AKroos

Новичок
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О AKroos

  • Звание
    Новичок

Profile Information

  • Специализация
    Дизайн
  1. Не от местных органов. Это общепринятые правила. Просто местные перестраховываются. Кому хочется по судам бегать? Хотя в РФ пока такие суды довольно редкие. Не привыкли мы еще к такой практике. Существует 3 вида съемки (возможности разместить фотографию). 1. TFP (Time For Print): это когда то, кто фотографирует отдает готовые снимки тому, кого фоткали. При этом модель подписывает соглашение и права на фотографии имеют и модель, и фотограф. 2 и 3. MFP (Money For Print): Когда модель платит фотографу деньги и получает права на фотографии (в данном варианте фотограф имеет право на размещение фотографий только с письменного разрешения модели). Когда фотограф платит модели (в данном случае права на фото принадлежат фотографу, а модель может публиковать фотографии только с письменного согласия фотографа).
  2. Понимаю, что ТС уже может давно переехал и не прочтет данный пост, но может кому будет интересно ... Публикация любых изображений возможна только с письменного согласия человека. Пример: я провожу съемку модели, перед тем, как я обрабатываю и выкладываю фотографию в портфолио, она подписывает соответствующее соглашение (только письменная форма, слова типа "я не против" или "да нет проблем" тут не уместны) - передает мне права на эти фотографии. Если такого соглашения нет - вы не имеете права на публикации, это не ваша "собственность".
  3. Пока думал смогу аль нет прошел почти год ....
  4. Почему никто? Я бы ради удовольствия сделал, только отдал бы заказчику файл в формате .jpg или .png. Все остальные форматы и исходник оставил себе (.ai, .eps и тд.). А о передачи прав даже говорить не стоит!
  5. Полностью поддерживаю такое начинание от налоговой. С одной стороны - они выжимают налоги с владельцев магазинов, а с другой (что более важно) - если тебя кинули в каком-то магазине, то можно будет привлечь к ответственности владельца! Сейчас большинство интернет-магазинов "безхозные" вроде как.