MetalMessiah

Новичок
  • Content count

    17
  • Joined

  • Last visited

About MetalMessiah

  • Rank
    Пользователь

Profile Information

  • Специализация
    SEO
  • Профиль ID
    Messiah
  1. Сквозняки с сателлита на морду другого сателлита и оно до сих пор работает? На счет 10-20 ссылок, видимо, зависит от везения. Да, был случай после договорняка с админами 3 тематических сайтов и размещении там статей (а может их 5 было...) и еще пары вечных ссылок через Сапу позиции по нужным запросам вышли из нирваны на 30ю где-то, позже добрался до 2 страницы, но дальше тяжело. Один SEO гуру (основатель сео академии) говорил что 300 ссылок и любой сайт в топе
  2. Ссылки были придуманы для людей, но сегодня большинство ссылок - типа для людей, а на самом деле для ботов, чтобы боты думали что они для людей. В столетие это правильно сказано! Что подразумевается под словом "линковать под запросы" - все сателлиты делать одной тематики под продвигаемый сайт или сетку статейников обо всем со ссылками на разные продвигаемые сайты с тематических статей? 10-20 таких ссылок особой погоды не сделают, делать по 10 статей с каждого на целевой - палево. Значит, такие сайты надо клепать сотнями, а это опять же наполнение и прогоны каждого из них. Прошли те времена, когда можно было взять 10 доменов, на каждый абзац текста, перелинковать цепочкой вида "каждый ссылается на 2 следующих по списку" и получить и тиц, и pr, и все остальное...
  3. petroff, А все коммерческие ссылки только для ботов и делаются, чтобы либо вес передавали для наращивания пузомерок, или для роста позиций. К счастью, пока еще есть способы закидывания таких ссылок в индекс. seo-net, контент из вебархива дело хорошее только в случае если его не растащили за время жизни того сайта. Таких сервисов минимум 2, но за идею спасибо. Сетку сателлитов можно и по профилям DLE гонять, чтобы не страдал основной сайт. Я видел и доры на бесплатных доменах с генераторам бреда + парсером ключей, ТИЦ20 только за счет перелинковки таких доров между собой и держится долго. Делал похожий эксперимент, если Вы про платформу wp.org то она хреново индексируется сама по себе, даже если статьи там размещены в единственном экземпляре. Чуть лучше индексируется LI.ru, а хуже - LJ. С лиру, кажется, идет только nofollow. Преимущество только в нулевой себестоимости (не нужно платить за домены). Я имел в виду блоги и сборники статей на каких-то CMS, пусть даже WP на своем хостинге, по которым народ гоняет. Все эти блоги на готовых платформах в индекс нужно забивать кувалдой, иначе это тот же К2. P.S. если вы размножением по текст ру получали 60-90% то значит у меня руки из задницы растут, а у того кто делал мне последний прогон - их вообще нет.
  4. Не я один неправильно думаю. Вы выдачу видели что там творится? 200 сайтов, содержащих одни и те же 20 репаков одной игры с описаниями и рандомно подобранными скринами и видео, и пара десятков в топе. Да, есть несколько сайтов которые содержат ценную инфу / мануалы / статьи / howto по игре. Но не надо про сайты школьников, это УГ на укозе, которое даже не индексируется нормально. Они не рерайты делают, а копипасты без ссылки, не понимая что копипаст их сайту пойдет явно не на пользу, так же как и 50 кнопок 88х31 разных сервисов в футере. Я только в конце лета анализировал то куда растекаются уникальные тексты с нескольких очень старых сайтов этой тематики, большинство без ссылки на первоисточник - это мне не лень было наклепать скрипт-парсер и обойти лимиты одного из сервисов поиска дубликатов (теперь бы довести до ума и продать копирастам за дорого, в России нынче в моде рассылать письма счастья админам сайтов из выдачи по определенному ключу, а тут будет по тексту). К тому же сейчас у большинства даже сайтов нет а в лучшем случае группа втентакли, даже твиттером пользоваться не умеют, и уважающим себя школьникам иногда нужно объяснять как зарегистрироваться на форуме и активировать аккаунт по ссылке на почту. К сожалению. Эта модель давно не работает в этой теме. Изначально мой вопрос был вообщем, не касаясь игр. Тут просто меня узнали и тема немного переключилась. Люди предлагают услуги размещения по своей сетке блогов либо сайтов размноженной статьи. Что касается Джумлы, так я некоторое количество беков с К2 нашел на своих старых сайтах, до сих пор в индексе, да и по поиску страницы К2 есть. Давайте не будем останавливаться на К2, пытался автоматизировать постинг, геморно это все, есть движки по проще. Любой прогон может сравнительно дешево дать много ссылок. Если можно вставить текст - тематических. Если сильно повезет - в течение года половину из них не удалят. Если совсем шара привалит - они еще и в индексе будут держаться без посторонней помощи. А как вы двигаете сайты если не прогонами? На естественном цитировании далеко не уедешь ни в какой тематике.
  5. Т.е. хотите сказать что нужно либо изобрести робота, который будет писать человеческие тексты, либо для прогона по 100 сайта написать собственноручно 100 разных текстов? Если так, то вообще нужно искать площадки, на которых вебмастера сами будут писать текст заданной тематики и размещать ссылку под ключ, иначе на тексты больше денег уйдет чем на сами ссылки...
  6. Это не уникальность текстов продвигаемого сайта, это уникальность размещенных ссылок. Как эту уникальность можно поднять? Даже если каждое первое слово в предложении заменить в шаблонизаторе синонимом, несмотря на кажущееся огромное количество получаемых размноженных вариантов даже при увеличении размера текста уникальность выше 50-60 не прыгнет ИМХО, но текст уже будет явно не естественным. Или вы хотите сказать что нужно по прежнему двигаться SAPE'ой со ссылками в блоке по 3 штуки без тематического текста вообще?
  7. Yellow73, и вам здрасьте. Нет такого SEO форума где не тусуются "наши". Шара - не шара, но статьями и ссылками как двигались так и двигаются во всех тематиках. По крайней мере, судя по количеству статейных прогонщиков и судя по спросу на хрумак. А статьи либо размножают и размещают платно через биржи, либо на всяких приватных сетках сателлитов и блогов, либо условно бесплатно (за стоимость распознавания капчи) еще где-то. Я разве не прав? При таком подходе все что было написано после второго издания Большой Советской Энциклопедии - тоже шлак, а просто внешние ссылки без текста давно не работают. Что тогда постить на доноры? Тексты из Яндекс.Весна? На чем проверять - вопрос второй, сервиса минимум 3 популярных. До публикации первого текста из пачки текст на 100% уникален, а после публикации первого - гаплык. Что проверять и когда? Ну как бы так сказать, в принципе, прогон был дороговат. С другой стороны, у меня (сегодня чекнул, с прогона прошло пару недель) 650 внешних ссылок живых не удаленных из которых почти все индексируемые, и из них порядка 50-70 штук вот таких вот статей с уникальностью теперь уже 30-40%. Если это все постепенно загонять в индекс - будет плавный рост. Ключи и анкор/безанкор в пропорции из лучших мануалов. 10 ссылок за те же бабки? Как-то дорого, а пресс-релизы за пару тысяч каждый в топовых СМИ мне не нужны, тематика не подходит. Вопрос открыт. Имеют ли смысл статейные прогоны с текущими показателями уникальности, а если нет - то как добиться большей уникальности сохраняя читабельность?
  8. Был проведен статейный прогон, текст чуть больше 1000 знаков, в каждой фразе по несколько {|} при размножении, текст-образец уникальный. После того как в индекс попали 2 копии размноженной статьи, текст ру показывает уникальность 37 - 40%. Сиреневым выделены совпадающие куски, не выделены соответственно, разные по шаблону. Получается, с точки зрения поисковика, первый текст был уникальным, он попал в индекс, остальные индексируемые страницы с уникальностью ниже 50% могут вообще быть отфильтрованы как бесполезный контент. С другой стороны, даже с низкой уникальностью, это тематическая страница и тематическая ссылка и она должна влиять на позиции акцептора по ключам. Вообщем, как вы боретесь с низкой уникальностью и стоит ли оно того или можно гнать с текущими показателями и дальше? P.S. еще интересует мнение форумчан по тому, какое значение показателя "спам" допустимо для статей, предназначенных для прогона. У этого текста было 40 с чем-то процентов, у моих обычно получается 50 +- 5.
  9. Думаю, количество репостов (ко-ли-че-стве-нно) входит в ПФ, все остальное не важно т.к. там ссылки через редиректы
  10. Работал с Новотека и СМИ2, это то куда просто попасть.
  11. Сам пользуюсь WebHost1, аптайм хороший НО в любой момент эта контора может сказать "здрасьте" на ваш тариф за 100 рублей в месяц и объявить что со следующего месяца Вы или платите 500 или идете нафиг Уже были повышения тарифов, просто невозможно продлить по старой цене и все дела. Ну, или урезать количество доменов на аккаунт. Это они сейчас хорошо безлим сделали, но ИМХО акция временная. У хостеров-баблосдирателей по той же цене идет 1 домен на рыло максимум. Я бы рекомендовал взять себе бюджетный VPS с характеристиками 5-10 GB, 512 Mb RAM, 1 core, 100 mbit/s по цене ориентировочно 90-150 рублей, установить на него любую бесплатную панель управления, поработать с напильником над конфигами веб сервера и будет тебе счастье. Есть СНГ, есть заграница, предложений куча, искать лучше самостоятельно. Так же как и на большинстве виртуальных хостингов, все ваши сайты будут на одном IP висеть.
  12. Нет, но можно написать под заказ. C GGL не работаю, надеюсь, там есть способ удобно выгрузить все страницы с покупными ссылками?
  13. Исходники есть? Нет? А если найду? "Доработка" без исходников обычно называется переделать с нуля. Если же исходники есть то задача упрощается. Вот мне тоже нужно приложение, довольно серьезное, но оплатить его разработку в данный момент у меня бюджета нет. Спрашивал знакомых знакомых которые этим занимаются - за 60% доходов сайта не согласились :)
  14. Был в паблике класс на PHP с мудрённой инструкцией по интеграции (получению токенов), там только подборку еще не использованніх новостей из таблицы dle_posts нужно прикрутить и на крон. Юзаю на нескольких сайтах, полет стабильный. Писал решение и для Twitter. Если нужно еще что-то подобное можно обсудить.
  15. Если на ВКонтакте то можно брать VPS в РФ за 80-100 руб в месяц, гуглите сами, рефки не кидаю. Будет ниже пинг. Выйдет гарантированно дешевле чем любые платные VPN решения, но нужны правильно растущие руки. Можно и бесплатно, но палить контору не буду. P.S. если правильно растущих рук НЕТ, могу поднять и настроить все за Вас под ключ, будете только продлевать ежемесячно. Но меньше чем за 500 RUR задницу со стула не оторву.