Evox

Members
  • Content count

    6
  • Joined

  • Last visited

About Evox

  • Rank
    Новичок

Profile Information

  • Пол
  • Местоположение
    Украина, Киев
  • Ваш сайт
    google.ua
  1. Если есть возможность опубликуйте ТЗ, это облегчит вопрос и уберет лишнее из темы. Так хоть будет понятно какой порядок цен рядить, а то разница и разброс могут быть колосальными.
  2. ТИЦ -10 и правда не проблема, обычно для этого достаточно минимальных усилий, а вот поднять выше проблемно. Хотя если СДЛ, то и выше не проблема, все как-то само прилепливается за счет общей работы над качественным контентом и активности посетителей. Новостник 3 года с уник. контентом Яша: После создания Яша тупил, даже уник контент был в ..опе. После "карантина" индексация ускорилась, а за все время существования дошла до моментальной. Может я и ошибаюсь, но такое впечатление что Яндексу нехватает мощностей, поэтому он выбирает самые часто обновляемые ресурсы и селится на них. Раде прикола: сайт-визитка 6 лет, добавил я недавно 8 статей, прошла вторая неделя и только 5 в выдаче... Новостник 3 года с уник. контентом Гугл: После создания был сожран весь за недельку, появился в выдаче и полез по ВЧ. Индексация быстрее Яши. Никогда не проверял насколько быстро, но статьи появляются в выдаче моментально. Раде прикола: сайт-визитка 6 лет, все теже 8 статей, через сутки все в выдаче. По этому относительно молодому ресурсу транспортной тематики трафик прет с Гугла ровно в 2 раза больше чем с Яндекса. При этом полезный трафик идет именно с Гугла (гораздо меньше отказов и т.д. и т.п.). Не скажу за всех, но с Яндексом уже много знакомых людей распрощалось, конечно не основательно, но больше ориентируются на Гугл. Сейчас вообще ситуация с Яндексом странная, они там с головой ушли в финансовую часть и доят его по максимуму. При этом никого не интересуют его постоянные глюки и непропорциональная производительность, а следственно резкое уменьшение, лично для меня, полезности как поисковика.
  3. Тут вопрос стоит кто из, а не кто лучше...
  4. Может это давно уже нужно было сделать, так хоть перепалки в комментах поутихли. Как по мне, так лучше тихий и неспешный форум на pr-cy, чем бедлам, шум и гам на других. Может именно поэтому тут поселюсь, поболтаем на умные темы. Не думаю что форум будет долго растармаживаться, реальные люди прибавляются и даже чего да пишут. Вот кокурировать придется жестко, так как много тем уже изжевано и выплюнуто. Удивился отдельно регистрации на pr-cy и talk.pr-cy.ru, разве нельзя это слепить вместе, а не проходить везде отдельно?
  5. Зачистка тематики и не более того. Небось на ухо нашептали "монстрики" теряющие свои позиции. Как теоритически так и логически безсмысленный и нерабочий закон, который будут обходить. Небось нужно было сдвинуть с места кого.
  6. Здравствуйте, ув. сообщество! Собственно сабж. На что ориентируетесь при оптимизации или кто для вас ориентир Яндекс или Google. Оговорюсь: говорим про сайты под русскоязычную аудиторию, буржуй нет и так понятно что под Google
  7. Да уж, тема деликатная. Первый продал за вполне приличные деньги, хватило на купить машину и вложить деньги в новые проекты. Все прошло быстро и гладко, нал на руки. Тут важен ведь не сам процесс, а то что происходит после первых реальных денег, когда просыпается своеобразный азарт и потеря скептических взглядов на интернет вцелом. Меняется мировозрение и думаешь, а нафиг садится за компьютер, если это не приносит денег... Так и получается своеобразная монетизация хобби. Потом начинается поток, бросаешь работу и спишь по 5 часов. Дальше уже привлекаешь вольнонаемных и смотришь как капает понемногу, но ведь это "понемногу" только растет... Всем удачи в нашем нелегком деле