Lukas

Новичок
  • Content count

    25
  • Joined

  • Last visited

About Lukas

  • Rank
    Пользователь

Profile Information

  • Специализация
    Программист
  1. Зачем же Вы используете движок с такими якобы проблемами? Лечить нужно по мере появления болезней. Будут — лечите. Не будут — не парьтесь. Руководство здесь: https://support.google.com/webmasters/answer/139066?hl=ru Вообще, правится созданием списка игнорируемых параметров в robots.txt, ничего сложного. PS А люди... эти люди на все жалуются, не обращайте внимания.
  2. В огороде бузина, а в Айове кактус. Опишите, что Вы хотите сделать.
  3. Не стоит загружать человека сверх меры, тут пока уровень не тот.
  4. Адское все, начиная с. Для ТС: 1. Учите человеческий синтаксис, смотрите чужой код. Цитата выше — так не надо, если Вы не индус, конечно. Конструкция $id = isset($_POST['id']) ? $_POST['id'] : 1; сделает все то же и не будет вызывать нервную дрожь. 2. MySQL... $result4=mysql_query ("SELECT * FROM komment WHERE post='$id'",$db); а) не используйте расширение mysql_, пользуйтесь mysqli_ б) выносите текст запроса из функции в переменную — на больших запросах это сослужит Вам хорошую службу. в) названия таблиц в БД — Google Translate в помощь, название таблицы "tovats1" — адский ад, не вижу ни одной причины не назвать ее "goods", например. г) иньекция же. $sql = 'SELECT * FROM `comments` WHERE `id`=' . (int)$id; $result = mysqli_query( $sql, $db ); 3. Таблица komment_seting — защита от роботов? Тогда не забудьте сделать ее уникальной для пользователей (чтобы два пользователя не получали одни код) и вообще генерите ее при создании формы, в нынешнем виде защита работать не будет. 4. Тут еще править и править, например, подсчет просмотров в самом начала отлично показывает в каком году родилась бабушка соседки песика тети двоюродной сестры мужа сына кума отца первого президента Малазии, но никак не количество просмотров.
  5. Никакие налоги никто не повышает, речь идет о приведение в порядок налогового законодательства. Оплата налогов в общем и НДС в частности стране получателя — стандартная практика (см. разницу цен в ITunes в РФ и США, например). При этом аналогичный налог в Германии Хецнер не платит (аналог tax-free — продажа товара / услуги за границу). И то что раньше ФНС не собирала НДС с зарубежных компаний, продающих цифровые товары на территории РФ, — хорошая такая дыра в НК. Была. Sad but true, халява закончилась. Раньше только российские хостеры платили НДС, теперь будут и зарубежные. Впрочем, 18% — не та сумма, чтобы паниковать. PS Желающие попричитать о непомерности налогов приглашаются пересчитать все цены на греческие 24% НДС или венгерские 27% (накиньте так 9%+ на все цены). В Европе НДС меньше Российского только в Люксембурге, но чего с них взять, с княжества-то. Впрочем, сравнение не совсем корректно, в России дороги не столько сами налоги, сколько их администрирование.
  6. Следите за руками: время на поиск бесплатного домена * стоимость времени = Х. При Вашей стоимости $3.99 домена (в английском языке знак валюты ставится перед суммой) и времени написания поста / чтения комментов / поисков / ..., например, в полчаса, получается что Вы оцениваете свое время в $2 в час. Мое время, например, стоит дороже, мне дешевле зарегистрировать домен и не тратить на это время. И да, хватит читать всякую коучинговую макулатуру. Котлера почитайте — полезнее.
  7. ТС тут в соседней теме $10 на домен жмется, о какой команде вообще может идти речь? ))
  8. В любом случае все упирается в деньги и/или возможность их привлечения. И не суть важно — платить своей команде или заказывать у кого-то. При заказе на стороне совершенно не факт что кинут — есть достаточно много адекватных компаний, работающих нормально. Но и стоят они дороже. Самый простой критерий, позволяющий отсечь совсем уж нехороших людей — если Вам назначают цену без четко прописанного ТЗ. Если на вскидку говорят цифру, можно даже не продолжать разговор. Тот кто работает на совесть назовет в лучшем случае широкую вилку (от хх до 10*хх, например), но более-менее точные цифры будет называть только тогда когда поймет объем работы. PS для параноиков: я не занимаюсь разработкой мобильных приложений даже и близко, свои или чьи-то услуги предлагать не собираюсь.
  9. Черт, надо было свою долю за рекламу попросить )) PS А Яндекс за упоминание себя тож долю заносит? А то мож я бешеный доход теряю ))
  10. 1. Я с актуальными версиями punBB не общался, но в целом все должно быть сделано нормально. В настройках (если есть где) укажите https, в базе вряд ли там что-то надо менять, а вот шаблоны проверить было бы не лишним — в них могут быть абсолютные ссылки. Как минимум поиск по фразе "http://". Ну и прогоните потом ssl-checker`ом, чтобы быть спокойным. 2. "//" — вполне корректное решение, используется для отображения той схемы, которая есть на сайте. Т.е. на http-версии она будет вести на http-версию, на https — соответственно.
  11. Все зависит от того насколько хорошо движок умеет с ним работать. В целом — отличная и оооочень полезная штука. В целом, конечно, гораздо быстрее файлового кэша — примерно на уровне memcache / memcached. Но "просто подключить" — не факт что будет разница, если движок им не пользуется или пользуется некорректно — как с любым кэшем, в общем-то.
  12. 1. Проверьте индексацию сайта — остальные страницы проиндексированы или не очень? 2. Зайдите на сайт под несколькими российскими прокси / анонимайзерами, посмотрите нормально ли открывается.
  13. Смотрите, поскольку речь идет о форуме, то важно не потерять ссылочную массу. Поэтому: так делать не надо. Правильный порядок действий: 1. Разворачиваете https версию параллельно с http 2. Указываете поисковикам что основной является версия с https (в sitemap + Яндекс.Вебмастер + Google Webmaster Console) 3. Ждете пока поисковики перенесут все ссылки на https-версию (ориентировочно месяц, может полтора) 4. И вот тогда уже можно сделать переадресацию с http на https (см. выше). Относительно разворачивания https-версии: 1. Получаем сертификат (либо у хостера, либо самостоятельно, бесплатные сертификаты из правильных источников приветствуются) 2. Меняем настройки apache/nginx/чем богаты (если VPS / свой сервер) или пинаем хостера если виртуальный хостинг. 2. Вносим все настройки в phpBB (для начала в config.php, проверяем чтобы все было корректно, при необходимости допиливаем на месте) 3. Проходимся по всему сайту и заменяем все абсолютные ссылки на ресурсы с http:// на // (т.е. если запрашивалась картинка с http://ya.ru/logo.png, меняем ссылку на //ya.ru/logo.png) — это позволит ресурсам одинаково хорошо отображаться и на http и на https-версии. Сомневаетесь — ssl-check.ru в помощь. Если что-то конкретное будет не получаться — велкам.
  14. Поясните, как HTTPS может в принципе повлиять на работоспособность? Ну так, теоретически. И куда у Вас траффик уходит-то?
  15. Приведенный сервис проверяет именно ошибки SSL, а вот https://badlinks.ru да, проверяет на битые ссылки. Вообще, меня дико удивляют люди, которые не хотят приводить свои сайты в порядок. Тратят кучу времени на продвижения, ссылки раскидывают, на пузомерки медитируют. А просто навести порядок на своем сайте — руки не доходят.