Роман Зеленков

Новичок
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Роман Зеленков

  • Звание
    Пользователь

Profile Information

  • Специализация
    Другое
  1. Я свой "пятачок" вставлю к вышесказанному: Что означает osm96.ru ? Каким образом этот домен должен укладываться в голове посетителя? Очень похоже на фейковый email.
  2. Подождите какое-то время, возможно собирать еще нечего.
  3. Как раньше был девиз "Бороться и искать, найти и не сдаваться" )) Я думаю, что дело не в количестве трафика, а в аудитории. К примеру лет десять назад на одном сайте трафик был около 100чел/сут, при этом CTR составлял 2,5-3,5%. Стоимость клика тогда конечно была другой, но речь ведь только о CTR. Сейчас на другом сайте при такой же посещаемости он составляет от 0,9 до 1,7%. Мне кажется дело в том, кто приходит и что ищет. В эту сторону нужно копать. А для этого (я думаю) нужно проверить точность соответствия показа объявления странице т.е. на странице с "Розовым слоном" не должно быть "Оранжевое кенгуру" (тематика одна, но по сути это не то что ищет посетитель).
  4. Первое предположение - узнать аудиторию и следовать ее вкусам. А вообще, по хорошему говорят высокий CTR бывает, когда изначально страница затачивается под определенный точный запрос. В этом случае учитывать не статистику яндекса к примеру, а гугла т.е. что хотят рекламодатели, какая стоимость клика и т.д. Сейчас же можно еще посмотреть на то какие объявления показываются, может там одни "Смерть Якубовича" и т.д. посмотреть показываются строго тематически объявления или согласно истории запросов пользователя. Графические или медиа. Посмотреть процент "мусорных" объявлений. Вторым этапом "поиграть" с цветом, шрифтом, расположением. Посмотреть как выглядит в мобильной версии. Пробовать разное количество.
  5. На всякий случай посмотрите какой трафик, возможно часть это не живые люди (вдруг, боты). В адсенс показывает не количество посетителей, а количество показов, CTR это показатель количества кликов к показам. Вероятно, что один человек может посмотреть 10 страниц за раз, а так как объявления показываются каждый раз, то это снижает CTR. Еще посмотрите, какой трафик доминирует, может быть больше заходят со смартфонов, а объявления не адаптированы для показы для этих устройств. В общем прошерстите свою аудиторию хорошенько. Пробуйте разные размеры блоков и в разных местах.
  6. Я serp parser в лайт версии пользуюсь, платная, но не дорогая, работой доволен, хотя выше про бесплатные аналоги писали, может оно и лучше )
  7. В черный список и все, делов-то ) По сути поста, много встречается разных людей и не все к сожалению адекватные, может он вас с кем-то спутал.
  8. Особенность одна: Стимулировать форумную аудиторию к созданию новых тем и комментариев к существующим.
  9. Да легко: Кейсы по продвижению ВЧ запросам
  10. Вопрос адекватный спору нет, просто если человек спрашивает как продвигать ВЧ, то опыта у него скорее всего не достаточно. Тут можно его завалить материалами и отправить учить мат часть, но скорее всего это будет не более чем просто сотрясание воздуха в итоге пустая трата времени прежде всего у него. Начинать нужно с НЧ, а там СЧ, еси получится, то замахиваться выше.
  11. Если нереально, то и мучатся не стОит по моему, пусть будет как в оригинале.
  12. Если страниц не так много, то можно линкоскопом проверить, там вроде 5 или 10 дней бесплатно дают. огромные сайты он не тянет, а средние вполне нормально.
  13. Если возник такой вопрос, то мне кажется лучше этим не заниматься.
  14. У яндекса на сей счет есть своя рекомендация, выше ссылку дали. Лучше воспользоваться ей. Я бы еще посоветовал посмотреть откуда трафик на сайте. Возможно kz дает какие-либо преимущества (региональные например или социальные)
  15. Некоторые умные говорят, что размер имеет значение. Чем больше картинка по размеру, тем выше шанс, что за оригинал примут ее. Если посмотреть яндекс картинки, то там очень много похожих изображений и разных размеров. Так что уникальность мне кажется не на первом месте.