Jump to content

Самат

Новичок
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

About Самат

  • Rank
    Новичок

Profile Information

  • Специализация
    SEO
  • Профиль ID
    Smaragd
  1. У нас адреса магазинов указаны в отдельном разделе, там есть ссылки на яндекс карты и краткий текст адреса, но в микроразметке я их в этом разделе не вижу. Имеет смысл прописывать адрес в микроразметке на главной странице, если для пользователя там никакие адреса не указаны? Или приличные люди засовывают какой-нибудь там юридический адрес или главный филиал в подвал и в любом случае указывают адрес на каждой странице?
  2. То есть грубо говоря, я должен забивать в коде на главной странице "adress" и находить что-то вроде "addressCountry=_" "addressLocality=_" ?
  3. И наверное не просто улица, дом а полный адрес с указанием города?
  4. А вроде так и было: "Изумруд - сеть ювелирных магазинов - Казань". Не помню почему изменили, но первыми это нас тогда не делало. В любом случае, сейчас поменяю, как предложили, через "сколько там надо для индексации" дней отчитаюсь.
  5. Ребят, вопрос может ламерский, не обессудьте. Есть у нашего ювелирного интернет-магазина "Изумруд" тезка в брянской области. Мы сами дислоцируемся в Казани, и продаем в основном здесь и по Татарстану, в целом. Все не могу понять почему в Гугле при запросе "Изумруд" мы спокойно вылезаем на верхнюю позицию, а при запросе "Изумруд Казань" встаем за двумя строчками - первая и вторая ведут к брянскому Изумруду. Скрины прилагаю. Изумруд сначала тоже не вылезал, был 6 в выдаче, примерно. Разраб ссылался на малое количество текста на onpage. Мы закинули конкретный сео-текст и я еще предложил добавить слайдер с 10 изображений изделий с Изумрудами и спустя время запрос "Изумруд" скакнул. А "Изумруд Казань" как был третьим так и остался. Разраб сейчас ссылается на палевность сео текста. И предлагает его разбить и раскидать по странице. Я в целом, не против. Но нам нравится текущий внешний вид главной страницы и дизайнер пока не торопится предложить оптимальное по визуалу и сео решение. Чуйка подсказывает, что могут быть какие-то другие причины. Глубоко не копал, боялся закопаться. Разраб занят - новый модуль пишет. Вероятно, есть какие-то банальные объяснения, про которые я просто не знаю. Может в целом, что хорошего по оптимизации посоветуете. izumrud.su - наш сайт PS Если ли возможности ограничить выдачу своего сайта в чужом регионе(в рамках одной страны)? К нам тоже заходят на сайт из Брянска. И я думаю мы с "тезкой" смогли бы договориться, если такое технически возможно. PPS Теряюсь как тут нормально разместить скрины. Залил на бесплатный файлообменник. https://ibb.co/KFcn35s https://ibb.co/2Pv1vgS
×
×
  • Create New...