x5x

Members
  • Content count

    159
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

x5x last won the day on October 8

x5x had the most liked content!

About x5x

  • Rank
    Бывалый
  • Birthday 05/03/86

Profile Information

  • Пол
    Male
  • Местоположение
    СССР
  • Специализация
    Другое

Recent Profile Visitors

2252 profile views
  1. Поддерживаю на 1000% @petroff истину глаголит мужчина.) Что бы это было действительно качественно 1-2 проекта надо вести. А о каком качестве можно говорить если один человек ведёт 100 проектов? Знаменитый Юлий Цезарь и то мог одновременно не более 5 дел делать. А если человек возомнил себя умнее легендарного императора, тогда ему надо скорее всего к врачу, или понимать что это будут сайты не о чём. Хотя возможно чтобы вести подобные огромные проекты, надо привлекать много разных толковых людей чтобы они писали каждый кто в чем понимает. А другие или ты, потом просто оптимизировал Истории этих людей под seo.
  2. Начнём с того, что всех в школе в грамоте учили. Лично мне всегда были гуманитарные предметы. Я далекий как север от точных наук, физика, математика итд... Но всегда с радостью читал историю, литературу, в итоге даже на юрфак поступил. Потому что там, математические предметы отсутствуют. Это качество мне значительно помогло в написании текстов. Первое «НО» Когда 2-3 года назад у меня впервые появился сайт, при всей моей любви к письму, первые пару месяцев мои статьи были полный отстой. По большому счету от автора требуется не много что бы написать хороший текст: Понятная структура. Орфография. Не длинные предложения. Если соблюдать эти простые правила, получится замечательный текст. Но самый главный компонент, это когда ты пишешь в чем разбираешься на 100%. Плюс в этой писюльке рассказывая свой опыт, делишься реально полезными и нужными советами. Часто к таким текстам добавляю свои на телефон снятые видео и фотки. Люди смотрят и верят что я пишу по делу. Второе «НО» Учитывая множество разных современных плагинов на Wordpress к примеру Yoast SEO. Этот плагин легко и просто поможет сделать вышеуказанный интересный текст для людей, оптимизированным для поиска. Это бесплатный вариант. Со временем, я нашёл для себя semrush, сильнейшая штука, правда 100$ в месяц подписка. Но это сильная вещь.. кроме многих разных опций, он анализирует страницы по нужным ключам из топ3 конкурентов, сравнивая с твоим текстом. Анализируя выдаёт тебе таблицу каких слов/фраз много, которых не хватает, и какие надо добавить. В итоге тебе остаётся только включить чуточку воображение и добавить в текст что тебе советуют. Как видите, ничего по сути сложного нет. Написать качественный интересный контент с помощью этих инструментов сможет 80% среднестатистических людей. Моя история с Yandex Кстати, пару лет тому назад, после года тренировок, с помощью плагинов и Semrush, блог стал прилично выглядеть. Но в yandex многое не заходило в ТОП. После очередного распития Jack Daniels, я написал в поддержку яндекс, выразив своё негодование. Задав тупой вопрос - «что не так с сайтом? Почему всякая муть бесполезная в топе, а мои писюльки по делу непонятно где». При том что у меня сайт по семраш был оптимизирован на 95% (кто пользовался этим, тот знает что это значит). Плюс были соцсети, разметки, И так далее. Ответ пришёл банальный, вроде «ок, мы учтём, у вас действительно интересный проект, работайте над ним дальше, и алгоритмы это оценят»... Я думал, бесполезно. Но вскоре, то ли они как то пометили сайт, или стечение обстоятельств, но блог вылетел в топ 1 по многим запросам. После того, новые статьи из блога, в течении 1-10 выходят в топ. По сильным фразам иногда надо месяц ждать. Это при том что, ссылок обратных на то время почти не было. После этого я зауважал яндекс, и с тех пор живем с ним душа в душеньку. ))
  3. 120 рублей за 1000 слов? Я правильно понял? Недавно сам впервые заказал 5 текстов, по 1000-1500 слов каждый, заплатил 7000 р. Честно сказать, не готов их оценивать с точки зрения SEO. Время покажет. Но как для читателя ничего интересного там нет. Хотя я не понимаю чего можно ожидать от текста за 120 рублей? Что бы прожить это человек в день должен штук 10 минимум текстов писать. Учитывая что темы самые разные то понятно ничего стоящего ожидать не надо. Не может один человек понимать во всём, как отремонтировать редуктор и как испечь торт. Вот и получаете результат. В моем случае я заказал исключительно для сайтов где купил ссылки но они тексты не пишут. А для своего сайта, пишу только то в чем лично разбираюсь и отлично понимаю. А такие сайты которые заполнены гавно статьями не о чём сам не люблю. Надеюсь поисковики скоро научаться отличать это и сольют весь этот хлам в помойку. За последние несколько недель пришлось сталкиваться с подобным безобразием. Заходишь на сайт а там тупо текст для поиска, «это и есть решение проблемы «как курить тёплые валенки». Все люди которые купили у нас валенки стали невероятно счастливы и радостны.,., И вот такая вот муть не о чём. И не слова по существу. Тупо считают ключевые фразы, пара заманух какие любят поисковики «бесплатная консультация», скидки и всё текст готов... Нафиг такие сайты нужны? Что б потом адсенс установить и на нем зарабатывать деньги? Меня как пользователя такая фигня раздражает. Пишите сами то в чем разбираетесь и получите отличные информативные статьи которые будут интересны людям, и за которые будут благодарить.
  4. @Tru или кто знает помогите пожалуйста разобраться с посадочными страницами и словами под них. Фразы идут не на тех страницах что задумано. Здесь подробнее писал https://pr-cy.ru/qa/question/39749 чтобы не дублировать одно и тоже. Спасибо большое за помощь
  5. Да такой плагин не помешал. Только что с hraflang был правильно сделаным. Интересно если двуязычный сайт, Шемпп тоже придётся ставить для каждой языковой версии отдельно?
  6. Да на pr-cy.ru вполне нормальный сервис. Плюсы, бюджетный вариант, детально мониторит google и Yandex и можно по Украине и РФ в рамках одного плана по разным регионам. Или semrush, сила конечно... но и стоит платная подписка от 100$ месяц. Плюсы, отличный инструмент пробивающий до мозга костей конкурентов, беклинки И так далее, в особенности в связке с Маджестик. Минусы: дороговато, помогает только по Гугл, с яндексом помощи не будет никакой. И мониторить можно 5 проектов каждый по одной стране, если один и тот же сайт надо мониторить По Украине и РФ то придётся создавать как новый один из пяти проектов.
  7. Твиттер работает как и любая соцсеть. Только надо в живой бросать где движ есть, чем больше активности в группе или на странице, тем чаще она сканируется, соответственно быстрее обнаружится. У меня некоторые отдельные твиты в поиске яндекса и гугла сами идут ну по забытым Богом запросам. Но идут). Если ещё не решил вопрос, кинь в личку проспамлю твою линку в паре мест.
  8. У меня нет рекламы в подписи, не в профайле нигде. Я ничего не предлагаю на форуме, читаю для себя. Но я напишу те же строчки что и @serjin ибо сам недавно столкнулся когда у меня тексты спионерили. И фиг ты что копу докажешь, не смотря на то что перед публикацией отправлял в яндекс тексты. А после публикации моментально отправил на индексацию в GSC. Ещё на днях встречал случай, забейте в яндексе «какие бывают профессии для девушек» - топ 1 статья яндекс дзен. Которая тупо скопирована с сайта, и в низу это указано, даже написано с какого (но не ссылка). А сайта источника и близко не стояло.)
  9. А ну так бы и уточняли, что мебель. Тогда Вас не касантся. Пусть читают те кто не понимая в медецине двигает свои идеи в массы.
  10. Но этим летом по-моему было. По медицине. Вот свежая https://vc.ru/seo/46481-google-medic-update-pochemu-sayty-klinik-teryayut-trafik-razbor-primera я же помню что читал недавно. Зашёл здесь в блог, рядом на глаза эта попалась, думал свежая...
  11. Недавно апдейт гугла был, в августе по-моему, они решительно порубали сайты по медицинской тематике. Считаю правильно сделали. А то одни ссылками подымают не понимая чем шприц от клизмы отличается. Потом может опытный копирайтер, но далёк от медицины пишет тексты. В итоге не мало людей которые на себе это экспериментируют. Последствия этих экспериментов зависит от уровня SEOшинка и на сколько бурная фантазия у Копирайтера. Чем сильнее каждый из в своём непосредственном деле тем хуже последствия могут быть для подопытного. P.S Выше было мое мнение как обывателя. Здесь специально обученные люди грамотно написали о этом. https://pr-cy.ru/news/p/7076-posledniy-apdeyt-google-bolshe-vsego-navredil-saytam-o-zdorove
  12. Относительно ссылок dofollow я в этой теме писал. Пока, мало разбирался думал как Вы. Потом стал разбираться чуточку больше, увидел примеры, сейчас думаю по другому. Считаю если ссылки не разные линкопойки, то пусть doffolow будут. И с ними прекрасно сайт работает и отлично идёт в поиске. Вот Вам пример https://www.infrance.su/ все ссылки открытые. Но это не мешает сайту имеете ИКС 500 и нормально ранжируется в поиске. На днях случайно нашёл тоже форум с открытыми ссылками только там ИКС 7600! Зарегистрировался, сижу общаюсь в общество вливаюсь), Правда там для наркоманов и шизиков форум ис врачами там общаются они по нарко центрам уговаривают к себе) . Но не вижу в этом проблем). Не смотря на то что я с травой ещё в 4 классе завязал, ощущения я помню). Плюс в детстве ел коровяк), Так что есть о чем писать). do
  13. В чём странность? В том чтобы модерировать форум? Вполне естественная логика, не допускать сделать из форума мусорку. А вот относительно закрыть возможность добавлять ссылки, это странно, согласен. Меня если честно дико раздражают подобные форумы. Это 100% какой-то жадный барыга ссылками, и ещё как правило в процессе общения удаляют даже названия некоторых сайтов, оказывается они считают эти сайты конкурентами или ещё что-то. Я считаю это перебор.
  14. По сколько, продвижение своих парочки сайтов для меня скажем так, не первостепенная задача, я не могу понять некоторых моментов. Проанализировав парочку конкурентов, я обнаружил с десяток форумов, у которых ИКС 200-800. Большие с виду приличные форумы, но превратились тупо в обитель спама. Но скажем так культурного спама. То есть, там темы всё как на обычном живом форуме, только их изначально создают что бы краудить ссылки по определенной теме. Это даже переросло в своего рода некую спам культуру. Иногда другие спамеры благодарят меня за пост спама, отвечая как на полном серьезе и в ответа невзначай добавляют свою ссылку. При этом минимум половина этих спам ферм живет таким образом более года. Не смотря на кучу dofollow ссылок у них приличный ИКС, и никто ничего не удаляет. Мне даже дико любопытно как такое может быть, а главное «зачем»??? Ведь такой икс и посещаемость и тысячи обратных ссылок не просто же так появились. Над этим же кто-то работал. И какой смысл с такого ресурса устраивать бесплатную спам ферму? И почему это не удаляют? Такое впечатление что нашествие инопланетян похитили несколько десятков собственников форумов... В твоём случае я так понимаю то что ты о себе описываешь это своего рода благотворительность? То есть ты не будешь удалять эти ссылки которые спамят? И какой ИКС на твоих форумах?