Jump to content

A1exandr

Members
  • Content Count

    842
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    70

Everything posted by A1exandr

  1. В общем-то, у меня кардинально ситуация изменилась. Возможно, из-за того, что туча конкурентов закрылась. Доверие к маркетплейсам снижается. Прорабатывается фирменный магазин. Думаю, в совокупности факторов и бурный рост пошел.
  2. Это бототрафик для нагула профилей, чтобы потом кликать по нужной рекламе и рубить бабло с ПС. Тут есть варианты противодействия ситуации: https://searchengines.guru/ru/forum/1029854
  3. 1. Вашему сайту крайне сложно навредить, так как дальше уже просто - noindex. По сути, у Вас простой кирпич. Работать нужно, считайте, с нуля. 2. Вытекает из первого. Нет смысла гнать контекст на кирпич. Простой слив бюджета будет. 1. Собрать с охватами СЯ, проанализировав выдачу. 2. Провести простейшую оптимизацию. 3. Заказать грамотное наполнение, несмотря на то, что ЦА тематики крайне глупая и пустить пыль в глаза проще. А дальше уже искать профессионала на постоянку и самим не плошать.
  4. Нет контента на страницах. Поправить верстку везде, структура страниц - сырая. Проработать юзабилити, сайт неудобный (начиная с меню, заканчивая подвалом сайта).
  5. Если у Вас информационник по узкой тематике, то конкуренция будет слабой (ее просто будет меньше). Достаточно проанализировать выдачу по интересующим Вас ключам. Выписать все моменты сайтов из топа (Якью, Дзен и прочую чушь не берите во внимание). Написать статью лучше, основываясь на моменты из выдачи и Вашу аналитическую модель Тут есть альтруисты, которые могут более глубоко подсказать, так как я далеко не seo-шник. Я больше по аналитике и больше в коммерческих проектах учусь работать.
  6. Инструмент, безусловно, нужный, но не для рус комьюнити. Если возьметесь разрабатывать инструмент, связанный с выводом показателей метрики, вебмастеров, других сервисов - это будет встречено куда более лояльно и активно. По крайней мере, я обращу на такой софт внимание, так как приходится через простенькие js подсасывать через api данные в гуглдоксы и не сидеть с 10 вкладками на сервисах.
  7. Тут момент. Зачем? Примерно эти же данные есть в метрике/вебмастерах. Да, они сливаются в ПС, но без них уже трудно будет двигать сайты (отчасти Яндекс верещит, что надо привязать метрику к вебмастеру и прочим сервисам). А вот если будет готовый инструмент, где данные из вебмастера и метрики будут обрабатываться и выводить всю картину по сайту (как я на гуглдоксах у себя реализовал) - это уже стоит внимания (на мой коммерческий взгляд). Тут можно будет и определить качество той или иной РК, определить конверсию и вывести показатели по метрикам этих РК и прочее. Сейчас же у нас Мет
  8. Я понятия не имею на счет "продажи" того же софта или услуги (это не мои игрушки продавать) и как его вообще рекламировать, хотя есть что продать начинающим предпринимателям (удобную среду на тех же доксах. Причесанную, оптимизированную, позволяющую скопировать итог и тут же прогрузить в маркеты, вб, озон, и т.д.). Так что, спорить с Вами в этом направлении нет смысла. Но обвинять во лжи на пустом месте - тоже неверный подход (так считаю). Seo в коммерции - переоценено, факт (особенно сейчас). Но в цепочке, где Вы пишете о SMM/SMO и копирайтерах - как раз SEO будет головой, так как SEO оц
  9. Автору подсказали в первых постах, что бесплатно (условно бесплатно) продвигаться практически невозможно. Это если учитывать угробленное время на монотонные действия и конвертировать это время в валюту. А так: бесплатно продвигаться только уникальным контентом в узкой тематике и то, до определенного порога, а тот трафик, который льется сейчас из социальных сетей - это, скорее всего, боты, которые сейчас "кошмарят" уже больше половины сайтов рунета. П.С.: из прошлой темы у заносчивого программиста так же 300 уников в день (10 из поиска) наверняка тоже боты, только он еще не догадывать
  10. Насколько я знаю, от <strong> давно отказались.
  11. Весной 2019 был резкий спам ссылками плохого качества, с одноразовых доменов, потом они благополучно отвалились. На одном из молодых сайтов после такого акта позиции свалились. Сейчас вот, в купе с другими событиями, считаю, что такой спам ссылками плохого качества - только начало тестов. Довольно скоро такие ссылки отвалятся. Нет прямого влияния отвалившихся 5-10к ссылок на сайт, а может и есть, кто его знает? Яндекс говорит - ему плевать, а по факту - может и не плевать. В любом случае, внезапный спам большим кол-вом плохих ссылок нужно отслеживать.
  12. К празднику трафика из ботов добавился спам ссылками низкого качества на статьи из Топа (копипастят на ГС) и ссылки на картинки из тех же статей из топа. Всего около 80 ссылок. Если первые варианты с ботами иногда даже положительно влияли на сайты, то резкий спам ссылками (как в апреле 2019) с одноразовых доменов - может здорово испортить жизнь.
  13. В последнее время Яндекс (Гугл намного реже) "балуется" даже с конкретной гео-меткой: "купить [товар] в Москве (к примеру) недорого" - показывая иногда даже выше "местных" предложений в органике. Возможно, это связано с утп или с очень печальной оптимизацией у "местных", но все равно, такого быть не должно. Касательно рекламы у Яндекса еще печальнее сейчас (особенно с РСЯ).
  14. Очень надеюсь, что и у нас обратят внимание на "народный поиск". Это же золотая жила
  15. А почему сендпульс не пускает?
  16. Справа сверху 2 кнопки: 1-я - автоматом настроить ежемесячный отчет. Будет на почту капать xlsx/csv. 2-я - импорт данных графика в нужном формате. Там все по дням будет расписано, если создать месячный график по метрике.
  17. Как минимум - "Картиночный". Но, алгоритмы меняются, буквально, каждый месяц. Кто его знает, как это аукнется в такой недружелюбной динамической seo-среде. По крайней мере, когда я экспериментировал с удалением карточек (и картинок к ним) товаров - то отразилось, ожидаемо, негативно. В этом году только вышел на прошлогодние позиции Но, как уже написали выше - это не решение Вашей проблемы. Сканируют, обычно, с прицелом найти "запрещенный контент" и спровоцировать на удаление/досудебное решение компенсацией n-суммы. Будет картинка в поиске или нет - не играет никакой роли. К тому ж
  18. Почитайте о психологии цветов в коммерции. Но на мой взгляд - это все мишура.
  19. Из всей тематической сетки - тишина. Из всей смежной тематической сетки + конкуренты - тишина. Может обновляют не всем сразу?
  20. Пока я с апреля сидел на самоизоляции, за нашим коттеджным поселком район построили Если самоизолируюсь в бункере - представить страшно.
  21. С 13 по 14 у всех повылетали страницы. У меня на всех коммерческих проектах разнообразных тематик: от детских товаров, до продуктов - даже главные страницы вылетели, не говоря уже о топовых категориях и прочем. Яндекс ответил, что это системный сбой и они работают над решением проблемы. На трафик этот сбой пока не отразился, либо отразится в районе погрешности. Аналогичная проблема на серче: https://searchengines.guru/ru/forum/1037975
  22. Да тут все влияет, от частоты наполнения контентом, до визуальной обложки на видео. Ютуб канал, на мой взгляд, чисто как основной вид своей деятельности в нише, где и так полно такого контента - нет смысла развивать. Установите соответствующие расширения в браузер для оценки ключевиков на ютубе (в том же ютубе полно роликов с инфо на этот счет). У Вас может вообще не быть просмотров месяц-два-три-полгода, а потом какое-нить видео просто прострелит и Вы уже с 10к подписчиками Остальное Вам расскажут на том же ютубе по тематическим запросам Удачи.
×
×
  • Create New...