается. И до десятков тысяч. 40 р на ГС - скажите пожалуйста - для чего? Я могу что-то не понимать и не знать. Ес
  23. А эти посетители реально есть? Они целевые действия совершали у вас? Что аналитикс говорит? Там точно не ошибетесь с источником. Недавно был тот же вопрос. Много странного трафика. А в реальности его и не было))) На чужом сайте криво поставили метрику и данные полетели в вашу метрику. Если нет кроссдоменного отслеживания, ставьте галку "Принимать только с указанного домена" в настройках метрики. Смотрите, что изменится. Ставьте аналитикс. Там более полные и развернутые данные по всему, что связано с гуглом. Да и принципе он нужен помимо метрики.
  24. Бывает, что при настройке закачивают список минус слов с региональных РК, а там в 90% случаев Москва сминусована. А еще лучше заведите отдельную РК по запросам с включением городов, районов, улиц, новостроек и тд. Что в поиске есть по вашей теме еще? Запросов не так много будет, но они самые целевые. И стр по ним будет выше.
  25. Не заморачивайтесь этими тегами в данном случае. Ни на какой вес страниц они не влияют. Если страница про финансы, карты, кредиты, то ссылка со словами "Банки и тд" совершенно адекватна теме. Оцениваются не только слова ссылки (тем более, что если титл страницы перехода совпадает с текстом ссылки) но и вся страница в целом.
×
×
  • Create New...