Elliot

Members
  • Content count

    226
  • Joined

  • Last visited


Reputation Activity

  1. hip12 liked a post in a topic by Elliot in Ошибки в Гугл консоли, не могу решить ошибку с хлебными крошками   
    А я буду думать как обойтись без пользовательского рейтинга в сниппете, но чтобы он там был)
  2. Elliot liked a post in a topic by hip12 in Ошибки в Гугл консоли, не могу решить ошибку с хлебными крошками   
    Я так себе представляю - в коде не прописывать, буду с домашенго компа кликать на 5, а с рабочего на 4, получу 2 голоса и рейтинг 4,5. У меня половине статей рейтинг и так уже пользователи понаставили. Ну и не за один день все это делать.
  3. Elliot liked a post in a topic by hip12 in Ошибки в Гугл консоли, не могу решить ошибку с хлебными крошками   
    У меня к статьям прикручен рейтинг (звездочки) плагином на ВордПресс - похожая проблема: если нет оценок, то ошибка
    Заполните поле ratingValue. Укажите свойство ratingCount или reviewCount.  
    вэтом куске кода
    <!-- kksr-stars -->
                      <div class="kksr-legend"><div itemprop="aggregateRating" itemscope itemtype="http://schema.org/AggregateRating">    <div itemprop="name" class="kksr-title">Тайтл статьи</div>Оцените и поделитесь с друзьями!    <meta itemprop="bestRating" content="5"/>    <meta itemprop="worstRating" content="1"/>    <div itemprop="itemReviewed" itemscope itemtype="http://schema.org/CreativeWork">    <!-- Product properties -->    </div></div></div>
                    <!-- kksr-legend -->
                </div>
                <!-- kk-star-ratings -->
    Будет свободное время - потыкаю на каждой записи, в сниппетах Гугл хорошо смотрится.
  4. A1exandr liked a post in a topic by Elliot in Ошибки в Гугл консоли, не могу решить ошибку с хлебными крошками   
    Проблема решается обновлением Woocommerce, у меня была версия 3.4.3 но мне обновлять не вариант, не знаю почему, но после полного обновления, магазин работает как эталонный тормоз, особенно при переходе между категориями.
    Я взял с папки woocommerce 3.5.7 файлы class-wc-structured-data.php и wc-formatting-functions.php и заменил их в старой версии.
    В итоге, ошибки пропали и теперь структурированные данные отображаются правильно и по типам, спасибо petroff за то что ткнул носом)
    Я не знаю, к каким изменениям и последствиям приведет замена wc-formatting-functions.php - буду проверять.
    Забыл упомянуть, предупреждение о недостающем aggregateRating можно игнорировать, это рейтинг статьи или товара, и это предупреждение пропадает если есть хотя бы один голос, или отзыв. Хотя глупо, почему бы не показывать 0...
    Надеюсь эта информация кому-то пригодится
  5. A1exandr liked a post in a topic by Elliot in Ошибки в Гугл консоли, не могу решить ошибку с хлебными крошками   
    Проблема решается обновлением Woocommerce, у меня была версия 3.4.3 но мне обновлять не вариант, не знаю почему, но после полного обновления, магазин работает как эталонный тормоз, особенно при переходе между категориями.
    Я взял с папки woocommerce 3.5.7 файлы class-wc-structured-data.php и wc-formatting-functions.php и заменил их в старой версии.
    В итоге, ошибки пропали и теперь структурированные данные отображаются правильно и по типам, спасибо petroff за то что ткнул носом)
    Я не знаю, к каким изменениям и последствиям приведет замена wc-formatting-functions.php - буду проверять.
    Забыл упомянуть, предупреждение о недостающем aggregateRating можно игнорировать, это рейтинг статьи или товара, и это предупреждение пропадает если есть хотя бы один голос, или отзыв. Хотя глупо, почему бы не показывать 0...
    Надеюсь эта информация кому-то пригодится
  6. Elliot liked a post in a topic by petroff in Ошибки в Гугл консоли, не могу решить ошибку с хлебными крошками   
    Это все должно быть размечено, как отдельные элементы. Сейчас как-то все в хлебных крошках. Может где скобка или кавычки пропущены, х.з.
  7. Elliot liked a post in a topic by petroff in Ошибки в Гугл консоли, не могу решить ошибку с хлебными крошками   
    Код выше отвечает за вывод хлебных крошек. У Вас проблема с микроразметкой json-ld, к которой вышеуказанный код скорее всего отношения не имеет. Ищите как формируется эта микроразметка. Может каким плагином добавляется. Clearfy? И да, гугл ругается на отсутствие урла текущей страницы 
  8. Elliot liked a post in a topic by petroff in Ошибки в Гугл консоли, не могу решить ошибку с хлебными крошками   
    Стрницу сайта покажите, так проще будет
  9. Elliot liked a post in a topic by chromov in При переводе сайта с php 5.6. на 7.2 возникла пока одна ошибка deprecated   
    is_singular() в категории не должен вызывать такого нотиса (вообще в шаблонах он не должен вызывать проблем, потому что там объект wp_query уже определен). И мне кажется, что это не ошибка перехода на PHP 7.2. 
    Нужно отдебажить правильно этот нотис, вывести backtrace.
    Есть 2 варианта:
    - поставить плагин Query Monitor, он показывает backtrace-ы всех ошибок, но он довольно весомый и только я одного нотиса его использовать не рационально
    - в теме на stackoverflow описано как написать свой вывод backtrace-ов. Т.е. будет выведен не только нотис, а вся иерархия вызовов функций и подключения файлов до места вызова. 
    Скиньте этот backtrace сюда, вместе посмотрим.
  10. Elliot liked a post in a topic by DevilStar in При переводе сайта с php 5.6. на 7.2 возникла пока одна ошибка deprecated   
    Это ж всего лишь notice. Оставьте только показ ошибок (error) и пользуйтесь сайтом спокойно.
  11. Elliot liked a post in a topic by chromov in При переводе сайта с php 5.6. на 7.2 возникла пока одна ошибка deprecated   
    В первом случае решается более изящно:
    add_filter('pre_site_transient_update_core', '__return_null'); В WP определены функции, которые возвращают часто используемые результаты (по названиям, думаю, понятно, что возвращают):
    __return_empty_array()
    __return_empty_string()
    __return_false()
    __return_true()
    __return_zero()
     
    Во втором случае, скорее всего вы вызываете функцию is_singular() слишком рано. Когда еще не определен queried_object (например, прицепившись к хуку 'init').
  12. Elliot liked a post in a topic by DevilStar in При переводе сайта с php 5.6. на 7.2 возникла пока одна ошибка deprecated   
    add_filter('pre_site_transient_update_core',create_function('$a', "return null;")); заменить на
    add_filter('pre_site_transient_update_core', function($a) {return null;});  
  13. Elliot liked a post in a topic by A1exandr in XML файлы от битрикса, как залить в woocommerce?   
    Тут момент. С чего поставщику еще что-то подключать? Он даст задание манагеру. Манагер, который не знает как из битрикса выгрузить файл - естественно скажет, что это невозможно! И клиент тупой, xml не хочет.
    Они же как лучше хотят, хотят, чтобы ты весь ассортимент выгрузил к себе, только, с чего бы это? Нужен анализ спроса и отработка по позиция и т.д.
    У них есть 100% обычный прайс, для знакомства с ассортиментом. Не поверю, если такого прайсика нет.
    Тебе надо не глубокий файл, для загрузки, а чисто ознакомиться. А вот этот ознакомительный файл ты в легкую к себе грузанешь.
    Только беда в том, что никаких характеристик в таких файлах нет. А если у тебя в магазине стоит интеграция с курьерской службой? Каким образом будет высчитываться доставка клиенту, если нет габаритов и веса продукции? Вот над этим поставщик не задумывается вообще.
    Даже если ты будешь ручками оформлять все в ЛК курьерки, то там тоже будут нужны габариты и вес, чтобы расчитывать доставку - как это сделать без данных?
    Можно прикрутить фиксированную сумму доставки, только нужны средние значения по анализу цен за доставку, но тут моменты уже клиентские.
    Я как добиваю? Я клиент, лечу в Тайланд! Мне нужны крутые мокасины! Но обуваться я буду только на месте, в Москве зима и грязь. В моем багаже ограниченное пространство, скажите, большая коробка с ними? И вот тут манагер такой: "Ээээ, ну, примерно! и т.д.", естественно, информации нет и манагер судорожно начинает танцевать с линейкой, а если бы было все на сайте, я бы и не занимал времени манагера и не тратил время и деньги на разговор. А весят они сколько? У меня по весу не должно быть больше 21кг? И манагер такой: "Ну, ээээ...." И все. Нет инфо - нет продажи.
    И еще очень много-много вариаций недоработок в разнообразных магазинах с разнообразной тематической нишей
    Делаешь им полный пользовательский анализ юзабилити - за голову берутся. И самое страшное! Поручают доработку все тем же манагерам, который все время ковырялся в носу, а тут на тебе - карточки править. Они так и правят. Одно описание на все товары, и пофигу, что ассортимент разный, к примеру: Сапоги, кеды и т.д., а описание на сланцы впихивают. Тотальная деградация.....
  14. Elliot liked a post in a topic by A1exandr in XML файлы от битрикса, как залить в woocommerce?   
    На самом деле, XML нормальный файл, только если ты хочешь структурировать данные чисто под их вариант, и подстраиваться каждый раз, запиливая весь их ассортимент в свой магазин - неверно!
    А если товарная матрица у тебя иная? А если тебе нужен не весь ассортимент, а только топ 30?
    А если тебе описание их не нужно? А если там грязные ссылки? А если в картинках тайтлы спецом подправлены?
    А потом как менять цены? Скидки проставлять? По-любому должен быть динамический файл с минимальной инфо по опту и рознице.
    Хорошо если ассортимент в магазине 200-300 товаров, на все дела со скидками - час. А если это все динамически меняется? Как у меня есть проект, с продуктами питания, там каждые 10 минут меняется кол-во товаров и магазин на вордпрессе. Там же гружу я до 100 раз на дню.
  15. Elliot liked a post in a topic by A1exandr in XML файлы от битрикса, как залить в woocommerce?   
    Вот за все время моей работы в росс зоне, 90% поставщиков занимаются этой ерундой. Я понимаю, что это проще. Меня также запаривали клиенты, с просьбами разнообразных файлов. Но! Это же твой хлеб! Ты же, как поставщик, заинтересован в продажах! Сделай 1 раз файл и грузи потом его кнопкой.
    Я также, работаю с Францией, там манагер мне сразу всандалила файл, со всей инфо, без просьб и т.д. И сейчас у них обновился ассортимент, так задалбливает даже по выходным. Вот ориентированность! А у нас - просишь у производителя габариты, вес продукции, которую они производят сами, а они в ответ - все на сайте! Говорю, что позиций, извините, там больше 500, колупать сайт самим? - В ответ - да! Скрипя зубами, парсер строю, а в карточках нет нифига! Я опять к ним, а производитель говорит, что нет у них данных. А как же они матрицу грузят, для станков? В ответ - какой ты умный! И все! Прощай поставщик! Теперь написывают мне изредка, а я: "Есть параметры? - Нет! Когда будут, тогда и пишите!"
    А магазинчик-то растет каждый день
  16. Elliot liked a post in a topic by A1exandr in XML файлы от битрикса, как залить в woocommerce?   
    В битриксе, в зависимости от лицензии и версии, расположение функций меняется. Но, интуитивно понятно, что выгрузка csv файлов в той же вкладке, где и xml формат.
    Просто там надо еще чуть поколдовать, чего манагеры категорически не хотят делать. Еще момент. Скорее всего, там 1с и выгрузка идет из 1с. в 1с можно выгрузить тьму вариантов файлов. Там в разы проще. Может узнать возможность выгрузки из 1с? Причем, пусть грузят все, а ты уже отфильтруешь, потому как, видно, что ребятам сложно работать с файлами....
  17. Elliot liked a post in a topic by A1exandr in XML файлы от битрикса, как залить в woocommerce?   
    Загрузить браузерную версию(минуты 2-3 подождать, пока вся структура подгрузится) -> ctrl+a -> ctrl+c -> ctrl+v в заранее созданный текстовый файл -> открываем новую книгу excel -> вкладка данные в excel -> в левом верхнем углу "Получение внешних данных" -> 3я слева "Из текста" -> вылезет модальное окно с клеткой, с которой начнется вставка, по умолчанию А1 -> вставить. Да, при повторной загрузке файла, высветится безопасный режим. Так excel предупреждает, что в ячейках есть ссылки.

    Вставится сразу в нужной кодировке для загрузок, но структура чисто поставщика, и она, наверняка, не подойдет для импорта в другой магазин, так как, 100% есть ID, которые использует вукомерц в своих процедурах. Да и вообще, с чего поставщики думают, что их структура магазина - правильная? Практически наверняка скажу, что у них там работают криворукие идиоты, которые только копировать и вставлять текстовые форматы умеют. А сам владелец передал все на аутсорс, без прямого участия в процессе.

    Файл надо подогнать под структуру твоего магазина. XML файл, который активно тебе пропихивают - самое простое решение для поставщика - не надо думать и париться им. Проще будет, если тебе скинут обычный прайс excel, который ты за 3 минуты подгонишь под свою структуру и потом(зависит от хостинга) импортируешь в свой магазин вукомерц.
    Я сделал шаблон в excel под свои параметры. У меня со склада в соседнюю вкладку excel подсасываются первичные данные. В отдельные поля я завожу состав набора. Потом копирую все данные в гуглдокс, скачиваю в csv(чтобы не устанавливать себе программу "опеноффис"). Этот файл импортирую стандартным функционалом импорта(без дополнительных плагинов, чтобы не грузить систему). Если данных очень много, то делаю прямую инъекцию в БД, там подход более сложный и требует уже других навыков.

    Скрины рабочего файла:
    1. Вкладка со складом со всей информацией. Стрелочка ведет во вкладку для обработки инфо, которая уже готова к копированию и импорту в вукомерц.
    https://prnt.sc/lzkwnx

    2. Вкладка с рабочими моментами для импорта. Это поле выделяется, копируется и вставляется в гуглдокс, чтобы потом оттуда скачать csv формат с нужной кодировкой для импорта.
    https://prnt.sc/lzkxra
    3. Вот поля, для ввода данных состава набора. Сверху формула, которая цепляет из вкладки склада параметры товаров и приводит в божеский структурированный вид.
    Выделенное красным поле, где переменные1,2,3,4.... - заполняются руками или, как я делаю, долблю поставщика, он выгружает состав набора, а я тупо копирую и вставляю в эти поля их.
    https://prnt.sc/lzl05j
    4. Вот продолжение вкладки, с данными, которые подсасываются для первичного описания ключами. Стрелочкой показан формат со стилями, которые грузятся в вукомерц.
    https://prnt.sc/lzl1b2
    5. Вся эта махина копируется, как это показано в пункте 1 и вставляется в гуглдокс. Потом оттуда скачивается csv и импортируется в вукомерц.
    В итоге получаем такую карточку:
    https://solunsun.ru/product/slaym-slime-ninja-smeshivay-tsveta-2-v-1-siniy-zheltyy-130-gr/
  18. Elliot liked a post in a topic by A1exandr in XML файлы от битрикса, как залить в woocommerce?   
    Тебе его только в excel перенести, без декодировки?
    Там будет открыто все также, как и в браузерном варианте, но с CSV кодировкой под загрузку.
    Или перевести в понятный язык, но при загрузке, тебе все равно надо будет менять кодировку для вукомерц

    П.С.:
    Структура, конечно, ппц полный. Моменты конфликтов ID могут быть. Если в базе ву будет идентичный ID - может произойти ошибка.
    Поэтому и стоит, все же, добить поставщика, чтобы какой-то прайс выдал. С прайсом отработать будет проще.
    Если нужны будут глубокие данные, типа, габаритов, материалов и т.д.(атрибутов), то проще спарсить, чем колупать эту идиотскую структуру.
  19. Elliot liked a post in a topic by chromov in Ищу ToolTip для кнопки <button>   
    Сделайте вокруг кнопки <span class="any_class" title="Тут подсказка"><button>Кнопка</button></span>, и вешайте тултип на нее. 
    $("span.any_class").tool();  
  20. Elliot liked a post in a topic by A1exandr in XML файлы от битрикса, как залить в woocommerce?   
    Могу, только завтра. 38 часов без сна. Я сейчас не открываю, а закрываю файлы, оба
  21. Elliot liked a post in a topic by A1exandr in XML файлы от битрикса, как залить в woocommerce?   
    Нет. Битрикс стандартно может выгрузить CSV. Проблема в админке битрикса. Там черт ногу сломит(если полная версия за 70+к), чтобы что-то отрыть - нужно заказывать гида
    Скорее всего, манагер пользуется лишь парой вкладок, в остальное просто боится лезть,  либо ему просто не дали доступ(там тьма ступеней доступа).
  22. Elliot liked a post in a topic by A1exandr in XML файлы от битрикса, как залить в woocommerce?   
    Вот тут почитай.
    https://support.office.com/ru-ru/article/Импорт-данных-xml-6eca3906-d6c9-4f0d-b911-c736da817fa4
  23. Elliot liked a post in a topic by olegunique in XML файлы от битрикса, как залить в woocommerce?   
    раньше у меня Openoffice открывал xml, сейчас попробовал выгрузить каталог из битриха и открыть, не получилось, Openoffice закрывается с ошибкой...
    может файл слишком большой, штатный экспорт выгружает весь каталог
    позже попробую выгрузить часть каталога, но тогда есть возможность выгрузить csv
  24. Elliot liked a post in a topic by petroff in XML файлы от битрикса, как залить в woocommerce?   
    Если поставщик - мудак с самого начала, то в потом вряд ли что-то изменится и сюрпризы будут вылезать очень неожиданно
  25. Elliot liked a post in a topic by A1exandr in XML файлы от битрикса, как залить в woocommerce?   
    Битрикс, также, может выгружать CSV. Запросите такой файл. Мне тоже пытаются вечно подсунуть XML, мотивируя тем, что там все есть и сразу грузить можно, я же парирую, что формат не подходит из-за ограничений товарной матрицы. Ребята делают кислый вздох и начинают пытаться работать(сейчас очень мало людей, знающих что такое =впр)...