Kondrateff

Members
  • Content count

    471
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

Reputation Activity

  1. sokolokaa liked a post in a topic by Kondrateff in Почему авторы, такие глупые?   
     
    Что то здесь не чисто 
  2. Kondrateff liked a post in a topic by petroff in Почему авторы, такие глупые?   
    Ничё страшного. И 10 и 20 бывало. В этом случае работу с кодом на сторону отдаю, контент первичнее
  3. Kondrateff liked a post in a topic by x5x in Почему авторы, такие глупые?   
    Поддерживаю на 1000% @petroff истину глаголит мужчина.) Что бы это было действительно качественно 1-2 проекта надо вести. А о каком качестве можно говорить если один человек ведёт 100 проектов? Знаменитый Юлий Цезарь и то мог одновременно не более 5 дел делать. А если человек возомнил себя умнее легендарного императора, тогда ему надо скорее всего к врачу, или понимать что это будут сайты не о чём.
    Хотя возможно чтобы вести подобные огромные проекты, надо привлекать много разных толковых людей чтобы они писали каждый кто в чем понимает. А другие или ты, потом просто оптимизировал Истории этих людей под seo. 
  4. Kondrateff liked a post in a topic by x5x in Почему авторы, такие глупые?   
    Начнём с того, что всех в школе в грамоте учили. Лично мне всегда были гуманитарные предметы. Я далекий как север от точных наук, физика, математика итд... Но всегда с радостью читал историю, литературу, в итоге даже на юрфак поступил. Потому что там, математические предметы отсутствуют. Это качество мне значительно помогло в написании текстов.
    Первое «НО»
    Когда 2-3 года назад у меня впервые появился сайт, при всей моей любви к письму, первые пару месяцев мои статьи были полный отстой. По большому счету от автора требуется не много что бы написать хороший текст:
    Понятная структура. Орфография. Не длинные предложения. Если соблюдать эти простые правила, получится замечательный текст. Но самый главный компонент, это когда ты пишешь в чем разбираешься на 100%. Плюс в этой писюльке рассказывая свой опыт, делишься реально полезными и нужными советами. Часто к таким текстам добавляю свои на телефон снятые видео и фотки. Люди смотрят и верят что я пишу по делу.
    Второе «НО»
    Учитывая множество разных современных плагинов на Wordpress к примеру Yoast SEO. Этот плагин легко и просто поможет сделать вышеуказанный интересный текст для людей, оптимизированным для поиска. Это бесплатный вариант. Со временем, я нашёл для себя semrush, сильнейшая штука, правда 100$ в месяц подписка. Но это сильная вещь.. кроме многих разных опций, он анализирует страницы по нужным ключам из топ3 конкурентов, сравнивая с твоим текстом. Анализируя выдаёт тебе таблицу каких слов/фраз много, которых не хватает, и какие надо добавить. В итоге тебе остаётся только включить чуточку воображение и добавить в текст что тебе советуют. 
     
    Как видите, ничего по сути сложного нет. Написать качественный интересный контент с помощью этих инструментов сможет 80% среднестатистических людей.
    Моя история с Yandex
    Кстати, пару лет тому назад, после года тренировок, с помощью плагинов и Semrush, блог стал прилично выглядеть. Но в yandex многое не заходило в ТОП. После очередного распития Jack Daniels, я написал в поддержку яндекс, выразив своё негодование. Задав тупой вопрос - «что не так с сайтом? Почему всякая муть бесполезная в топе, а мои писюльки по делу непонятно где». При том что у меня сайт по семраш был оптимизирован на 95% (кто пользовался этим, тот знает что это значит). Плюс были соцсети, разметки, И так далее. Ответ пришёл банальный, вроде «ок, мы учтём, у вас действительно интересный проект, работайте над ним дальше, и алгоритмы это оценят»... 
    Я думал, бесполезно. Но вскоре, то ли они как то пометили сайт, или стечение обстоятельств, но блог вылетел в топ 1 по многим запросам. После того, новые статьи из блога, в течении 1-10 выходят в топ. По сильным фразам иногда надо месяц ждать. Это при том что, ссылок обратных на то время почти не было. После этого я зауважал яндекс, и с тех пор живем с ним душа в душеньку. ))
  5. x5x liked a post in a topic by Kondrateff in Почему авторы, такие глупые?   
     
    Тут я с Вами полностью согласен и целиком поддерживаю Вас! Однако, есть пару НО.
    1. Не все умеют и могут писать.
    2. Приходится совмещать текст СДЛ с требованиями поисковиков.
  6. Kondrateff liked a post in a topic by petroff in Почему авторы, такие глупые?   
    Я так много не читаю, но суть понятна. Я года 4 назад завязал с биржами и работаю по принципу: хочешь сделать круто - делай сам. Например, чтобы написать текст для ИМ надо представить себя на месте ЦА и начать задавать себе вопросы, которые могут задавать потенциальные клиенты по товару или услуге. Будут этим заниматься копирайтеры? Нет конечно. У них чем больше прилагательных, тем лучше. Потом, чтобы был выхлоп от текст, надо посмотреть плотность ключей в тексте и на всей странице, посмотреть плотность ключей по запросу в выдаче и после этого допиливать мелкой шкуркой. Это и статейников касается. + Тематика важна. Копирайте ни за какую сумму не будет разбираться в специфике предмета текста, прилагательные рулят и всё
  7. Kondrateff liked a post in a topic by x5x in Почему авторы, такие глупые?   
    120 рублей за 1000 слов? Я правильно понял? Недавно сам впервые заказал 5 текстов, по 1000-1500 слов каждый, заплатил 7000 р. Честно сказать, не готов их оценивать с точки зрения SEO. Время покажет. Но как для читателя ничего интересного там нет.
    Хотя я не понимаю чего можно ожидать от текста за 120 рублей? Что бы прожить это человек в день должен штук 10 минимум текстов писать. Учитывая что темы самые разные то понятно ничего стоящего ожидать не надо. Не может один человек понимать во всём, как отремонтировать редуктор и как испечь торт. Вот и получаете результат.
    В моем случае я заказал исключительно для сайтов где купил ссылки но они тексты не пишут. А для своего сайта, пишу только то в чем лично разбираюсь и отлично понимаю. А такие сайты которые заполнены гавно статьями не о чём сам не люблю. Надеюсь поисковики скоро научаться отличать это и сольют весь этот хлам в помойку.
    За последние несколько недель пришлось сталкиваться с подобным безобразием. Заходишь на сайт а там тупо текст для поиска, «это и есть решение проблемы «как курить тёплые валенки». Все люди которые купили у нас валенки стали невероятно счастливы и радостны.,., 
    И вот такая вот муть не о чём. И не слова по существу. Тупо считают ключевые фразы, пара заманух какие любят поисковики «бесплатная консультация», скидки и всё текст готов... Нафиг такие сайты нужны? Что б потом адсенс установить и на нем зарабатывать деньги? Меня как пользователя такая фигня раздражает. 
     
    Пишите сами то в чем разбираетесь и получите отличные информативные статьи которые будут интересны людям, и за которые будут благодарить. 
  8. sokolokaa liked a post in a topic by Kondrateff in Почему авторы, такие глупые?   
     
    Таких каждый второй. Более того, сейчас из 10 человек в интернете, 9 копирайтеров/рерайтеров... и 1 блогер 
    А знаете, почему из под пера т.н. копирайтеров/рерайтеров выходит откровенное говно откровенная халтура? Они неучи и им неведомо, что бы стать мало мальским журналистом можно как минимум, закончив Лит. институт или факультет журналистики Университета, как минимум. Они не понимают, что 9-11 классов обучения в школе мало, что бы стать Гуру пера и чернил  И обратное им не доказать, поверьте мне. Не тратьте сил на них...
  9. Kondrateff liked a post in a topic by sokolokaa in Почему авторы, такие глупые?   
    Бальзам на душу, честное слово, я не один)).
     
    Есть ещё отдельный подвид копирайтеров/рерайтеров, которые уверены, что они пишут правильно, а ты вот дурак, умудряются спорить ещё с тобой.
  10. sokolokaa liked a post in a topic by Kondrateff in Почему авторы, такие глупые?   
     
    С каких пор за признание идиота идиотом стало необходимо извиняться? 
  11. sokolokaa liked a post in a topic by Kondrateff in Почему авторы, такие глупые?   
    Тема мне знакома. Не буду писать "портянку", так как Вы уже практически всё обозначили. Дам "выжимку".
    Заказывал в свое время статьи. 1. Оплата по минимуму - присылают такой бред, что волосы на голове не просто шевелятся, они выпрямляются!
    2. Оплата выше среднего - то же самое. Бред.
    3. Оплата 100-120 руб/кило - более менее сносные тексты, но все равно требовавшие правки.
    Что я сделал. Плюнул! И на биржах тексты больше не заказываю. Теперь просто даю объявления сам и ко мне копирайтеры тянутся 
     
    Так что понимаю Вас. Что делать? Это тема отдельного разговора. Есть о чем поговорить... Но это уже другая история.
  12. Kondrateff liked a post in a topic by sokolokaa in Почему авторы, такие глупые?   
    1. Я пишу быстро и не обращаю внимание на свои ошибки, это не научная статья или книга, где мне нужно перепроверять на ошибка написанное, моя цель донести.
    2. Здесь форум вебмастеров (SEO форум), попутали вы, если думаете, что статьи (текста), это не часть вебмастерства. И + оффтопик (Разговоры на любые темы. Сообщения не учитываются!)
    3. Открыли Омерику. Есть свои авторы, которых нашел методом огромных проб и ошибок, но объе(ё)мы требуют новых, вот тут и подгорело у меня. Я думал, что если ставить уровень выше + повышать цену, то и качество соответственно будет выше, а тут такое, что ужас.
     
    P.S Изменил слово "Тупые" на "Глупые", немного погорячился. 
  13. Skib liked a post in a topic by Kondrateff in Вводят перечень профессий самозанятых   
     
    Сумма суммой. А если я что то ему тупо продал? И "перешагнул" лимит. Это что тогда? "Налог с продаж" замаскированный на налог самозанятых) Или НДЛФ.
    Полный бред. Думаю, сам Силуанов не понимает ничего 
  14. mrak7575 liked a post in a topic by Kondrateff in Вводят перечень профессий самозанятых   
     
    Поверьте моему опыту. Не проснётся.
  15. Kondrateff liked a post in a topic by x5x in Вводят перечень профессий самозанятых   
    Прошу прощения, предупреждаю админов ЭТО НЕ ПОЛИТИКА, А ОБСУЖДЕНИЕ НАЛОГОВ, ФИНАНСЫ. 
    По сути если вдуматься ситуация бредовая. Из-за санкций, правительство РФ освободило от налогов супер олигархов таких как Дерипаска, Ротенберги https://www.gazeta.ru/business/2017/04/04/10610147.shtml сочувствует им, типа не легко людям. Им разрешили налоги не платить, мультимиллиардерам с кучей яхт заводов пароходов...
    Но за то с условного @Kondrateff и других людей которые аки воробушки свои крошки клюют и трудятся, с них надо получить налог. Ну да, получается Кондратьеву живётся лучше чем Дерирыбке, чего б с него и не получать деньги... 
    Реально абсурдная ситуация, и надеюсь рано или поздно проснётся здравый смысл...
  16. Kondrateff liked a post in a topic by x5x in Вводят перечень профессий самозанятых   
    Смотрел недавно в ютубе какую-то передачу. И там один умный человек говорил мнение что наоборот надо дать налоговый покой обычным людям. А конкретно эта ситуация с самозанятыми в РФ, изначально абсурдна. Государство выделяет денег на содержание чиновников которые контролируют самозанятых, больше чем в бюджет поступает сумма дохода от этих самозанятых... Мне почему-то кажется максимум через 1-2 года отменят этот замечательный закон. Ибо это явный перебор.
  17. Kondrateff liked a post in a topic by Skib in Вводят перечень профессий самозанятых   
    Интересно, копирайтер на бирже или прогонщик по сайтам является наемным рабочим? Даже не так, могут ли предъявить по этому поводу?)
  18. Kondrateff liked a post in a topic by x5x in Новый способ как вывести страницу ВК в ТОП поиска google по любой фразе   
    Помогал знакомым с ВК. Обратил внимание как можно вывести страницу (группу) Вконтакте в топ поиска google без особых усилий. Админы контакта не краснея в промышленных масштабах вводит алгоритмы google в заблуждение и легко выходит в топ практически по любой фразе. В основе махинации vk использует социальные положение социальной сети. Поделюсь даже рецептом, всё гениально просто.
    Находят по нужной теме старую заброшенную группу или страницу ВК. Нагнать туда от 5000 участников (левые, что попало), Найти где парусить тематические объявления или какой либо текст по теме. (Уникальность не обязательно). Подрубить автопостинг,  В результате пользуясь что у алгоритмов google есть определенные преференции, страница создаёт видимость бешеной активности. В случае из социальной сетью, обратные ссылки как я понимаю роли не играют.  В итоге в ближайшее время, поисковик выкидывает страницу в ТОП 1-3 и держит пока на ней продолжается эта вакханалия бешеной активности. По моим наблюдениям парочка таких больше года держалась в топе. Потом админы ВК заменили на другие группы.
    Пример этого безобразия: https://vk.com/club13815594 Посты идут с интервалом в одну минуту. Причём с разных аккаунтов пользователей. Из доступных методов простым пользователям соцсети тестируется допустимый правилами ВК feed из досок объявлений https://vk.com/club186572186 потихоньку наращиваются пользователи. Но пока что положительного результата нет. Возможно мало пользователей, а возможно из за того что ссылка в каждом посте гуглу не нравится. Пока не знаю точно. Надо подождать думаю.
    Если делать аналогично как в тех группах, администрация банит все группы вместе с аккаунтом. Мотивируя нарушением правил сообщества. Вот конкретно в этом случае очень подходит фраза которую сегодня процитировал @Kondrateff 
    жаль конечно что нельзя как они. Но будем надеятся постинг через feed тоже даст свой результат и можно будет поднять любую страницу ВК по любой фразе в топ 1-3 google. Отличный метод, продвижения в поиске, без затрат и без усилий.
  19. Kondrateff liked a post in a topic by x5x in Сео-прогоны по чужим сайтам, Моральная сторона вопроса   
    Судя по тому что, некоторые взяли как стратегию крауд по по форумам dofollow, ссылками и судя по результатам. Получается эффект примерно одинаковый как и от ссылок из статей. Только вариант с форумами значительно дешевле, хоть и немного заморочестей.
  20. Kondrateff liked a post in a topic by x5x in Сео-прогоны по чужим сайтам, Моральная сторона вопроса   
    @Kondrateff а по-моему это просто лошачий фант в случае с тем форумом)
  21. Kondrateff liked a post in a topic by x5x in Сео-прогоны по чужим сайтам, Моральная сторона вопроса   
    Кстати да. Знаю такой один, там всегда минимум 12 баннеров висит, все сквозные dofollow ссылки. И сайт ещё как то в поиске учавствовует. Я думал за 12 сквозных ссылок это труп в выдаче после этого. Получается можно?)
  22. Kondrateff liked a post in a topic by A1exandr in Сео-прогоны по чужим сайтам, Моральная сторона вопроса   
    Вебмастер должен следить за своим сайтом.
    Ручная премодерация - один из самых эффективных способов защиты от крауда.
    Остальные призывы в адрес совести не уместны. 
  23. Kondrateff liked a post in a topic by Vyacheslav in Сео-прогоны по чужим сайтам, Моральная сторона вопроса   
    Если ТС такой противник ссылок, то зачем он оставляет активные ссылки на другие форумы и сайты???
  24. Kondrateff liked a post in a topic by x5x in Сео-прогоны по чужим сайтам, Моральная сторона вопроса   
    Это же надо так во время эту тему создали. )) Мне эта мысль уже неделю покоя не даёт. В общем в рамках культурного ненавязчивого крауда я был давно зарегистрирован на одном форуме. Писал там как все люди, общался. Раз единственный в беседе по теме ссылочку одну оставил ещё по раней весне. Потом летом зашёл, смотрю а там начали появляться откровенно спам темы, ну две строчки не о чём и ссылка. Зашёл ещё позже этого безобразия ещё больше. Я взял тоже создал тему, только с уникальным по теме текстом и пару ссылок туда закинул. Потом ещё, и ещё... Ситуация усугубляется тем что икс у форума не плохой 300. И эти ссылки dofollow очень быстро дают положительный результат для позиций сайта.
    С форумом явно что то не то. Или с его создателем. Потому что там и регистрироваться новым пользователем не получается. И форум за это время уже превратился в откровенную мусорку. Обычные пользователи от туда ушли как мамонты от похолодания. И вот я пару раз в неделю захожу и пишу там и ссылки оставляю. Спамлю в общем  И корю себя за это... но шаровые такие ссылки сильное искушение. 
    Единственное в чем нахожу себе оправдание, в том что реально пишу тексты, и мои темы даже в поиске в топ 10-20 выходят. И моим сайтам хорошо, растут как на дрожжах. Но мне покоя не даёт один вопрос. Это же не может длится вечно. Рано или поздно объявится создатель, ну или хостинг когда то закончится. И что потом? Тю тю эта куча ссылок...
    Перед этим буквально была ситуация. Нашёл доску объявлений одну. И там если не устанавливать регион то получалась сквозная dofollow ссылка через все регионы поддомены по городам РФ. Там редактор был в объявлении. Таким образом сделал себе там штуки три сквозных ссылок, сайт полетел как ракета. Больше года простояли ссылки. Месяц назад примерно там собрали дуплей и удалили это всё. После этого сайт просел с топ 1 в топ 10-20. Начинаю его сейчас ссылками затаривать. 
    В общем фигня этот спам, но иногда сложно устоять если никто не мешает и трастовый сайт... К тому же, обидно, что время на писанину ушло не мало... 
  25. Kondrateff liked a post in a topic by vklimin in Негативно ли влияют рекламные ссылки под статьей?   
    Если ссылки на авторитетные источники, то вообще не минус.