Korovke

Новичок
  • Content count

    7
  • Joined

  • Last visited

About Korovke

  • Rank
    Новичок

Profile Information

  • Специализация
    Другое
  1. Добрый вечер! А это как? Поменять заголовок статей? П.С. А то вдруг переобход не поможет.
  2. Добрый вечер! Закинул страницы на переобход, посмотрим, что будет.
  3. Ну этот файл не трогался, остается только покопаться в плагине The SEO Framework, других методов нет узнать в чем дело?
  4. В Яндекс.Вебмастер проверил ссылку https://pes-mo.ru/sp-380-1325800-2018-zdaniya-pozharnyh-depo-pravila-proektirovaniya/, выдал вот что: https://pes-mo.ru/sp-380-1325800-2018-zdaniya-pozharnyh-depo-pravila-proektirovaniya/ Страница обходится роботом, но отсутствует в поиске. Канонический адрес не указан... Канонический адрес не указан. Когда нужно указывать канонический адрес Но если просмотреть код страницы, то там все четко указано: <link rel="canonical" href="https://pes-mo.ru/sp-380-1325800-2018-zdaniya-pozharnyh-depo-pravila-proektirovaniya/" />
  5. А где посмотреть? Причину я вижу, не знаю как решить проблему. В плагине вряд ли что-то такое может быть. Файл robots.txt может как-то перенаправлять или он тут точно не причем?
  6. Добрый день! Никак не пойму в чем дело, все созданные страницы яндекс проиндексировал, а вот все записи добавил в исключение с ошибкой на режирект главной страницы: Стоит плагин The SEO Framework. В чем может быть проблема?
  7. Добрый вечер! Несколько вопросов по оптимизации сайта, если позволите: 1. Проясните, пожалуйста, как связаны настройки SEO с robots.txt? Я к тому, что установив плагин SEO (любой, но пусть будет WordPress SEO Plugin — Rank Math), в нем мы что-то открываем для поисковиков, что-то закрываем, надо делать это же и в файле robots.txt или в нем мы закрываем только такие ссылки, как поиск, rss, доступ к папкам и т.д.? Т.е. они дополняют друг друга или дублируют? 2. Спорный вопрос: кто-то советует в robots закрыть комментарии, кто-то не видит в этом смысла, я тоже не совсем понимаю, зачем закрывать его? 3. Если комментарии и вовсе отключены, можно ничего не закрывать в robots или по ссылкам от комментариев все равно можно пройти? 4. Я верно понимаю, что после всех настроек с SEO плагином и robots я могу открыть карту сайта и там будет отображено только то, что осталось поисковикам на съедение? Т.е. если я файле robots не закрою, например, ссылки к результатам поиска, то они отобразятся в карте сайта? Вопрос в том, что по карте сайта можно судить что закрыто и что открыто для поисковиков? 5. Часто в подвале сайта оставляют небольшое описание сайта (о компании, о нас и т.д.), чтобы эта информация была на всех страницах, есть ли в этом смысл, ведь есть отдельная страница «о компании и т.д.», и если имеет смысл оставлять, то надо как-то по особенному это прописывать, например заключать какие-нибудь слова в теги Н3,4,5 и т.д.? 6. Есть смысл оставлять поисковикам страницы с категориями или рубриками? Или достаточно того, что поисковики будут индексировать только сами статьи? 7. У меня от сторонней темы имеются такие вещи, как портфолио, FAQ, события, отзывы и т.д. Я этим не пользуюсь, но перейти на эти страницы можно, даже если там ничего нет, я так понимаю, в seo плагинах не будет настроек для этих данных, мне надо в robots запретить доступ к ним? Как это сделать? 8. Знаю, что для картинок тоже надо прописывать теги, но для всех или только которые вставляю в статьи? Например, если картинка в слайдере главной странице, для неё не надо ничего прописывать? ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!