A1exandr

Members
  • Content count

    580
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    50

A1exandr last won the day on September 6

A1exandr had the most liked content!

3 Followers

About A1exandr

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 05/25/86

Profile Information

  • Пол
    Male
  • Местоположение
    _Москвы
  • Интересы
    Таблицы Excel. Работа с огромными объемами данных.
  • Ваш сайт
    https://solunsun.ru/
  • Специализация
    Другое

Recent Profile Visitors

1308 profile views
  1. А сейчас нет ни статей, ни толкового контента. Один низкосортный рерайт. Я тут искал информацию по очень узкому вопросу в VBA, казалось бы, техническая информация, но и тут инфо, слизанная друг у друга. Как я вижу статьи 2019-20? Кликбейт заголовок. Вступительная вода на 500-1000 символов Список с якорями - вода-водой. Н2 заголовок около интересующего вопроса Вступительная вода. Просто вода. Пара ключей по вопросу с водой. Вода. Картинка. 2-3 предложения по теме (по сути, это можно было написать сразу после Н1, даже без Н2 и прочей чепухи). Вода-вода-вода. Картинка Н2 заголовок на похожий вопрос (Чтобы ПС клюнул) Вода. Картинка. Текст на тему Н2 заголовка. Сноска про автора блога. Честно, очень хочется материться. Иногда спасают старые форумы из 2000 года. С бородатой информацией. Можете кидаться тапками в меня, но я начинаю понимать поступок Яндекса. Они могут в снипет выдрать суть из всего этого мусора, что и в статью не надо заходить. В последнее время я ловлю себя на мысли, что так и происходит. Нечего читать, блин, один рерайт старого материала, переписанный друг у друга. В топку такую выдачу и таких авторов! Как пишу я? Н1 Дроблю статью на 3-4 короткие структуры. Н2 Без вступлений и прочей хрени - сразу инфо по структуре. Картинка с графиком или иллюстрацией к структуре. Н2-2 Аналогично Н2-3 Н2-4 Человек зашел, увидел, прочитал за 2 минуты, решил задачу, вышел. И они возвращаются. 90% заказных статей не прострелили, потому что текста много, но сейчас никто не читает, всем надо быстро. А те, что я написал, по моей тематике - все в топе. И я, блин, далеко не "писатель". Такие дела...
  2. Внесу некоторую ясность: Есть известная старая-добрая ММОРПГ игра ЛА2. В ней есть специфический калькулятор создания игровых вещей, состоящих из ресурсов. В свою очередь, сами ресурсы делятся на простые и сложные (состоящие из простых). В один рецепт создания игровой вещи может быть несколько сложных ресурсов, состоящих из одних и тех же простых, но в разных количествах. Нужен следующий калькулятор: Рецепт с перечнем ресурсов. Напротив каждого из ресурсов поле, в которое человек вводит свои, имеющиеся в инвентаре. Напротив полей, где человек вводил свои ресурсы - поля с ценами, которые человек тоже вводит сам. Это чтобы посчитать суммы стоимости каждого отдельного ресурса. Система должна будет просчитать все суммы простых и сложных ресурсов. Оценить события и подсветить наиболее дешевый вариант их покупки. Потому что случаются ситуации, при которых, сложные ресурсы стоят дешевле простых. Первый пример - не совсем то, что мне нужно, но на базе этого можно доделать задачу. Второй пример, мои гугл таблицы, в которых я сделал логически верную структуру. Она может быть 2х видов, я сделал сложный вариант, но есть проще (можно будет обсудить уже с исполнителем).
  3. Дано: Сложный калькулятор в гугл таблицах со своей логикой. Нужен: Точно такой же или похожий калькулятор, но с теми функциями, которые есть в гугл таблице. В пм прикреплю ссылки на похожие сайты(чтобы тут их не рекламировать) и выдам гостевой допуск к гугл файлу. После обзора фронта работы обсудим оплату.
  4. This! Это отличный вариант. Качественно составленный короткий текст. Но тут очень тонкая грань. Скорее всего вы все очень много общаетесь с потребителями, чтобы прочувствовать "чем они дышат". Довольно часто я встречаюсь с выражениями, за которые хочется просто убить человека: "Дешевые цены"; "Качественная вещь премиум сегмента" и т.д. Но если это не использовать, теряется целый ключевой пласт. Так как он пишется под тех же неграмотных потребителей, у которых есть цена у цены (дешевые цены. Они не могут быть дешевыми или дорогими. Они могут быть низкими и высокими), у которых есть качественный премиум сегмент(премиум - это уже, по идее, высшее качество. Безупречный продукт и т.д.. У премиум продукта не может не быть высшего качества) и Бог его знает чего еще. В этом случае у Вас выбор: 1. "Тупить" для потребителя. 2. Составлять текст грамотно и рисковать. Но меня, честно, довольно часто воротит от "Супер премиального качества", хочется побаловать себя "обычным" "качественным продуктом" А если меня потянет на экзотику, то я пойду искать "Супер премиальный сегмент по самым дешевым ценам из Китая и Европы"
  5. Кардинально. После смены региональности один коммерческий проект до сих пор не добрал трафик и начинали все, считайте, с нуля. Хотя по отношению самого трафика как было 50/50, так и осталось. Но это по отношению к нам. К тому же, мы попали под баг, когда Яндекс, внезапно, решил "помочь" всем вебмастерам и создал за них карточки организаций. Их не остановило даже то, что карточка организации уже была. В итоге, одну пришлось удалять, а вторую заново переподтверждать.
  6. Вот тут скоро дополнение сделаю с графиком. А позже сделаю Аналитику и попытаюсь как-то обрисовать.
  7. Не вижу смысла во всем этом. Это плацебо. Если захотят взломать - рано или поздно взломают. Через уязвимости в плагинах и темах обычно идет взлом. Поэтому - чем меньше плагинов, тем лучше. Я у себя не устанавливал ненужной ерунды (хотя есть вариант сократить еще 3 плагина, переписав немного код в самой теме, а в перспективе отказаться от билдера и уже через css бомбить). У меня есть комментарии, но с жестким фильтром исключений, который я уже по аналогии дополняю ( @files помог ). Никакая капча не спасает, только премодерация и пара раз в день чищу корзину со спамом. Так что, хотите - играйтесь, хотите - нет. Это все чисто для Вашего же спокойствия, не более.
  8. ЯндексМетрика -> Отчеты -> Стандартные отчеты -> Мониторинг -> Роботы В ЯндексМетрике в счетчике выставляйте настройки, в которых есть фильтры. Вот там нужные моменты выбирайте. Яндекс все разделяет. Точно так же можно смотреть срезы по разным параметрам как и в ГуглАналитике. Погрешность между метриками есть, но она статистическая и на общую картину влияет меньше чем на 1%.
  9. Предположительно, Яндекс отсеивает ботов, а плагин нет.
  10. Вебмастер должен следить за своим сайтом. Ручная премодерация - один из самых эффективных способов защиты от крауда. Остальные призывы в адрес совести не уместны.
  11. По всем отчетам(в инете полно их на данные темы) - почту лучше перевести на доменную. Номера телефонов лучше прикрутить на стационарный+мобильный, а еще лучше на 8-800(сейчас это не дороже чем помесячная оплата мобильной связи). Касательно ссылок, тут уж стратегия у каждого своя. Я считаю(повторяю всегда), что закупка ссылок - это вечные вливания, которые не должны заканчиваться. Не стоит лить сразу тьму, лучше по экспоненте. Плановый медленный "естественный" рост массы. По моим скромным наблюдениям, гугл очень реагирует когда потоки ссылок резко повышаются или снижаются.
  12. Гугл разгоняется медленнее (по крайней мере, дополнительный контент из источника долгое время считавшимся - малополезным, разогнать тяжелее, чем с нуля) и любит ссылки, причем, лучше оформить покупные ссылки по последним правилам от гугла(указывая нужные теги). Общие свои впечатления никак не могут быть актуальными, то что для Вас кажется очевидным - для посетителя может показаться иначе(у меня постоянно такая ситуация). По юзабилити лучше проводить АБ тестирование с последующей корректировкой нюансов. П.С.: страница "О нас" - 404. Я всегда смотрю такие страницы, если шаблонные фотки(значит страница сделана на отвали. Если текст с общими принципами - туда же).
  13. Если отказов нет - зачем банить?
  14. Перед тем как туда попасть, одну из статей на сайте моего интернет-ресурса активно репостили в ФБ. Сразу после этого из Дискавера пошли переходы. Не знаю, совпадение это или нет. Специально ничего не делал. Само зашло.
  15. Да их, на самом деле, куча. Источников этих. Не пойму, с чего Вы взяли доминантную составляющую Яндекса?