strob

Новичок
  • Content count

    6
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by strob

  1. Доброго времени! Скажу сразу: ответ на свой вопрос искал дня 3-4, включая этот ресурс. Но именно по моим аспектам находились темы не моложе 2012-2013 годов. А ведь многое могло поменяться. Просьба оказать содействие в помощи выбора доменного имени. Заранее спасибо! Итак, ситуация следующая. Необходимо создать сайт, назовём его (для примера) "заказ слонов". Первым делом нужно зарегистрировать домен. В зоне РФ вариант "заказслонов.рф" уже занят, зато свободен "заказ-слонов.рф". Отличный вариант. В зоне RU всё сложнее, там максимально похожий вариант: "slony-zakaz.ru" (то есть или перестановка слов, или вообще замена фразы). Подобранный домен на РФ отлично подходит для рекламы, для указания на визитках и т.п. Но нам нужна эл.почта. Получается, домен на RU тоже нужен. И тут возникает вопрос №1. Как лучше поступить? 1) сделать РФ основным доменом (на нём сайт), а RU зарегистрировать только для почты 2) сделать RU основным доменом, а РФ зарегистрировать чисто для рекламы (редирект с РФ на RU) 3) основным доменом выбрать RU, а РФ сделать сателлитом (если я правильно понял, что это будет копия сайта БЕЗ редиректа) По старой информации (2012-2013), надо выбирать вариант 2 или 3, тут как больше нравится, наверное. Но на дворе 2019 год. Думаю, косяков с РФ уже давно нет. И вполне можно выбрать вариант 1 (мне он симпатизирует больше). Но хотелось бы услышать мнение гуру сего форума И есть ещё один момент. В моём городе основной ключевик в поисковых системах выглядит так: "заказ слонов село кукуево". Вычитал, что когда-то это давало микроскопическое преимущество в ранжировании сайтов поисковой выдачи. Так как город у нас довольно маленький и конкуренты в плане СЕО "ну так себе" (как и я, впрочем), то почему бы не воспользоваться этой идеей? Считай, борцов за СЕО вокруг нет, конкуренция в интернете слабая. Поэтому вопрос №2. Стоит ли сделать отдельный домен с прямым вхождением высоко-частотного ключевика? 1) да, стоит, с редиректом на основной сайт 2) да, стоит, но как сателлит (опять же, если я правильно понял - копия сайта без редиректа) 3) не стоит, это чушь Отдельно отмечу несколько моментов. Мы в маленьком городе. В интернете конкуренция минимальная. Борьбы почти нет (даже сео-оптимизированные статьи никто не выкладывает). Выход за географические пределы города не планируется (это к вопросу о выборе РФ как основного домена). То есть как это будет выглядеть и работать за бугром меня вообще не волнует. А из-за отсутствия борьбы третий домен ВЧ-ключевик, может быть, сыграет свою роль и привлечёт пару пользователей на сайт. Нужно только сделать выбор: редирект или сателлит? Или вообще ничего? Буду благодарен за любые советы! Если нужно что-то уточнить - обязательно учтоню. Так же устроят ссылки на свежие темы по моему вопросу (если есть, но я не нашёл). С уважением, Алексей.
  2. Ещё один момент по моему вопросу. Есть ли сейчас проблемы с копированием русского адреса куда-либо? Т.к. я адреса копирую/пересылаю крайне редко, да и плюс сижу в инете обычно с телефона, нет времени это всесторонне проверить. Может, есть проблемы при копировании кириллического адреса в блокнот, Ворд, в почтовые сервисы и почтовые клиенты, в различные мессенджеры и т.д.? Не получается ли, как раньше, вместо русских букв всякие %26%84%93%10 и т.д.?
  3. Попробую подойти к вопросу с другой стороны. Рассмотрим те моменты, по которым в 2012 году не рекомендовалось делать в зоне .РФ основной домен. 1) кириллические домены понимают не все браузеры (2012). На данный момент (2019) все браузеры прекрасно понимают кириллицу, проблема отметается. 2) почтовые сервисы не дружат с кириллической почтой (2012). Сейчас (2019) как с этим дела я не знаю, но эта проблема не парит. Почта будет на домене .RU или, как советуют, на стороннем сервисе. 3) зарубежным пользователям русский домен будет непонятен по написанию (2012). Сейчас всё то же самое, но т.к. наша аудитория на 100% русскоязычная, то эта проблема значения не имеет. 4) Поисковики не знают зону .РФ и могут не учитывать её в выдаче (2012). Спустя 7 лет поисковики прекрасно дружат с .РФ и эта зона не уступает другим. 5) ряд CMS не дружит с зоной .РФ и без бубна не устанавливается (2012). А вот это вопрос: есть ли сейчас проблемы с установкой CMS на домен в зоне .РФ? Имеются в виду бесплатные популярные движки. Стало быть, мой вопрос только в CMS. Если проблемы по-прежнему есть, то сайт ставится на .RU, а домен на .РФ будет зеркалом. Если же движки нынче прекрасно работают на .РФ, то в моём конкретном случае вообще нет проблем использовать .РФ как основной домен.
  4. 1) Согласен, но если наш бренд в качестве домена свободен, то почему нет? Это лучше, чем придумывать что-то заново. 2) Не могу поспорить, наверное да, на домен мало кто смотрит. А вот тут есть нюансы. В нашем случае, если выбирать между "узнаваемость бренда", "красивый домен" и "удобство написания" на первом месте стоит как раз удобство написания. Потому что красивый домен не обязательно, а узнаваемость - мы крайне мелкие, чтобы быть узнаваемыми. И как раз "удобство написания" - это жирный плюс в пользу домена в зоне РФ. Но по итогам тех же 2012-2013 годов люди, в основном, делали основным доменом домен в зоне RU. Потому что в то время были косяки в виде "крякозябл" в адресной строке и прочее. Сейчас этого нет. Все браузеры легко воспринимают кириллицу. Также не было изучено отношение поисковиков к новой доменной зоне РФ. Сейчас что РФ, что RU - никакой разницы, ни у кого приоритета нет. Это стало известно. Так что нельзя однозначно говорить, что точка в этом вопросе поставлена 5 лет назад. Многое, всё-таки, поменялось. Однако! Мой основной вопрос не в том, в какой зоне регистрировать домен. Решено, что домена будет два. В зоне РФ будет для рекламы, а в зоне RU - для почты. Мой вопрос: на каком из доменов поставить основной сайт и что сделать со вторым: переадресацию или алиас?
  5. Благодарю за ответы! Сам я тоже склоняюсь к выбору .RU, но как я уже сказал - нет подходящего названия. А в .РФ как раз есть. Что касается бренда - то здесь нюанс. Бренд уже есть. Как есть и группы в соц.сетях и пр. И так получилось, что сам бренд звучит именно как "купи слона" )) Не именно эта фраза, опять же, но бренд совпадает с ключевым запросом. Например, автосалон "Купи машину" или хлебзавод "Свежий хлеб". Вот у нас типа того и получается. Поэтому крайне желательно оставить название, которое есть. И в этом случае при выборе .RU слова придётся менять местами. Для рекламы не важно, т.к. домен на .РФ всё равно будет. Как минимум, для редиректа. Люди путаться не будут. А вот для поисковиков и контекстной рекламы перестановка слов - не знаю, сильно это важно или нет.
  6. В ожидании ответов ещё почитал интернет и нашёл свою ошибку. Мне нужен не сателлит, а алиас сайта. Как я понял, сателлит сайта - это ДРУГОЙ сайт на ДРУГОМ домене, но с аналогичной информацией или со ссылками на основной сайт. А алиас сайта - это КОПИЯ основного, но открывающаяся на другом домене. Вот мне это и нужно. Например, зарегистрировать домен slony-zakaz.ru и заказ-слонов.рф И чтобы по обоим адресам открывался ОДИН сайт (и правки вносить на одном, естественно). Но чтобы не было переадресации, народ не пугать. И всё равно остаётся вопрос - на каком домене сделать основной сайт?