Jump to content

alef

Members
  • Content Count

    185
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by alef

  1. Я бы на курсы сильно не возлагал надежд. Сделайте несколько проектов и тестируйте. И все, что вам на курсах буду говорить, проверяйте на практике. Станет понятно, что СЕО - это больше практика, а не теория (надеюсь). Удачи!
  2. тема, если я правильно понял, о продвижении сайтов-конструкторов. Исходя из темы 1. Для продвижения - одно и то же. 2. Новые домены по дефолту - нулевые. Тогда как на я.народе - уже старые и изначально имевшие какие-то позиции в поиске. 3. "неплохо сделаны" и продвижение - это небо и земля )) Ни одного не видел сайта в топе на тильде (хотя эту тему не проверял, так что утверждать не могу)
  3. 1. штук 20 сайтов на укозе (остались от яндекс народ). Все ушли в ноль после того, как народ отдали укозу. Парочку любимых сайтов перенес на свои домены. Стали расти, так что эти проекты на укозе - просто удалил. С остальными не стал заморачиваться. 2. Обращался один клиент. У него был сайт на тильде или wixе - не помню точно. Трафика - ноль. Сделали аналогичный на своем домене (по моей рекомендации) - пошли результаты. До сих пор работает и эффективно отбивает себя (после конечно СЕО). Выводы делайте сами ))
  4. Доказательства пжл
  5. проверяйте - https://a.pr-cy.ru/www.archiv.ru исправляйте ошибки
  6. Что за мракобесие на сеошном форуме? СЕО - это наука. Повышайте образование - https://developers.google.com/search/docs/beginner/seo-starter-guide?hl=ru&visit_id=637538290016738588-1894278143&rd=1#do-you-need-an-seo-expert
  7. В топе чего? Если есть трафик органический и покупки, причем наблюдается некая стабильность - то это результат. По нему и оценивайте. Если никто не заходит и не покупает, так вам и тысячи "топов" ничего не дадут
  8. Ну так читайте внимательнее )) К примеру вы собрались раскручивать запрос "телевизор". Какой вам с него толк? Продаете телевизор, то вам нужен запрос "купить телевизор", если чините - то "ремонт телевизоров" и т.д. Чем точнее запрос, тем адекватнее реакция пользователей.
  9. А на органический трафик из яндекса как-то повлияло отключение турбо?
  10. Есть нехорошие подозрения по поводу турбо-страниц. Но толком ничего не нагуглил. Известны ли вам примеры кейсов, где люди отказывались от турбо-страниц и к каким результатам это привело? Именно нужно: какие изменения (положительные или негативные) были после отказа от турбо-страниц. Буду благодарен, если найдется информация на эту тему.
  11. Я бы рекомендовал для начала почитать лучше блоги известных СЕО-специалистов. Чтобы понять, стоит ли этим заниматься. А потом сделать отдельный сайт и на нем экспериментировать - испробовать на деле все, что вы прочитали. Отдельный - потому что если накосячите, то не страшно. Но если действительно нужны хорошие результаты, то лучше нанять профи. Я например не пойду заниматься установкой счетчиков и бойлеров. А если и пойду, то мне нужно будет изучать и работать много времени, чтобы стать профи. И поэтому, если мне нужен будет бойлер, то я найму профи, а не буду пытаться сде
  12. пришлите в личку, посмотрим
  13. Огромная благодарность! То, что нужно!
  14. Добрый день, коллеги и посетители. В общем, я сделал свой небольшой блог по СЕО. (Не буду указывать урл, чтобы администрация не посчитала за рекламу.) Прежде этот блог был сделан для себя, чтобы разложить все свои знания и умения по полочкам. Говорят, когда пишешь, информация лучше укладывается в голове (могу подтвердить - это так, занятие оказалось очень полезным). Буду благодарен, если накидаете интересных тем для статей. Что бы вам самим хотелось например почитать по СЕО (или может быть рассказать)? Вдруг я какую тему упустил (а может и вообще не знал, и даже не за
  15. Google Search Console, Яндекс Вебмастер. Там можно посмотреть среднюю позицию сайта. Самая точная информация. Можете попробовать еще букварикс попробовать. Все бесплатно.
  16. Так дайте ему то, что интересно и он сделает вам поведенческие. Можно ведь и с ценами сделать интересный материал, например, вместо одной цены предложить пять ценников с разными плюшками - и посетитель еще три дня будет заходить сравнивать цены и изучать. Конкурентов так просто не отправить в бан, если они уже давно сидят на своих местах. Вспышку накрутки поисковые системы заметят, да и спишут в утиль, так как явно владельцы такой бредятиной не занимались. Ну а сайт без трафика (особенно если он еще молодой) - может и попасть в бан. Накрутка ведь тоже разной бывает, ее мож
  17. За накрутку ПФ - бан без права амнистии в Яше, если вы не знаете. Гугл также может наложить фильтр. Так что я бы не рекомендовал. Сайт после этого проще выбросить, чем восстанавливать. Все сторонние накрутки поисковые системы вычисляют на ура, так что польза от них нулевая. мое личное мнение. Если хочется что-то подкрутить, лучше попробуйте написать действительно интересные материалы и разместить их у себя на сейте или на сторонних сайтах, в социальных сетях с ссылкой на свой сайт. Толку будет больше, и получите профитный органический трафик, что повлияет на ПФ.
  18. А случается и такое - есть интересный проект и есть результаты, и пашешь как проклятый, но потом происходит что-то, доход падает, пытаешься вернуть, пашешь уже на износ, но если доход не возвращается, то приходит лень и проект медленно умирает.
  19. Я на пр-си почти с самого основания (под разными именами), и с Воландом знаком не только на этом форуме (жаль, что не знаком с ним лично, хотя живем в одном городе). Я постоянно слежу за событиями проекта и форума, хоть в последнее время редко отвечаю. Для меня лично вместе с Воландом уходит целая эпоха. И есть за что сказать спасибо. Так что, пользуясь случаем: - Воланд, большое человеческое спасибо. Твоя помощь была ощутима. Успехов во всем! Ну и нового админа я знаю. Имхо, форум передали в хорошие руки.
  20. Обновился Гугл+ . Но не у всех У кого новая версия?
  21. Почему же нет смысла? До сих пор же кто-то сидит в одноклассниках, на прозару или на каких-то иных древних проектах. Есть свой посетитель, пусть и не массовый. ДМОЗ вполне себе хороший каталог (естественно со своими косяками), но оригинальный и уникальный проект. И есть у него свои посетители - я там периодически копаюсь в поисках интересных проектов или тем. П. С.: чтобы сразу отвести все подозрения в предвзятости - меня так и не взяли в редакторы (хотя подавал заявку несколько раз), и большую часть моих проектов так и не приняли в каталог.
  22. Надеюсь, что ДМОЗ придумал что-то новое, а не уходит со сцены. Не знаю, кому как, а для меня попадание в ДМОЗ было как бы дополнительным подтверждением, что сайт хороший и стоит того, чтобы продолжать над ним работать.
  23. Доброго утра! Присоединяюсь. Всем желаю успехов в Новом Году, успешной реализации проектов! 2016 был хороший год, будем надеяться 2017 будет еще лучше.
  24. Не скажу тоже, что спец, но есть несколько групп (сделаны для сайтов). Обычно ставлю хештеги после текста - в самом низу сообщения. Не замечал, что есть какие-то ограничения на хештеги - ставлю и по 7-8, если необходимо и они там в тему. Видел, что крупные группы иногда ставят хештеги прямо в тексте сообщения - и выглядит вполне адекватно. Хештеги работают - пусть не так эффективно, как раньше. Каждое сообщение в группе всегда делаю репост - так его видят друзья в новостях - самый эффектный способ привлечь внимание людей не вступивших в группу.
×
×
  • Create New...