Rmaydar

Новичок
  • Content count

    10
  • Joined

  • Last visited

About Rmaydar

  • Rank
    Пользователь

Profile Information

  • Специализация
    Другое
  1. Если на не ошибаюсь это стили для верхнего меню. Если я правильно понял вы используете wordpress? Если да, то не ставили ли вы плагины связанные меню? Если у вас есть такие плагины ошибку нужно искать в их css. Да css у вас инлайн выводится в шапке сайта?
  2. Вы попробуйте нажать CTRL+U (Просмотр кода страницы), потом нажмите CTRL+F откроется окно поиска, введите туда http://none/ возможно это поможет вам понять что это за картинка. Это может быть логотип с внешней ссылкой, или ещё какой элемент декора.
  3. Всем доброго времени суток! Ребят помогите новичку разобраться в вопросе. Тут наткнулся на одно видео в котором говорилось про LSI ключи, и как их используют поисковые машины. Из этого видео следует что плотность вхождения ключевых фраз в текст не играет никакого значения. Иными словами если тошнота по главным ключевым словам будет ниже остальных слов в тексте, это никак не скажется на ранжировании сайта. На первое место выводится качество контента, и полнота раскрытия темы. То есть достаточно просто употребить один раз самый частотный ключ в тексте, окружите его тематическими LSI словами, и все можно жить спокойно. Про один раз я конечно утрирую, но основная мысль вообщем то такова. Так это или нет?
  4. Спасибо вам, все очень доходчиво, и аргументированно. 1) Проблема в том что многие CMS, формируя меню, не дают классы ссылкам (пример Wordpress), по этой причине тянемся по селектору тега, а в этом случае между a и div огромная пропасть. Да и как по мне, так стилизовать меню при помощи селекторов тегов, легче и проще, чем используя классы (хотя тут как говорится на вкус и цвет товарищей нет). Да любая CMS предоставляет возможность написать меню к примеру по БЭМ, но зачем? 2) В удалении заголовка не какой проблемы нет, только не выводя заголовок мы не только рушим иерархию заголовков, но и оставляем страницу без тега h1, а это я думаю будет хуже чем срытый заголовок. 3) К сожалению у меня такого примера нет, но если вы будете лазать по интернету обратите внимание (как я уже писал выше), на многих сайтов в карточках статей используют такой подход, и на главной яндекса, внизу страницы, вы можете найти подобные примеры. 4) Речь идет об обрезки текста в анонсах, вы же не будете выводит в анонс текст статьи. Простите но вот эту строчку "Для начала изучите, для чего предназначен атрибут <a>" не совсем понял.
  5. Вы правы есть много способов сделать все красиво, но я думаю в большинстве случаев это все придется делать ручками, отдельно для каждого поста, а это не совсем удобно. Вот, если говорить об Wordpress у него есть специальный класс (screen-reader-text) если я не ошибаюсь, и от теме к теме там много что скрывается, и заголовки в том числе. Хочу заметить что данный класс не использует не display none, не visually hidden, а просто сжимает контент до точки. Возможно вопрос весть в том как ты скрываешь?
  6. Совершенно с вами согласен, вы правы заголовки статей, или категории мы не трогаем, какой составили, такой и двигаем. Я же говорю именно про анонсы статей, и тоже не вижу ничего страшного если его немного подрезать, если того требуют дизайн.
  7. Да нет, нет пока никакого сайта, я просто иногда хожу по сайтом, и смотрю кто, что, и как делает. Что касается обрезания заголовков, это довольно часто встречается там где анонсы статей выводятся как карточки, по две, три вряд. К примеру на том же яндексе внизу главной страницы, где дзен, и все такое, можно увидеть обрезанные заголовки, так сказать для симметрии, и эстетического восприятия. Ну а что касается слов по моему в том же Wordpress (из коробки), есть функция которая обрезает строку не смотря на окончания слов. Я же просто интересуюсь хорошо это или плохо, так сказать для саморазвития, что бы понять что стоит делать а что нет.
  8. Извините а почему бред? Все что здесь написано обсуждается в интернете, и придумано не мной. Многие достаточно известные сайты, к примеру HTML Academy в своих курсах по верстке наоборот говорят о допустимости скрывать заголовки, и избегать циклических ссылок. Вообщем информации куча, самому не разобраться, вот и спрашиваю.
  9. Понятно, спасибо за ваш ответ
  10. Всем доброго времени суток! Много чего читал, смотрел по теме SEO но остались вопросы, на которые хотелось бы получить ответы. 1) Везде говорят что нужно избегать ситуаций когда страница ссылается сама на себя. В борьбе с этим злом я удаляю из таких ссылок атрибут href, так как в спецификации сказано что данный атрибут является необязательным. Данный подход я считаю удобным, так как он прост, и помогает сохранять стили. Вопрос как к этому относятся поисковые системы, находя тег "а" без атрибута href? 2) Скрытый контент на сайте. На главной странице, и на страницах категорий я скрываю заголовок H1, так как он не вписывается в дизайн сайта. Слышал что гугл на это не обращает никакого внимания, а вот как к этому относится яндекс не понятно. В статьях на яндексе "В помощь веб мастеру" сказано что стоит избегать любого скрытого контента, который не сможет увидеть пользователь. Отсюда вопрос, скрывать заголовки это плохо или нет, с точки зрения SEO? 3) Обрезанный заголовок в анонсе статьи. Много слышал что поисковые системы очень скрупулёзно относятся к заголовкам на сайте, мол можно сделать 10 ошибок в контексте статьи (опечатки у всех бывают), но нельзя допускать ошибок в заголовках. Отсюда вопрос как поисковые системы относятся к обрезанным заголовкам? 4) Четвертый вопрос всплывает из третьего. Как правильно обрезать текст? Как поисковые системы относятся к словам обрезанным на половине слова. Стоит избегать таких ситуаций, или поисковым системам все ровно как оформлен анонс статьи, так как основной контент они все равно найдут на страницы. Сточки зрения доступности (Accessibility) это наверно не правильно, но учитывают ли поисковые системы доступность сайта? Буду всем очень признателен за пояснения мне данных моментов.