Jump to content

Анастасия Я

Members
  • Content Count

    37
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Анастасия Я

  1. Можете прислать мне текст самой последней добавленной статьи? я минимально прогоню по уникальности и тошноте (хотя я очень удивлюсь, если будет высокая тошнота без ключей, но я так понимаю, все возможно). anastasiya_mia@ukr.net моя почта
  2. Уже не первый год слышу, что семантика уже вот-вот канет в Лету... и чуть ли что роботы уже определяют, что текст написан по семантике и откидывает их в *опу. Вот еще одно подтверждение обратного, в чем собственно я и не сомневалась. Семантику могу собрать, на биржах работаю семантиком, можете написать в личку для обсуждения. Вы должны быть готовы, что все тексты придется корректировать (помимо того, чтоб вставить ключи). А какое ТЗ вы выдавали копирайтеру? просто тему? И если честно не могу понять как можно создавать женский портал, в котором такие распространенные темы просто наобум. Если бы тема была супер новая или очень узкая и редкая - тогда еще можно надеяться, что за счет уникальности робот выдернет не ключи, какие вводят пользователи, а отдельные слова из текста. Но это только потому, что документов с таким сочетанием слов очень мало
  3. Такое чувство, что у Автора на сайте хранится что-то ну ооочень личное))))
  4. В продолжение темы "кто у кого спер". Провела анализ еще нескольких статей, которые не несут существенного трафика - они все есть на других сайтах (от 3 до 5 сайтов каждая статья). НО суть в том, что практически все они по сути чуть ли не идентичны. Даже тема в основном одна и та же, только цвет разный и лого сайта. Кстати очень смахивает на тему, которую используют на одном из курсов по сео, довольно популярном. Все сайты не узкотематические, а обо всем подряд. Везде тупо накидан контент - одна запись содержит несколько тупо скопированных вместе с картинками статей. Итак. вот какие мысли у меня возникли: возможно такие сайты специально закидывают статьями не из топа, а далеко не с первой страницы чтобы была вероятность, что именно сайт вор определится роботом как первоначальный источник? Ведь если брать статьи из топа - то шансов уже намного меньше (только если не сайту вору 5 лет, а новому у которого сперли 4 месяца). Но больше меня заинтересовало все-таки что практически все сайты воры однотипны и сделаны если не одним человеком, то под руководством и по инструкциям одного. Никто не слышал о том, что подобному могут учить на онлайн курсах?
  5. Это теперь будет моим стимулом - добиться от сайта того, чтоб его можно было оставить по наследству ребенку)
  6. Скажите, пожалуйста, почему не запрещать выделение и клик? Я только могу предположить, что обычный читатель так выделяет при чтении для удобства. Как еще это может сказать негативным образом? ну, запрещение выделения и клика.
  7. Я сделала изменения 20 %, Вроде как, если корректировка незначительна робот все поймет и простит... но это не точно) понаблюдаю по выдаче, кто будет выше. Если же все пропало, буду делать как вы описали: заново уникализировать и дополнять
  8. Здравствуйте) Смысл моих экспериментов подтянуть статьи которые сильно просели в гугле после апдейта. И вообщем решила экспериментировать над статьями, которые на данный момент не приносят толкового трафика. Я не собираюсь отслеживать украдут или нет) Я собираюсь отслеживать как мои корректировки повлияют на позиции. Основной вопрос состоял не в том, что я сильно переживаю по поводу того, что украли что-то. Вопрос был в том, кого робот посчитает воришкой после того как я изменю статью на своем сайте, а на плагиатчиках она останется в изначальном варианте. Ответы на это я уже получила ранее от других пользователей, спасибо им) Я не удивлена что что-то там скопировали, значит меня видно в поиске).
  9. Позиции не отслеживала относительно появления этих копипастов. Но и вопрос не в зависимости позиций статей от появления клонов...а в том редактировать ли теперь эти статьи или нет)... частично. Насчет полного рерайта я уже поняла, что это один из вариантов развития событий
  10. Да вот в том и дело, что там изменения контента процентов 20 - остальное по смыслу и качеству меня очень даже устраивают) просто хочу чуть поэкспериментировать и подтянуть по новым параметрам (которые я сама себе обозначила, но на то он и эксперимент). Хотела просто подтянуть, а тут получается или полностью переделывать теперь или вообще не трогать... я так поняла. Я почему так вцепилась, это не просто рерайт с других сайтов - там информация из консультаций с реальными докторами (не прям консилиум научный, но все же)
  11. Пока не пройдет их индексация Вас и так никто не найдет из поиска) кое-как присвоить уникальность можно только в яндекс вебмастере в разделе Информация о сайте - Оригинальные тексты. "Кое-как" поскольку яндекс сам пишет, что не гарантирует что учтет эти манипулции в ранжировании)
  12. Меня интересует как действует робот в вышеизложенном случае. Когда я поменяю текст на своем сайте, обновлю, но он уже скопирован на других сайтах. он посчитает что я уже украла контент с тех сайтов? Повторяюсь, я об этом.
  13. Получается, что если любая статья на одну и ту же тему - это для робота рерайт - то на 100000 сайтов (ну образно) только первая опубликованная статья считается уникальной? остальные ведь об этом же, что и первая статья. Как тогда новые сайты выходят в топ? ведь огромное количество сайтов уже существуют на эти темы и со статьями об этом же. Мои статьи же как то вышли в топ - хотя они на очень распространенную тему, которая обмусоливается не только на тематических сайтах а и на всех подряд типо фб ру и тому подобные...
  14. Суть вопроса была в том, есть ли смысл обновлять контент, который уже украли? или я сделаю еще хуже и моя статья станет украденной у них, а не наоборот как сейчас (ну формально) Я же изначальный текст буду корректировать и у меня поменяется статья, а у них останется первоначальный вариант.. Получится уже на моем сайте рерайт их контента?)
  15. Спасибо за ответ) По поводу превалирования возраста над уникальностью конечно печально.... Написала на сайты просьбу об удалении или хотя бы указании источника, посмотрю через пару дней будет ли хоть от одного сайта реакция на просьбу.
  16. 1. В общем, суть вопроса изложена в названии. Мои контент потырили ресурсы, которые просто берут стати с других сайтов и в одну публикацию кидают их тупо подряд. Решила подтянуть статьи, обновить. Прогнала по адвего - они уже давно на многих сайтах. Итак: если я откорректирую на своем сайте текст - он будет считаться частично украденным у тех сайтов, которые украли статью у меня???))) 2. Яндекс заявляет, что их алгоритм настолько умен и сообразителен, что определяет, кто первый закинул контент и понимает кто у кого что спер. Но, по факту, и слышала много раз от других товарищей, что если сайт молодой, но копипаст с него образуется на сайте стареньком и трастовом, то ты будешь ниже в выдаче. Даже если ты напишешь полностью уникальное произведение собственного сочинения) 3. Как порядочный гражданин, перед тем как писать сюда погуглила по поводу плагинов от элементарного копирования выделением. Очень много написано о том, что это не остановит того, кто хочет украсть что-либо. И если уж так жалко, то просто не выкладывай ничего в сеть и тд и тп. Это все понятно. Но, мне кажется таким вот сайтам, которые у меня тырят, тупо копируют статью с картинками такой плагин все-же будет помехой. А, и еще. Пишут что очень страдают ПФ при установке плагина о копирования. Мне кажется такое может раздражать только копирайтеров, а не просто человека пришедшего за ответом на вопрос. Меня такое бесит только когда анализирую топ и копирую тексты из топа посмотреть всякие показатели типо тошноты, воды и тому подобное... Хочется услышать Ваше мнение, ведь не раз тут давали дельные советы добрые люди)
  17. Здравствуйте) Такой простой вопрос: Активный РК (всегда с него собираю более точную статистику) не отдает ее (более точную) как только заканчиваются деньги на счету? Мне сейчас кажется, что и в промежутки, когда деньги на счету заканчивались я собирала частотку. Акк не мой, дал добрый альтруист, но он не шарит сам в этих нюансах. Подскажите, пожалуйста). И может кто знает, сколько это может стоить, попросить у кого-то чтоб мой документ через КК (около 10 тыщ ключей) пробили на частотку по Гуглу через рабочий акк) есть вообще такая услуга где-нить на биржах?
  18. А еще скажите, пожалуйста, каждый раз чтобы зайти на форум приходиться сбрасывать пароль, в чем может быть проблема?
  19. Здравствуйте, проживаю на территории Украины, для того, чтобы добавиться партнером в РСЯ попросила друзей из России дать возможность на их документы и номера телефонов создать кошелек. (Это было давно и уже не помню точно почему, вроде только гражданам Росси возможно было его создать). Сейчас решила пройти модерацию, и после ввода кошелька пишет что-то типа "использование платежной системы яндекс деньги временно недоступен." В распространенных вопросах нашла и там пишут, что использовать могут только идентифицированные пользователи (заверять у нотариуса документы и присылать им в офис и тд и тп) Но моим друзьям оно естестно не нужно, а мне вот нужно как то поставить рекламу на сайт) Выхода нет? только искать кто сделает эту идентификацию?
  20. Здравствуйте) Я можно сказать новичок в веб разработке и самоучка. В начале работы над сайтом я воспринимала смену алгоритмов как шанс пробиться молодым сайтам. Когда же у сайта появилось свое место в выдаче и медленно но верно он полз вверх, резко упали позиции в Гугле. И я стала уже негодовать по поводу внедрения новых алгоритмов)))) Выдачу трясет и если позиции не восстановятся, естественно придется и весь сайт перетрушивать и адаптировать к новым "правилам выживания". Но, в то же время в Яндексе рост не остановился и набирает обороты. Вот дилемма - как быть? потратить кучу сил и времени на перепись контента и тд, без гарантии, что в гугле позиции поднимутся, а в яндексе не рухнут? Понятное дело, что видели глаза, что руки брали) имею ввиду, что вначале пути я осознанно вступила в борьбу за выдачу, зная о высокой конкуренции, периодических сменах алгоритмов и внедрении новых фильтров. Но блиииин, это только мне обидно, когда позиции падают? Так и к чему все предисловие? Как считаете, модернизация алгоритмов строится исключительно на альтруизме поисковиков к пользователям? Или это, в какой то мере, способ навести движуху в мире вебмастеров? Может ли быть выгода поисковикам, кроме как стремление к "идеальной" выдаче? Или у меня паранойя и никакого "всемирного заговора" нет. И просто сайт какашка, а я тут рассуждаю)))))
  21. также резко упал сайт( Печаль, но я морально готовилась к этому моменту с начала регистрации домена)) Поскольку ничто не вечно, особенно алгоритмы поисковиков)))
  22. Я непонятно написала) имела ввиду - это нормально, что страницы эти проиндексированы? их нельзя убрать вообще ? категорию удалить не могу, да и страница автора - я же не могу в админке удалить просто администратора)
  23. Здравствуйте) снова иду к "старшакам" за помощью) делала лендинг на элементор и не закрыла от индексации сайт на время рабочего процесса (да-да, вот так вот ) В итоге сейчас в вебмастере в качестве ошибки "На многих страницах сайта отсутствуют или некорректно заполнены метатеги Description." показаны две страницы: /category/uncategorized и /author/.... Скажите, пожалуйста - это нормально?)) Если нет, как избавиться от этого? и Еще сразу вопрос, также светится ошибка "Робот не использует ни одного файла Sitemap." Но я изначально подумала, что зачем сайтмап одностраничнику? Неjбходимо ли это исправлять или просто игнорить?
×
×
  • Create New...