М_Арфа

Новичок
  • Content count

    22
  • Joined

  • Last visited

About М_Арфа

  • Rank
    Пользователь

Profile Information

  • Специализация
    Другое
  1. А если я создаю канал на Дзене и группу в соцсети - я могу туда один и тот же контент постить? Сначала видимо в Дзен (там надо больше текстов), а потом в группе это размещать?
  2. Я все таки еще немного поэмоционирую и напишу еще одно собщение, пусть меня забанят..)) Я читала совсем другой форум, но не смогла там зарегистрироваться, форма регистрации не открывалась. Хотя сейчас попробовала с другого устройства - все открывается. А здесь я читала пару ответов на вопросов, найденных через поиск, и была уверена что это одна и та же площадка... И через ответы на вопросы я зарегистрировалась и попала сюда - на форум, который никогда прежде не видела, но была уверена, что я его "знаю"....А вчера смотрю - а где же темы, которые я прежде читала? А теперь вижу, что у вас тут и женщин то практически нет, а на том форуме было их много и там как-то попроще... Вообщем, похоже я конкретно блондинка. Ну буду здесь теперь писать , что делать..., я немного в шоке.
  3. Добрый вечер! Возник вопрос по Вебмастеру. Предположим, мой сайт называется марфа.ру. У меня в вебмастере заведено два сайта - марфа.ру и https://марфа.ру. Почему там получилось, я не помню, возможно, я сомневалась, как правильно. Все новые статьи в вебмастер и ссылки на новые страницы для переобхода роботом я добавляю для сайта марфа.ру. Но по этому сайту мне Вебмастер не показывает какой-либо статистики. Вчера я зарегистрировалась в Яндекс Дзен и сегодня мне пришло сообщение на почту, что мои права на https://марфа.ру. подверждены, и мне даже сразу прислали небольшую статистику по этому сайту - какие страницы показывал яндекс на какой позиции. Теперь для сайта с https я могу посмотреть статистику поисковых запросов - она появилась, а для сайта марфа.ру - все чисто, ничего не показывает. Соответственно, вопрос, если яндекс считает, что мой сайт это https://марфа.ру. правильно ли я делаю, что всю инфу в вебмастер добавляю для сайта марфа.ру?
  4. Как интересно... мне тоже приходят спам-комментарии, я их удаляла, а можно ведь оказывается извлекать из них пользу... править текст спама и публиковать. Тоже приходит спам на одну и ту же страницу.
  5. У меня нет этой кнопки, есть только кнопка "Цитата", а после нее ничего, и кнопки "Настройки" нет.. И например плюсик за сообщение я тоже поставить не могу, не вижу никаких кнопок для этого, может они новичкам не положены. Ну да ладно, это к делу не относится, лишнего писать не буду.
  6. Спасибо . Кнопка редактирования... мне бы ее еще увидеть... так как хотела поправить одно свое сообщение, но не нашла кнопки... бан за лишние сообщения, все понятно... Разные сайты, отлично, а я думала один, по дизайну похожи, и по наполнению... все понятно, тут все строго, иногда лучше молчать, чем говорить. Все, буду писать только строго по смыслу.
  7. Про Дзен. Чтобы подключить к нему сайт, нужно сначала выйти на монетизацию канала. А это 7000 дочитываний за 7 дней подряд. Может это для Дзена и немного, конечно.... но меня пока такие цифры немного напугали.
  8. Немного не по теме вопрос. Вот сайт https://www.cy-pr.com/ и форум на нем, и тот форум, где я пишу https://talk.pr-cy.ru/ - это получается, разные площадки, или связанные? Потому как я читала там форум, не смогла зарегистрироваться. А вот сюда я смогла попасть со второго раза, сначала зарегистрироваться только в разделе "Вопросов-ответов", на форум не могла выходит. Это какая-то система фильтрации новичков стоит? Или получается, что это разные сайты?
  9. Ну вы сравнили, клерк.ру пишет команда людей уже сколько лет, 15-20? Это коммерческий проект. Насчет декрета - это у вас третий глаз? Буду дерзать, разумеется, загрузила себя всем подряд, аж голова заболела.
  10. Тут у меня такой вопрос возник. если я размещают на сайте страничку "об авторе", а также создаю эккаунт в соцсети и через это экаунт создаю группу и привязываю ее к сайту - стит ли мне во всех этим местах указывать свое настоящее ФИО и настоящее фото? (этого делать как-то не хочется) Или можно все создать под вымышленным именем (псевдонимом) с реальным фото, или и фото можно какое-то другое? Возможны ли потом какие либо проблемы из-за того, что ФИО - вымышленное? То что инфа об авторе нужна - этоья поняла, это повышает доверие к сайту и лояльность поисковиков.
  11. Спасибо, но сайт у меня уже есть, и время не поджимает - а сама себя хочу подгонять. С бюджетом поняла, что надо выделять. НАчну с создания группы в ФБ или ВК, а также канала в Дзен. Буду пробовать. Насчет конкурентов - я их не смогла выделить... слишком много сайтов по этой тематике, но буду присматриваться к внешнему виду других сайтов и что как реализовано, раньше я обращала внимание только, у кого какие тексты.
  12. 1. Финансовые новости я не пишу, потому что их надо писать быстро и много, и мне глупо тут пытаться соревноваться с новостными порталами, как раз под это заточенными. Скорее всего, я в лучшем случае буду списывать у них. Я пишу статьи, да, о том, что написано уже так или иначе, написано много и не всегда хорошо. А я пишу хорошо. Вот я хочу создать такой сайт, где будет "написано хорошо". Что человек пришел один раз, ему понравилось и он стал ходить туда и по другим своим вопросам. А ИП--шников у нас в стране вроде бы 2-3 млн человек, каждый год кто-то открывается и кто-то закрывается. И люди ищут одно и тоже, одни и те же вечные вопросы, и каждый год и каждый месяц они это ищут, и если они найдут место, где написано хорошо, и где можно задавать вопросы и получать на них квалифицированные ответы - то люди и будут посещать это место. Вот такой у меня "расчет", возможно в чем-то наивный, но время покажет. 2. Как покупать рекламу я пока не знаю. Думаю, мне надо разместить прежде побольше статей на сайт, чтобы начинать себя рекламировать. 3. Цель конкретная у меня есть - я ее частично описала выше - создать хороший сайт для ИП-шников и бухгалтеров ИП, где они могли бы получать квалифицированную помощь. Чтобы они это место полюбили и туда ходили. Насчет бюджета - я не выделяла, у меня был бюджет только на создание сайта. Но сейчас задумалась, что видимо да, надо что-то выделить. Поговорила с одной девушкой, чтобы она тоже подключилась к созданию контента - ее качеству я доверяю. Сказала, что буду платить по ставкам биржи для рерайтеров. Вот сколько стоит работа рерайтера в этой тематике, вы могли бы сказать? 4. Да, надо преодолевать свое сопротивление к соцсетям, это я уже поняла. 5. финансовый блогер - не знаю, кто это, такое разве возможно? Цель - создать ресурс, который давал бы мне работу и на котором я тоже могла бы зарабатывать, и ни от кого не зависеть. Кроме всего прочего, я люблю писать статьи в налоговой тематике, может быть это смешно, но я могу получать кайф просто от того что я хорошо написала (в моем понимании). Ну, время покажет, насколько я себя адекватно оцениваю, и насколько мои "хорошие" статьи нужны в интернете. Но пока я кайфую уже просто от того, что я этим занимаюсь. Меня все это увлекло. И конечно, я хочу увидеть циферки в разных метриках, что это еще кому-то нужно и нравится кроме меня. И одновременно мне не хочется оказаться в ситуации, как я тут прочитала - "Загружено на сайт 200 статей, заходит 1 посетитель в день". ТО есть, если я создаю 200 статей, ну я должна все таки быть уверенной что я это делаю ну ради чего-то... ну опыт то конечно... но хотелось бы еще чего-то кроме опыта. Вот как-то так.
  13. Да, спасибо, я уже нашла каналы на Дзене, где проставлена такая ссылка на сайт... стоит подумать об этом.
  14. А если просто писать что-то на Дзене и ставить в публикациях ссылку на свой сайт - так можно делать? Я так понимаю, на Дзене нужно публиковать уникальные тексты. Значит, если у меня есть статья на сайте, я могу что-то коротко по этой же теме писать в канал на Дзене и ставить ссылку, где можно подробнее читать об этом?