Jump to content

Jon Snow

Members
  • Content Count

    69
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by Jon Snow

  1. Google - "отмежевался" от dmoz. Да и каталог был, честно говоря - "без боли не глянешь". Непонятно почему, кстати. Типо - "народный"? ну... настолько убогим не обязательно было быть - народным. Яндекс К. - проект сугубо коммерческий. Кто-то "срубил бабла". Много и без деклараций, нормально для РФ. Закроют? Да пошел он на /-- * удалено цензурой --*/ Баблодратель этот... т. н. "каталог" Точнее - чистой воды "вымогалово", давай бабло - получи топ, нет бабла - иди на /-- * удалено цензурой --*/ Вопросы? - к Президену. Страна такой. Не - Каталог. Отменили - потому - что. Google "без боя" рынок - отжал. Без такси и Яндекс.мани. Теперь google - 70% поиска РФ, а Яндекс... иногда - 30. Вот и весь - "тиц".
  2. 7 тыс руб для vps - фантастика. Начните поиск от 20. Моя рекоменация - valuehost.ru Сколько денег - не знаю, у меня "особый статус" мастодонта, с 2004-го года. VPS - подарили, примерно 10 тыс. год. Собстно... 750 Гб и скорость я не измерял, хватает. По PageSpeed Insights все проекты - от 85% и выше (на "тяжелых" шаблонах Джумла!), но на cloudflare (без "облака" - до 70). Скорость - не лучшая. Бэкап - ежечасный, суппорт... лучше не видел, хотя обслуживаю сайты на разных хостингах. На сервере... штук... сто? сайтов. Давно бросил считать кол-во, 750 гб - хоть видеохостинг открывай До конца моей жизни - точно хватит. Хостер числится в Англии, "облако" - в Штатах. // Пора мне с хостера денег спрашиват, за рекламу. "Мы вместе" - с 2004-го. Много было ругани в "нулевых". Сейчас - это идеал. Вместе отражаем ddos, вместе ищем взломы (и устраняем), в любое время суток, хоть 31-го декабря. Обязательно ребят поздравлю Их забыли... а они стали - лучшими. Но про 6-7 тысяч... Укоз?
  3. Так, забавно, но <!DOCTYPE html> всё же поменял. Хорошо Ну. идем дальше? Бум смотреть роботс, который глаcит: Allow: /feed/zen/ А можете прояснить - зачем? А еще, прояснте убогому - зачем писать четыре строчки вместо одной? WP - "не бином Ньютона", и так всё внятно, который... пятилетку. Disallow: /*?* Disallow: /*? Disallow: /?feed= Disallow: /?s= Это - ваш роботс, не мой. Там вообще... если подумать - юмореска. Стоило послать Задорнову, но он - помер. Да и в robots он особо не соображал. Смеялся только хорошо. Ну... переписывать нужно. "От" и "до". Мусор - в выдачу. эт не есть хорошо. Впрочем...стартопер давно убёг. И не вернется. Что-то он делал, ну... наверное бросил "это гнилое дело" и успешно торгует шаурмой. Оно и правильней. Я б лотошники пошел, хто ж меня научит...
  4. Предлагают принять - за доплату? Гусары за "этакое" денег не берут.... В фонд мира перечислите. Или в лепрозорий какой. Похоже... фотошоп совсем забыт-заброшен. Поинт-поделки ужжо продают Печально. Это просто... праздник маразма какой-то.
  5. Странный вопрос, собстно. Есть разница версии html для поисковых систем?.. имхо, конечно, есть. Могу перечислить толпу доводов, но... они, похоже, не нужны
  6. Адсенс -> рапида (без процентов) -> webmoney -> карта Сбербанка А процент-то неоднозначный На 100 руб. - 100 руб комиссии И не 2%, а 2.5% (если срочно) на более-менее популярные суммы. Никто не "расколол" рапиду на прямой перевод на Сбер? без процентов. Что-то тыркал-тыркал - плюнул, есть куда веб-мани потратить и без комиссии. Доход с adsense стал пустяковым, с 2014-го. Сча Путин, после выборов, еще разок рупь обрушит - и... больше дохода на Рунете не будет. Тему можно будет закрыть
  7. Не нужно никаких левых плагинов. Есть встроенные в cms: Поля - Список изображений Поля - Медиа Более чем хватит.
  8. Не оч понятна нынешняя ситуевина. Кто-что-сколько. Кто пишет, сколько знаков, сколько денег. Если как в стартопе - любопытно. Будет время - отпишите в ЛС (лучше в почту).
  9. Паника на биржах статейно-линковских будет Нет критерия приема площадок на платформы, окромя ТИЦ. Давно пора "гасить" этот... "тиц", яндекс-приблуда для яндекс-такси. Монополия. Приятно, что % google давно - за 70 и плевать на тиц-манию поисковика "прикормленного" властью. Яндекс - любимый хомяк "президента", но... кошкко-google - плевать на привязанности "вождя", жрет. Не спеша, со-вкусом.
  10. Нажмите в админке: Расширения --> Менеджер расширений --> Найти. Плагин и найдется. Останется - включить. // При обновлениях cms имеет смысл всегда проверять, однако. Особенно - если это было проведено на v,3.6
  11. Если четче сформулируете понятку - "продвижение". Пяток форумов (у меня) пока живы... Что-то я не заметил у них потребности - в "продвижении" Как-то они... "самоходом" движутся. Куда-то, лет десять. Вопрос иной: зачем? Цена клика - нулевая. Привинтить к сайту - и там цена упадет до "средней по больничке"... Неоднозначно всё.
  12. Напоминает какой-то "конструктор". Посмотрите robots, кое-что проянит. А в чем вопрос-то? Суть, а не форма.
  13. Стандарт документа влияет много на что, в Сети - толпа информации "по теме". Если с seo нет бликого знакомства, то траф и не появится. если только рекламы купить толпу. Нужно знакомиться
  14. С чего начинается родина? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> rss не выключены и пр. и др. Оптимизацией сайта никто не занимался ни-разу (это помимо вышесказанного про контент). Проставлен WP с квикстарта и: "Дело сделано! Сейчас посетитель так и попрет..." Популярное заблуждение.
  15. Для кого - нормальная? 500 за 3000 - нормально. А не 90. У всех свое видение вопроса - "нормально".
  16. Надо смотреть "предмет". Что-то можно "продвинуть", что-то - нет. Частотность запросов, конкуретность, состояние seo проекта, возраст и пр. Просто "взяться" - это... странно. Возьмешься за провод 220 В - убьет Но взяться - можно, на пару секунд. Опять же, топ - где? Google - прогнозируемо можно (при благоприятном раскладе), Яндекс... он неадекватен, не факт. Предметно стоит смотреть.
  17. Интересная постановка вопроса Встречный вопрос: Кому и какой - "смысл" есть? И какая разница кому-то от наличия или отсутствия этого "смысла", поскольку пользователи Яндекс не имеют на него, Яндекс, никакого влияния. Ежедневные апдейты случались и ранее, много раз. Ни жарко от этого, ни холодно. Просто Яндекс никак не может определиться с критериями ранжирования. С момента своего рождения. Может хоть ТИЦ отменит?.. И Яндекс. Каталог закроет. Меньше иллюзий станет и мифов. А также поисков "смыслов".
  18. Надо бы поднять тиц (для webartex). Что-то позитива маловато пишут (извиняюсь за сомнения). Подождем. А на двадцатку реально расчитывать с нуля? (старые сайты, более 5-и лет, полузаброшенные. Но оригинальные. Были, не прверял давно.).
  19. Каталогами, имхо. Оставил один домен третьего уровня (нужен, исторически сложилось с 90-х). Дык... его "за человека не считают" псы. Головной сайт в полном порядке, а поддомен - в попе (просто в моем случае это не важно, важен факт). Третий уровень - это именно "третий лишний". Я бы ваял каталогами.
  20. Host: https://новый домен.ru Указание протокола https для robots.txt - обязательно, для http - нет. Вот вас "про это" и уведомляют. Если я правильно понял вопрос. По сабж: переводилл недавно пару десятков сайтов, падения трафика (на период переиндексации): ноль. А с какого перепугу, собстно? Как "клеить". (ну... у меня траф основной - google, яндекс... вроде и "проседал", из 5% - 3... наплевать, чем меньше - тем спокойней).
  21. Если "потерял" страницы - проверьте уникальность оных. МОжет вы их и писали самостоятельно, но их могли "стырить". грамотно (редко, но бывает). Индексацию можно ускорить вручную, посмотрев их "как google робот". Если страниц не тысячи. Ну и, естечтвенно, sitemap.xml отправить. Google никогда не тормозит, он тормозит - сайт "по причинам". Надо их понять, "отсекая" пункты мотивации.
  22. Про яндекс я отпиcал, что google-то "говорит"? Яндекс.Вебмастер... лучше вообще не читать, он... бредит
  23. Есть пара "доноров" Вдруг интересно. _gribnik-club.ru/ _arcanumclub.ru/ По паре тематических статей в месяц. Размещение - только "через мой труп", т. е. сам-сам. Пара сотен рублей бы не помешали, цены - по webartex, лишнего нам не надо. Любопытно - ЛС, нет - сорри за прерванный топик. Удач.
  24. Были. И хуже. тиц вообще не влияет на позиции в выдаче. Есть нюанс: "переезд" - тотальная переиндексация/переоценка страниц. Если много копипаста, то могут быть и последствия. Google всё склеет нормально. А Яндекс Не стоило особо расчитывать на его адекватность. он... пьян. И не понятно - когда протрезвеет.
  25. Напротив, их становится всё меньше. Смысла нет, гоша-яша - "вынесли" даже Рамблер, а существование mail.ru - абсолютно непонятно, тот же яндекс только "в профиль" Нигма, апорт, алтависта... bing и yahoo в Рунете - и то не заметны практически. Несмотря на антимонопольное законодательство - полная монополия Дело привычки и удобства.
×
×
  • Create New...