

Lukas
Новичок-
Content Count
25 -
Joined
-
Last visited
About Lukas
-
Rank
Пользователь
Profile Information
-
Специализация
Программист
Recent Profile Visitors
The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.
-
Зачем же Вы используете движок с такими якобы проблемами? Лечить нужно по мере появления болезней. Будут — лечите. Не будут — не парьтесь. Руководство здесь: https://support.google.com/webmasters/answer/139066?hl=ru Вообще, правится созданием списка игнорируемых параметров в robots.txt, ничего сложного. PS А люди... эти люди на все жалуются, не обращайте внимания.
-
docdie reacted to a post in a topic: Как перенести форум punbb на https ??
-
docdie reacted to a post in a topic: Как перенести форум punbb на https ??
-
Не стоит загружать человека сверх меры, тут пока уровень не тот.
-
Адское все, начиная с. Для ТС: 1. Учите человеческий синтаксис, смотрите чужой код. Цитата выше — так не надо, если Вы не индус, конечно. Конструкция $id = isset($_POST['id']) ? $_POST['id'] : 1; сделает все то же и не будет вызывать нервную дрожь. 2. MySQL... $result4=mysql_query ("SELECT * FROM komment WHERE post='$id'",$db); а) не используйте расширение mysql_, пользуйтесь mysqli_ б) выносите текст запроса из функции в переменную — на больших запросах это сослужит Вам хорошую службу. в) названия таблиц в БД — Google Translate в помощь, название таблицы "tovats1"
-
Никакие налоги никто не повышает, речь идет о приведение в порядок налогового законодательства. Оплата налогов в общем и НДС в частности стране получателя — стандартная практика (см. разницу цен в ITunes в РФ и США, например). При этом аналогичный налог в Германии Хецнер не платит (аналог tax-free — продажа товара / услуги за границу). И то что раньше ФНС не собирала НДС с зарубежных компаний, продающих цифровые товары на территории РФ, — хорошая такая дыра в НК. Была. Sad but true, халява закончилась. Раньше только российские хостеры платили НДС, теперь будут и зарубежные. Впрочем, 18% — не
-
Aart reacted to a post in a topic: Нужен прогер
-
Следите за руками: время на поиск бесплатного домена * стоимость времени = Х. При Вашей стоимости $3.99 домена (в английском языке знак валюты ставится перед суммой) и времени написания поста / чтения комментов / поисков / ..., например, в полчаса, получается что Вы оцениваете свое время в $2 в час. Мое время, например, стоит дороже, мне дешевле зарегистрировать домен и не тратить на это время. И да, хватит читать всякую коучинговую макулатуру. Котлера почитайте — полезнее.
-
qpPeW reacted to a post in a topic: Нужен прогер
-
ТС тут в соседней теме $10 на домен жмется, о какой команде вообще может идти речь? ))
-
В любом случае все упирается в деньги и/или возможность их привлечения. И не суть важно — платить своей команде или заказывать у кого-то. При заказе на стороне совершенно не факт что кинут — есть достаточно много адекватных компаний, работающих нормально. Но и стоят они дороже. Самый простой критерий, позволяющий отсечь совсем уж нехороших людей — если Вам назначают цену без четко прописанного ТЗ. Если на вскидку говорят цифру, можно даже не продолжать разговор. Тот кто работает на совесть назовет в лучшем случае широкую вилку (от хх до 10*хх, например), но более-менее точные цифры будет назыв
-
campusboy reacted to a post in a topic: Redis - насколько полезна функция?
-
Черт, надо было свою долю за рекламу попросить )) PS А Яндекс за упоминание себя тож долю заносит? А то мож я бешеный доход теряю ))
-
1. Я с актуальными версиями punBB не общался, но в целом все должно быть сделано нормально. В настройках (если есть где) укажите https, в базе вряд ли там что-то надо менять, а вот шаблоны проверить было бы не лишним — в них могут быть абсолютные ссылки. Как минимум поиск по фразе "http://". Ну и прогоните потом ssl-checker`ом, чтобы быть спокойным. 2. "//" — вполне корректное решение, используется для отображения той схемы, которая есть на сайте. Т.е. на http-версии она будет вести на http-версию, на https — соответственно.
-
Все зависит от того насколько хорошо движок умеет с ним работать. В целом — отличная и оооочень полезная штука. В целом, конечно, гораздо быстрее файлового кэша — примерно на уровне memcache / memcached. Но "просто подключить" — не факт что будет разница, если движок им не пользуется или пользуется некорректно — как с любым кэшем, в общем-то.
-
1. Проверьте индексацию сайта — остальные страницы проиндексированы или не очень? 2. Зайдите на сайт под несколькими российскими прокси / анонимайзерами, посмотрите нормально ли открывается.
-
Смотрите, поскольку речь идет о форуме, то важно не потерять ссылочную массу. Поэтому: так делать не надо. Правильный порядок действий: 1. Разворачиваете https версию параллельно с http 2. Указываете поисковикам что основной является версия с https (в sitemap + Яндекс.Вебмастер + Google Webmaster Console) 3. Ждете пока поисковики перенесут все ссылки на https-версию (ориентировочно месяц, может полтора) 4. И вот тогда уже можно сделать переадресацию с http на https (см. выше). Относительно разворачивания https-версии: 1. Получаем сертификат (либо у хостера, либо само
-
Поясните, как HTTPS может в принципе повлиять на работоспособность? Ну так, теоретически. И куда у Вас траффик уходит-то?
-
Приведенный сервис проверяет именно ошибки SSL, а вот https://badlinks.ru да, проверяет на битые ссылки. Вообще, меня дико удивляют люди, которые не хотят приводить свои сайты в порядок. Тратят кучу времени на продвижения, ссылки раскидывают, на пузомерки медитируют. А просто навести порядок на своем сайте — руки не доходят.