Jump to content

A-Pilot

Новичок
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

About A-Pilot

  • Rank
    Новичок

Profile Information

  • Специализация
    SEO
  1. Уточните вашу позицию, пожалуйста. Один из каналов - только картиночный трафик или всей органики коснется?
  2. Да, это один из вариантов возможного выхода... Тут юрист должен подсказать и мы будем этим заниматься. Но согласование новых пользовательских, уведомление пользователей, пока они вспомнят, что не свои фото залили - уйдет не мало времени. Поэтому думаю пока картинки скрыть - взвешиваем риски, что потеряем по seo.
  3. Скрытие от индексации позволяет: а) не обнаружить себя для других контор, кто этим занимается и ищет сайты, где размещено авторское фото через поиск по Картинкам б) кто уже знает наш сайт и захочет еще раз иск подать им будет сложнее найти фото с нарушенными правами. Как они это будут делать? Парсить и потом искать? Вручную перебирать? Это долго - проще быстро найти другие сайты-нарушителей через поиск по Картинкам.
  4. Есть организации, которые на этом зарабатывают, подают иски специально, по-любовно с такими не договориться. Понимаем, что закрытие картинок от индексации не решает вопрос полностью (лишь частично). У соц. сетей или очень хитрые пользовательские соглашения или никто не хочет связываться с их командой юристов (хотя случаи такие есть).
  5. wtf322, спасибо за ваше мнение, но вопрос не юридический. Иск адресован к ООО, это не развод. Юрист работает, старается разобраться в этих тонкостях. Вопрос в том, потеряем ли поисковый трафик (кроме картиночного)?
  6. Добрый день! Прошу поделиться опытом / предлагаю поразмышлять над следующим вопросом: Что будет с поисковым трафиком если закрыть от индексации все изображения на сайте? Есть сайт информационный каталог, около 100К страниц в поиске, трафик до 40К в месяц. Есть большая база зареганных пользователей на сайте, у каждого личный кабинет, через который пользователи могут загружать свой контент (карточки услуг с текстом и фото). Такого контента много, фотографий тысячи, картиночный трафик примерно 1К в месяц. Прилетел иск в суд от правообладателя на одну из фото, который залил к нам пользователь (загруженное фото ему не принадлежало). От этого и родился вопрос, предполагаем, что неуникальных фото на нашем сайте остается еще очень много и нас могут закидать исками. Думаем закрыть от индексации все фото на сайте, чтобы их не находили на поиске (минимизировать риск повторных исков). Предполагаем, что поисковый трафик из-за этого может уменьшиться. Вопрос на сколько? Может быть у кого-то уже был такой опыт - закрыли все картинки - что стало с трафиком?
×
×
  • Create New...