Barneo

Новичок
  • Content count

    9
  • Joined

  • Last visited

About Barneo

  • Rank
    Новичок

Profile Information

  • Специализация
    Вебмастер
  1. Да я от них ничего не ждал, просто интересно было узнать, что они ответят)
  2. Да, кстати, я у Платона спросил - могут ли они подсказать, как бороться с этими ботами? Мне ответили, что это их не касается - обратитесь к своему хостеру). А хостер меня ранее так же послал - сказал, что ничем не может помочь) Круг замкнулся))
  3. Я написал Платону. Ответили, что проверили мой сайт - на нем нет никаких ограничений и санкций. Вот ответ: Здравствуйте!Сейчас к вашему сайту не применяется никаких ограничений, он ранжируется в соответствии с релевантностью запросам пользователей. Если ваш сайт продвигается в интересах пользователей, не используя каких-либо техник, направленных на обман поисковых систем, то вам не о чем волноваться, так как при разработке наших алгоритмов мы, конечно же, учитывали возможность злоумышленников повлиять на позиции того или иного сайта и минимизировали ее. Вот так. Может действительно Яндекс никаких санкций и не наложил, но сайт почему-то опустился. Может быть это и не связано с этими ботами. А изменились поисковые алгоритмы, выросла конкуренция и т.д. т.к. сайт в очень конкурентной нише. Но вопрос остается - с ними надо что-то делать. Кто-нибудь может подсказать - как их отсекать? Может через ТДСку как-то можно фильтровать?
  4. Ок, спасибо.
  5. Написал Платону. Посмотрим что ответит. Спасибо за помощь)
  6. Вселяет надежду. Надо тоже написать. Вдруг и правда помогут. Есть адрес куда писать чтобы не искать?)
  7. В Саппорт не писал. Я так понял им смысла особого нет писать. Здесь на форуме про это тоже уже кто-то написал. Или кому-то они реально помогли?
  8. Да в том то и вопрос, что кто-то походу пытается мне "криво" накрутить поведенческие, чтобы Яша понизил позиции сайта за накрутку. У меня в принципе 95% трафа с ПК шло и 70% из Москвы. Но сейчас это все не имет значения, т.к. сайт в жопе выдачи)) И на нем 3 посетителя в день, из них 95% трафа - это прямые заходы этого урода (бот или кто это там мне жизнь портит).
  9. У меня тоже с начала августа 19г. поперли боты - штук по 50 заходов в день. Причем все только прямые заходы. Сайт за пару месяцев упал в выдаче по всем запросам на 10-20 позиций. Как понял, что это боты - у всех однотипное поведение: заходят и скроллят страницу вниз с одинаковыми паузами, потом прокручивает в самый верх и начинает тыкать на ссылки. Время от 1,5 до 3 минут. Трафик был небольшой (20-40 уников в сутки). Сейчас трафик почти на нуле и боты все еще лезут по 1-3 захода в день. Пока не придумал, что с ними делать и забил на это. Но надо как-то этот вопрос решить. Сегодня зашел, посмотрел - боты идут только с планшетов и смартфонов. Зоны и разрешения разные. ГЕО только Москва. Браузер только Мозилла (мобайл). Часто встречаются Metropolitan branch of OJSC MegaF и Mobile subscribers pool. Может тогда хоть отрубить планшеты и смартфоны или ГЕО Москву?)