Jump to content

Eserador

Members
  • Content Count

    663
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    46

Everything posted by Eserador

  1. Домен и поддомен - разные вещи. ИКС начисляется домену и распространяется на все его поддомены. РП (я так понимаю, должен быть PR (пейдж ранк)) отменили и обнулили 5 лет назад. Для сеошника с таким ценником, я уверен, проще некуда. Тем более, раз уж ничего делать, по сути, не надо. Хотя, все в зависимости от того, какой нужен результат и какой объем работ предполагается. Еще один важный нюанс. Те "сайты", что вы привели в примере - не сайты, созданные на конструкторе, это.... карточки компании в каталоге, можно сказать. Просто созданные на отдельных поддоменах.
  2. А это действительно дельный совет)) Спасибо, выберем все остальные
  3. Потому что делать на сайте такого плана города на поддоменах - тот еще дроч. Лучше сделали бы как у конкурентов. Даю наводку - сушивок, мафия, сушия, т.д. + сильные конкуренты. + мы не знаем по каким запросам вы проверяетесь + такой себе крауд)) Ну а вот это вряд ли)) Внешняя оптимизация - это та часть работ, у которой нет потолка. Тем более парочка таких вот беклинков - капля в море))
  4. На момент проверки сайт уже работал, поэтому и все ок)) Скорее всего, действительно, на момент переезда робот стучался к страницам сайта, но они были недоступны в тот момент (если при переезде отключали сайт). Остается просто ждать. Как правило - данная проблема решается на протяжении пары дней (1-7, кому как повезет). Если страниц немного, то можно попробовать насильно направить роботов повторно на страницы чем побыстрее.
  5. Скажу, что техническую составляющую сайта и наличие его страниц в индексе надо проверять вручную в поиске самого поисковика, а также смотреть в соответствующей панели вебмастера, а не делать выводы по сервису снятия позиций. Если же вылеты страниц действительно есть, то, возможно, это связано с недоступностью сайта на протяжении некоторого времени (страницы вылетели, но со временем все восстанавливается при повторном обходе).
  6. Это пример креативного и творческого работника с множеством идей, не любящего рутину))
  7. Ручные санкции отображаются в Гугл вебмастере https://search.google.com/search-console/manual-actions Тем не менее, там не отображаются автоматические фильтра. Скорее всего, действительно пинговали те мусорные страницы. Или где-то еще остались их следы.
  8. Там, как бы, это... ТС в первом же сообщении написал: Ну и хрен с ним... Наверное, там с горы виднее. Школяр так школяр. На запах халявы пришел. Ишь какой! Посмел. А вообще - очень забавная ситуация))) Человек, который упрекал других прямо в этом же топике в невнимательности и о том, что не читают тему, сам, внезапно, невнимательный и не читает тему))
  9. Если это очень низкоконкурентные и низкочастотные ключи, то вполне возможно, что без накрутки. Также зависит от региона, для которого снимаете позиции. Нужно побольше информации - сайт, примеры ключей, где и как снимаете позиции.
  10. У вас персонализированная выдача. У меня, к примеру, по региону Москва сайт на 3й странице. Помимо отдаленности от топа в выдаче есть еще частота ключевых запросов. "сдать в аренду" - не конкретизированный ключ, который в действительности (в таком виде) имеет слишком малую частотность. Сдать в аренду что? Обычно такие ключи добавляют конкретикой - машину, квартиру, дом, офис, гараж, лыжи.
  11. А как вы делали заказ на этот сайт? Ну там, описать, какие функции должны быть на сайте, какого типа страницы, утвердить дизайн, т.д. - Сделайте мне сайт. - Ок, сделаю. Какой он должен быть? - Я хз. Просто творите! ??? Так, без ТЗ? Типа, если нет задания, хотя бы какого-то конкретного, то и проверять работу нет как. Само собой, исполнитель также должен был уточнить, что конкретно требуется и как вы это видите.
  12. Проблема в том, что статье уже лет 8 От части выдержки из неё правдивы и в нынешних реалиях. Только вот сейчас карточки товаров на полном копи-пасте могут быть* скрыты в результатах выдачи Гугла, к примеру. *Могут, но не обязательно будут.
  13. Текст-описание можно кое-как переписать с помощью синонимов и т.д. Технические характеристики, в принципе, уникализировать сложно. Тайтлы и мета-данные карточек товаров можно уникализировать без особых проблем. В целом же можно сказать, что копи-паст описаний товаров для магазина - плохо. Это хуже, чем добротно уникализированная карточка товара, но не настолько плохо, чтобы делать из этого трагедию.
  14. Более чем за 10 лет впервые о таком слышу. Как это выразилось? ПСы написали сообщение: "Вы продавали строй-материалы, а теперь еще добавили автомобильные шины. Так не пойдет. Минус 10 очков Гриффиндору." ? Это странно. В целом - странно и не логично. И особенно странно, если учесть, что многие крупные онлайн-магазины и маркетплейсы, где сейчас продается что попало, изначально были узкопрофильными. Магазины имеют свойство расширять свой ассортимент. Делайте новую категорию и все. Новый домен или поддомен = новый сайт, по факту.
  15. Прикольно. Но зачем нам это знать? Зачем вообще кому-либо это знать? Обсуждать с одними потенциальными клиентами других потенциальных клиентов... ну такое...
  16. Я завтыкал, не увидел ко мне вопрос)) Можно. Но не факт, что у него тоже все с этим хорошо)) Но тут не сложно - вам надо лишь распределить ключи по соответствующим страницам, к примеру: ключ "алмазная резка" подойдет для общей страницы "алмазная резка". ключ "алмазная резка бетона" - соответственно на страницу "алмазная резка бетона", НО никак на страницу "Алмазная резка". и т.д. в том же духе. Конкретно путаница - относительно (если вы подключаете нужные стили для отрисовки страницы в самом низу, и т.д., то может). Лишний код, скрипты, css - да.
  17. По тем же критериям Если для магазина с нормальным адаптивным дизайном - нет. Вообще, в целом АМП и Турбо-страницы больше предназначаются для статейников.
  18. В интернете полно доступной информации, копи-пастить все эти ресурсы с других сайтов не вижу смысла. Свои личные наработки никто не станет выставлять. Смотря на каких условиях вы собираетесь оставлять ссылку (рейтинги со счетчиками тоже можно считать популярными сайтами, с какой-то стороны), и чего ожидаете (разместить статью на каком-то форбсе, чтобы еще люди переходили на сайт бесплатно не получится, к примеру). Реально. Но нет гарантий, что она долго там продержится.
  19. Информационник без адаптивности - скорее да. Интернет-магазин без адаптивности - возможно да, но лучше допилить сайт. Интернет-магазин с адаптивным дизайном - нет. Помните, что АМП - исключительно Гугловская штука. В Яндексе оно до лампочки. Для Яндекса есть Турбо-страницы.
  20. Да, и порядок, и, уверен, много лишнего. У меня почему-то поиск по исходнику в хроме тупит конкретно на вашем сайте, впервые с таким сталкиваюсь. По поводу порядка размещения тегов - это не критично. Но у меня прихоть размещать основные как можно выше и по порядку (тайтл - мета-описание, и т.д.). Кластеризовать (т.е. погруппировать) запросы как можно точнее. Заточить конкретные страницы под эти группы ключей. Избегать точного пересечения ключей между основными страницами. Как минимум облегчить и просто подправить некоторые страницы. Не везде картинки, к примеру, красиво о
  21. В исходнике каша. С заточкой страниц по ключам - жуткая проблема. Во всяком случае с алмазной резкой и т.д. Отсюда и проблема с перелинковкой. Мобильная версия такая себе. Некоторые страницы выглядят достаточно криво. + за предполагаемую оплату за аудит.
  22. Думаю, что хороший крауд-маркетолог должен быть на вес золота. Можете подыскать такого в пределах данного форума.
  23. Выделите просто одну ячейку (кликните на неё) из таблицы (либо выделите всю таблицу целиком, НЕ отдельную колонку) и вновь выберите "Настраиваемая сортировка".
×
×
  • Create New...