Jump to content

Lukas

Новичок
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Lukas

  1. Зачем же Вы используете движок с такими якобы проблемами? Лечить нужно по мере появления болезней. Будут — лечите. Не будут — не парьтесь. Руководство здесь: https://support.google.com/webmasters/answer/139066?hl=ru Вообще, правится созданием списка игнорируемых параметров в robots.txt, ничего сложного. PS А люди... эти люди на все жалуются, не обращайте внимания.
  2. В огороде бузина, а в Айове кактус. Опишите, что Вы хотите сделать.
  3. Не стоит загружать человека сверх меры, тут пока уровень не тот.
  4. Адское все, начиная с. Для ТС: 1. Учите человеческий синтаксис, смотрите чужой код. Цитата выше — так не надо, если Вы не индус, конечно. Конструкция $id = isset($_POST['id']) ? $_POST['id'] : 1; сделает все то же и не будет вызывать нервную дрожь. 2. MySQL... $result4=mysql_query ("SELECT * FROM komment WHERE post='$id'",$db); а) не используйте расширение mysql_, пользуйтесь mysqli_ б) выносите текст запроса из функции в переменную — на больших запросах это сослужит Вам хорошую службу. в) названия таблиц в БД — Google Translate в помощь, название таблицы "tovats1"
  5. Никакие налоги никто не повышает, речь идет о приведение в порядок налогового законодательства. Оплата налогов в общем и НДС в частности стране получателя — стандартная практика (см. разницу цен в ITunes в РФ и США, например). При этом аналогичный налог в Германии Хецнер не платит (аналог tax-free — продажа товара / услуги за границу). И то что раньше ФНС не собирала НДС с зарубежных компаний, продающих цифровые товары на территории РФ, — хорошая такая дыра в НК. Была. Sad but true, халява закончилась. Раньше только российские хостеры платили НДС, теперь будут и зарубежные. Впрочем, 18% — не
  6. Следите за руками: время на поиск бесплатного домена * стоимость времени = Х. При Вашей стоимости $3.99 домена (в английском языке знак валюты ставится перед суммой) и времени написания поста / чтения комментов / поисков / ..., например, в полчаса, получается что Вы оцениваете свое время в $2 в час. Мое время, например, стоит дороже, мне дешевле зарегистрировать домен и не тратить на это время. И да, хватит читать всякую коучинговую макулатуру. Котлера почитайте — полезнее.
  7. ТС тут в соседней теме $10 на домен жмется, о какой команде вообще может идти речь? ))
  8. В любом случае все упирается в деньги и/или возможность их привлечения. И не суть важно — платить своей команде или заказывать у кого-то. При заказе на стороне совершенно не факт что кинут — есть достаточно много адекватных компаний, работающих нормально. Но и стоят они дороже. Самый простой критерий, позволяющий отсечь совсем уж нехороших людей — если Вам назначают цену без четко прописанного ТЗ. Если на вскидку говорят цифру, можно даже не продолжать разговор. Тот кто работает на совесть назовет в лучшем случае широкую вилку (от хх до 10*хх, например), но более-менее точные цифры будет назыв
  9. Черт, надо было свою долю за рекламу попросить )) PS А Яндекс за упоминание себя тож долю заносит? А то мож я бешеный доход теряю ))
  10. 1. Я с актуальными версиями punBB не общался, но в целом все должно быть сделано нормально. В настройках (если есть где) укажите https, в базе вряд ли там что-то надо менять, а вот шаблоны проверить было бы не лишним — в них могут быть абсолютные ссылки. Как минимум поиск по фразе "http://". Ну и прогоните потом ssl-checker`ом, чтобы быть спокойным. 2. "//" — вполне корректное решение, используется для отображения той схемы, которая есть на сайте. Т.е. на http-версии она будет вести на http-версию, на https — соответственно.
  11. Все зависит от того насколько хорошо движок умеет с ним работать. В целом — отличная и оооочень полезная штука. В целом, конечно, гораздо быстрее файлового кэша — примерно на уровне memcache / memcached. Но "просто подключить" — не факт что будет разница, если движок им не пользуется или пользуется некорректно — как с любым кэшем, в общем-то.
  12. 1. Проверьте индексацию сайта — остальные страницы проиндексированы или не очень? 2. Зайдите на сайт под несколькими российскими прокси / анонимайзерами, посмотрите нормально ли открывается.
  13. Смотрите, поскольку речь идет о форуме, то важно не потерять ссылочную массу. Поэтому: так делать не надо. Правильный порядок действий: 1. Разворачиваете https версию параллельно с http 2. Указываете поисковикам что основной является версия с https (в sitemap + Яндекс.Вебмастер + Google Webmaster Console) 3. Ждете пока поисковики перенесут все ссылки на https-версию (ориентировочно месяц, может полтора) 4. И вот тогда уже можно сделать переадресацию с http на https (см. выше). Относительно разворачивания https-версии: 1. Получаем сертификат (либо у хостера, либо само
  14. Поясните, как HTTPS может в принципе повлиять на работоспособность? Ну так, теоретически. И куда у Вас траффик уходит-то?
  15. Приведенный сервис проверяет именно ошибки SSL, а вот https://badlinks.ru да, проверяет на битые ссылки. Вообще, меня дико удивляют люди, которые не хотят приводить свои сайты в порядок. Тратят кучу времени на продвижения, ссылки раскидывают, на пузомерки медитируют. А просто навести порядок на своем сайте — руки не доходят.
  16. Сие запрещено или? Рекламировать себя особо не собираюсь, а вот правила поведения понять интересно.
  17. Рассматриваете только готовые решения или разработка на заказ тоже приемлема?
  18. Вообще, мерить посещаемость человеками в сутки не совсем корректно: 1. 1 человек может просмотреть 1 страницу, а может и 20. Нагрузка пропорционально. 2. Помимо посетителей на сайт могут прийти поисковые роботы. У меня на одном проекте они дают до ~4-5 просмотров в сутки, что соответствует ~380 тыс просмотренных страниц в сутки вне зависимости от количества посетителей. 3. Ресурсы хостинга, само собой. 500 человек в день это даже не нагрузка. 30 человек в час в среднем = 1 человек за 2 минуты.
  19. Чтобы не было просадки, переходить нужно мягко. Чтобы паралельно две версии работали с месяц, пока поисковики не перекинут все ссылки на новую версию сайта. И тогда все будет ок. Кстати, после перевода на https, оооочень не лишним будет проверить на старые http-ссылки (которые могут быть на внутренних страницах). При помощи https://ssl-check.ru, например.
  20. Оба. Первый за то что толсто троллит, а второй за то что на троллинг повелся.
  21. Хорошо, а чем, кроме лени, объяснить "не буду переводить"? Гугл в выдаче учитывает, браузеры красным подсвечивают — какой еще намек нужен?
  22. Ответ прост — за деньги. Хороших — за хорошие деньги. Бесплатно "строчить код" для чьей-то задумки — а зачем, собственно? Нет, не надо мне рассказывать про красивые перспективы и как Вы разработчика озолотите. Если Вы не готовы вложить в проект ХХХХ денег, то зачем кому-то вкладывать в него свое время (далеко не бесплатное, между прочим)? Вот и ответ на Ваш вопрос.
  23. Хорошего пути здесь нет и проще подождать пока сервисы перейдут на https, сверкая пока оранжевым значком. Если все же хочется задачу решить, то: 1. Самый простой путь — сделать свою обертку, а-ля прокси. Грубо говоря, пишется скрипт, который принимает запросы по https:// и дальше отправляет их на нужный сайт по http:// и соответственно гонит контент в обратную сторону. Но траффика будет кушаться море — для каждого смотрящего будет поток входящего видео и поток исходящего. Если зрителей одновременных до сотни и у сервера хороший канал, то вполне съедобное решение. И делается за полд
  24. Такого рода сервисы всегда делаются под конкретную задачу и в продаже не появляются — слишком уж специфическая вещь. Да и смысла покупать особо нет — Вам нужен не только и не столько сервис, сколько человек, который адаптирует его под Ваши цели и задачи. Есть два пути реализации задачи: 1. Договариваться с сервисами, которые будут предоставлять информацию (для авиабилетов это, например, https://www.sabre.com/, для гостиниц у Booking.com есть API и т.д.). Это совершенно легальный и правильный путь, а сервисы вполне договороспособны. Более того, у многих таких сервисов уже есть готовое AP
×
×
  • Create New...