Jump to content

grabovski_96

Новичок
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

  1. Всем привет, после апдейта google который был в начале декабря 2020, мой региональный новостной сайт начал резко терять позиции, анализируя конкурентов обратил внимание на то что их позиции тоже значительно снизились. Возможно после апдейта кто-то тоже столкнулся с такой проблемой и уже нашел причину проседания ?
  2. Всем привет, работаю над новостным сайтом и обнаружил что ссылки на rss ленту содержат значение nofollow. Анализируя конкурентов вижу что некоторые ставят открытые ссылки, а некоторые nofollow. Остается вопрос как же все таки правильно, открытые или закрытые ? На этом же сайте url на rss выглядит так: https://domain.com/feed/ukrnet Мой сайт не имеет никакого отношения к ukrnet. Это норма что в url такое слово ?
  3. Привет народ) Интересуют такие вопросы по сайтем для крупного сайта (например для сайта epicentrk.ua): 1. Как убедится в том что в sitemap добавлены все страницы сайта если они разбросаны по многим файлам ? 2. Как убедится в том что одна и та же страница не повторяется в разных файлах sitemap ?
  4. А если говорить только о гугле, в robots.txt нет никаких преимуществ перед тегом роботс ? Можно смело закрывать страницы тегом роботс не используя robots.txt ?
  5. Всем привет, задаюсь вопросом, есть ли какие-то преимущества файла robots.txt перед тегом роботс ? Обычно для того что бы скрыть страницы от индексации использую тег роботс так как он надежнее, а файл robots.txt у меня примерно такой. User-agent: * Disallow: Sitemap: https://domain.com/sitemap.xml Когда открываю файл роботс у конкурентов - вижу что почти все его используют, отсюда возникает вопрос, есть ли какие-то преимущества robots.txt перед мета роботс и в каких случаях его лучше использовать ?
×
×
  • Create New...