A1exandr

Members
  • Content count

    740
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    63

A1exandr last won the day on July 3

A1exandr had the most liked content!

5 Followers

About A1exandr

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 05/25/86

Profile Information

  • Пол
    Male
  • Местоположение
    : Москва
  • Интересы
    Таблицы Excel. Работа с огромными объемами данных.
  • Ваш сайт
    https://solunsun.ru/
  • Специализация
    Другое

Recent Profile Visitors

2328 profile views
  1. Для построения аналитических отчетов. Для работы с рекламными кампаниями (раз уж у Вас коллектор есть). Смотря какой тематики у Вас сайт. Если коммерческий, то таблицы необходимы (бесплатно и сердито). Кому-то и метрик хватает. Но мне удобнее строить отчеты, когда у меня все-все данные по сайту под рукой. Через сводные таблицы можно проводить срезы Гугл/Яндекс. И т.д. Когда уже полностью войдете в курс дела - у Вас родится идея написать софт, который бы парсил данные и сводил их в удобный вид
  2. Не нужно. На курсах скажут все то, что Вы узнаете сами через месяц заинтересованности через интернет. Только там с Вас стянут рубли, а тут Вы сами научитесь. excel таблицы (гугл докс, я в них сейчас перешел). Коллектор Вебмастера Яндекса и Гугла. Мозг Этого вполне хватит для, сначала, первичного анализа ситуации в целом, потом начнете строить глубокие аналитические отчеты. Когда дойдете до этого - определитесь со вспомогательным софтом.
  3. Я про эту часть писал. Социальные сигналы, трансформировавшиеся в ПФ после переходов на сайт - учитываются ПС. Можно ли считать социальный сигнал за поведенческий фактор - при условии, что лид совершил целевое действие (к примеру, достиг определенной цели)? - Запросто. Будет ли считаться дальнейший переход лида по другим страницам сайта поведенческим фактором или такому действию будет и дальше присваиваться социальный сигнал? - Нет не будет. Это будут полноценные ПФ. Ни раз это было проверено на практике. Повлияет ли положительно на сайт трафик, генерируемый из соц.сетей - да повлияет. Всецело солидарен.
  4. У меня 2 проекта (строго с разных ниш) и договор о том, чтобы с момента работы с ними (каждый отдельно) и 1 год после (после прекращения работы) я не имею права работать на их конкурентов. Не могу знать, как у Вас хватает времени на много клиентов, иногда не хватает 24 в сутки, чтобы обработать весь поток данных (у меня несколько другая специализация, не SEO :P). Но форумы дают больше пищи, чем интенсивы и прочая чепуха. Относительно опыта - тут только глубокое погружение в проект (на мой взгляд). Удачи с проектами, да помогут Вам Святые Директы.
  5. Где есть хоть какой-то ПФ - есть внимание поисковиков. Чем больше ПФ - тем лучше.
  6. Там и так, год от года аудитория "старела" и сокращалась. Форум сам себя медленно убивает рутиной. Часть "староверов" останется там, часть разбредется по форумам. Будет круто, если и сюда часть комьюнити "переедет" (вполне вероятно), будет чему поучиться у крутых спецов.
  7. Солидарен. Тоже озабочен своей срм системой. Свожу все данные в одно место (пока макет) На вебмастер от гугл не смотрю, иногда смотрю в вебмастер Яндекс (некоторые разделы - достойная работа).
  8. От бартера, проработки их сайтов (портфолио и прочего) и просто за помощь по соц.сетям (супруга шпарит в техническом менеджменте по инстаграм/фб), до 10к рублей. (Зависит от паблика).
  9. 1. Вариант: оф.представительство бренда имеет свой хештег (обычно так). По нему ищу брогеров. Ломлюсь в директ к ним. 2. Вариант: перекладываю эту заботу на владельца компании. Он находит, связываемся-договариваемся. Это все может сработать, а может и нет. У меня супруга социально активная и знает очень много пабликов раскрученных, обращаюсь через нее иногда. Но это частные случаи. Обычно по первым 2м вариантам работаю. Ну и свои соц.сети не забываем. Они очень хорошо генерируют трафик, если не забрасывать и выделять тысяч 20-30 рублей в месяц на контент.
  10. 1. Да. Старт РК - недельные данные. Конец РК - данные следующей недели. Т.е., РК нет, эффект от соц. сигналов. 2. Инстаграм. ЦА моих клиентов, в основном из инстаграм. Заказываю обзоры продвигаемого продукта. Один горячий (самый популярный) +2 на втором плане (скользкое упоминание). 3. На тесты уходит много средств (если мы говорим о конвертации затраченного времени на идею, аналитику, реализацию. Не все могут доступно объяснить что нужно и как нужно показать). Это если мы берем нищего вебмастера (меня :P). Если у продвигаемой компании есть бюджет на более ускоренную работу по делегированию, то, в зависимости от ниши нужно прорабатывать стратегию перед сезонными продажами. Если запускать это уже в разгар сезона (к примеру, сейчас - летний сезон) - выхлоп будет стремиться к нулю с каждым днем. Да, обилие рекламы и однотипная стратегия одних и тех же салонов по SMM приедается. Если мы говорим о таргетинговой рекламе ВК, то ее надо анализировать в комплексе с РСЯ. Отдельно запускать нет смысла. Выхлопа будет мало. В ВК сейчас лучше идут интенсивы или коучинг. Чуть менее успешно салоны дизайна и т.д. Оно и понятно, многие лишились работы, сидят без денег, а тут на тебе: "Пс, парень, хочешь заработать 100к рублей, попивая кофеек? Тогда идем на курс по верстке макетов, бла-бла-бла". И народ ведется. 4. Я не SMM. У меня есть идея и есть возможность объяснить что я хочу показать. SMM исполняет это под ТЗ Блогеры, считай, и есть SMMщики. Их учить не надо уже Стоимость одной РК зависит от аппетитов блогера, способности договориться, от прочих талантов. Возможен бартер и прочее. Тут уже кто во что гаразд. Я занимаюсь несколько иными делами, но все больше ухожу в планирование стратегии комплексного продвижения на основе мат.анализа данных компании (тунеядец я :P) А так, я официально - предприниматель (магазин в подписи), но магазином занимаюсь если есть свободное время. Так что, его можно вообще не учитывать.
  11. Если брать чистый эффект только от генерации трафика из соц.сети (причем одной), эффект от одной РК следующий: На момент начала одной РК Показы: 14426 Клики: 477 CTR,%: 3,31 Сразу после РК Показы: 16680 Клики: 589 CTR,%: 3,53 Достаточно срубить до 1000 переходов из соц. сетей, чтобы в конце недели поймать такой эффект. Это можно списывать на другие факторы, но у меня регулярно после запусков РК из соц.сети - начинает расти привлекательность сайта в целом. Но тут столько предварительной работы, для того, чтобы поймать конверсии, что такой эффект может работать и комплексно. Во всяком случае, перед любой РК я максимально прорабатываю категорию и карточки в ней. А сама РК формирует свой ключевой пул не чистым рекламным текстом, а наглядным обзором с постановкой. У моих клиентов разные ниши и приходится придумывать разного рода хайповые ходы, которые не вписываются в рамки обычного прямого эфира интенсива
  12. Я у блогеров беру рекламу, я не совсем SMMщик (даже совсем не SMM) и полноценно соц.трафик цеплять не смогу, а так - блогер нагнал на категорию (сама категория проработана - собрала конверсию). Я выиграл. ПФ+конверсия. Еще ни разу не было так, чтобы вышел в минус. И да, давайте по теме, ато, действительно, уже флудим.
  13. Будет. И я всецело агитирую за это. Если начинать генерить трафик с соц.сетей - то это нужно делать уже постоянно и по экспоненте наращивать. Абсолютно такая же ситуация и с ссылками (но с этим надо очень аккуратно). Т.е., сначала нормально настроить сайт, разработать стратегию на год-два (если мы о соц.сетях говорим) и начинать генерить траф.
  14. Месяц-два и потом эффект так же быстро гаснет. У меня даже был эксперимент. Я купил рекламу у знакомого блогера и 2 недели у меня гнался трафик на нужную категорию, 200-300 в день шли. Яндекс очень обрадовался. А потом, когда эффект угас - Яндекс так же огорчился
  15. Ну так а как еще-то? Иначе такого быстрого эффекта не получить. Ну, там, еще купить трафика с соц.сетей, чтобы сигналы пошли. Но это временная пилюля