qlavdirektor

Новичок
  • Content count

    3
  • Joined

  • Last visited

About qlavdirektor

  • Rank
    Новичок

Profile Information

  • Специализация
    SEO
  1. Да, я об этом. Просто когда я к ним пришел покупать кассу, то эта услуга еще не была у них внедрена. Мне сказали, что пришло только информационное письмо о том, что они будут давать в аренду ККТ. Через неделю пришел, уже стали заключать договоры на аренду. В общем то удобно. Однако посмотрел я на эти кассы вблизи... чет такие жалкие они все. И не стоят они 25 тысяч. Обычный планшет сомнительной китайской сборки. Но это уже другая история.
  2. Кстати Сбер сейчас дает кассу в аренду. Это намного выгоднее (лично для меня), чем покупать. А именно выгоднее потому, что мне через пол года понадобится интеграция кассы с 1С. Соответственно мне нужно покупать новую кассу, а так, приехал в офис и поменял. Обслуживаюсь в Ростовском Сбер бизнес центре. Специально у них узнавал насчет смены оборудования. Но там тоже есть нюансы, надо внимательно читать договор. Мне предложили три пакета. Первый за шапку сухарей кассу, второй подороже, а третий - типа программист будет ночевать рядом с кассой. Хотел заключиться на первый, но потом вычитал, что регистрация кассы и еще доп услуги не входят в данный пакет. В итоге заключился на второй (средний по цене). В рамках него все они оформили за свой счет. В общем мне только привезли готовое оборудование (касса+сканер+терминал) и провели обучение. Как вариант можно таким образом подойти к бизнесу. Все же отдавать сразу за кассу накладно. &&& К сожалению свою кассу я ждал месяц. Сначала привезли, оказалась нерабочая... короче это не быстрый процесс! У них самих еще толком ничего не отлажено по этим кассам. Но без ККТ сейчас не обойтись... больше вопросов будет.
  3. Всем привет. Немного подниму тему. В общем прочитал много инфы относительно пользы Яндекс поиска для сайта. А именно каким образом он влияет на индексацию и т.д. Ничего конкретного не нашел. В моем случае - это крупный магазин в котором около 50 к номенклатуры. Никак ее не мог загнать в индекс. В итоге принял решение разместить на главной (как опцию к форме активируемую чекбоксом) Яндекс поиск. Оформил все под стиль своей страницы. Скрыл все следы Яндекса с выдачи результатов. Далее создал разделы поиска в настройках формы. И, что вы думаете? Гляжу утром - 31588 страниц у меня попали в индекс! Я чуть с дивана не упал! В общем, что могу сказать. То, что наличие поиска все же влияет на индексацию - это факт! Не могу точно сказать, сколько страниц Яндекс потом выкинет из поиска, как некачественные. Но динамика меня очень удивила.